Чесслово, не могу вспомнить ни одно из отечественных производителей, делающий складни приемлемого качетсва в РФ, с ценником 1000-3000р. Про то что Суприм вывел производство из китая тоже не слышал. Просто открыли тут сборочное, части тянут из китая. Кстати тот самый вариант недорогих и годных. Рептилиан, Блейд, VN, это все из оперы Ганзо. Это такая конкуренция, по типу пчелы против меда)))
Что б уже не только буквами трындеть. Обновленный топовый Ф95 Т-узор. Пряя вот с пылу с жару. Спойлер: Смотреть больше Изнутри
ТТХ: Клинок: длина 95 мм, толщина 4 мм. Фаски, насечки, выборки. Рукоять: длина 128 мм, толщина 12 мм, титан с облегчающими выборками. Осевой узел: трехрядный подшипник на стальной шайбе. Отделка клинка: стоунвош. Отделка рукояти: Т-узор, галтовка. Вес: 127 гр. Замок: Фреймлок. Прям братишка моему любимчику
Нет! Чур меня! С меня хватает тяжёлой фотозависимости! Второго хобби, мой бюджет просто не вынесет! С удовольствием читаю эту тему. Много интересного узнал, и как технарю нравится созерцать все железки, от ножей и до автомобилей!
Долой буквы, больше картинок! Убирался сегодня и нашел вот такую игрушку. Лет десять назад делал. Размер
Вывел, вроде как. Они сейчас большой упор в ПиАре делают именно на это. Типа, с Китаем завязали совсем. Не совсем. Наши дизайн свой делают. Удачный, или нет — другой вопрос, но свой! И имена Рогожкина и Бирюкова в ширпотребе известны ничуть не менее, чем имя Широгоровых в элитном классе.
Мммм. Чет не верю я))) Уж очень узнаваемо все. Включая стали и обработку. Разве что всю цепочку сюда вывезли, но это столько денег, что такой же ценник они бы не удержали. Чем тогда инвестиции отбивать.
Но все в один голос говорят, что качество изменилось. По термичке в лучшую сторону, по финишной обработке в худшую. И стали стали разнообразнее, появилось много европейских сталей. Продаю за то, что купил. Смотрел видюшки на их сайте. Сам с Кизляром Суприм дела не имел. У меня есть нож от просто Кизляра. Но уж эти однозначно всё делают сами. С Китаем никогда не связывались.
Вот ! Мне , как ботанику и романтику, больше такие ножики нравятся . Понимаю, что картошку им тоже неудобно чистить , но глазу приятнее, чем складной титан с подшипниками
Ручка береза карельская вакуумной пресовки. С ней занятно получилось. Решил ее льняным маслом по быстрому пропитать, на горячую. Положил в банку, налил масла, поставил на плитку, включил и... Отвлекся. А когда вспомнил, она уже приятно зафритюрилась в темно коричневый. Вот так раздолбайство порой открывает новые оригинальные решения. Была просто береза, а стала фильдиперсовая деревяшка.
А я и смотрю "скинтон" вроде мербау, а текстура странная. Думал, может распил какой хитрый, радиально-тангециальный , да вдоль сука