Вызов чего? Мне ничего и ни кому доказывать не нужно. Вы написали что иных мнений не рассматриваете и свое не измените. Цель встречи в чем, истратить мое время? Его мало и оно мне дорого.
Слушайте, но если у меня нет возможности купить оригинал картины, почему я не могу купить репродукцию? Даже не то что не могу, а в данном моменте не вижу смысла платить за нож 50000 рублей, когда можно взять почти тоже самое (без шашечек) за1500 рублей.Для меня нож это инструмент.
При этом не стоит кричать на каждом углу что китайские поделья за три копейки ничем не хуже брендовых игрушек за полтос. Особенно перед теми, кто разницу оч хорошо видит.
А кто там у кого своровал дизайн, мне это как покупателю не интересно. Пускай этим занимается сам производитель или наша правовая система.
Хотел фото еще одного ножа показать, да что то не могу его найти. Никто не знает куда я его положил? )))
Ох, ну сколько уже можно? Ведь уже десятки страниц на эту тему исписали, уже не первый раз эта тема поднимается. 1. Ножей Широгоровых я не видел. Но имея представление о техпроцессах, имея некоторый жизненный опыт, видя аналогии в других отраслях, я абсолютно признаю, что их ножи своих денег стОят. Предлагать им начать выпускать ножи более низкого качества за небольшие деньги — это всё равно, как Фаберже предложить выпускать ширпотребные безделушки. Кстати, Фаберже выпускал довольно много безделушек, но своего клейма на них никогда не ставил. 2. Выпуск подделок с чужим клеймом считаю неприемлемым. Это не правильно. 3. Выпуск реплик более низкого качества за меньшие деньги (но без чужого клейма) считаю оправданным. Клейма нет, качество заведомо ниже — урона производителям оригиналов на самом деле никакого нет. 4. Иногда у китайцев получается выкатить копии или реплики по качеству не хуже оригиналов. Речь идёт о массовых, ширпотребных производителях, типа Cpyderco, Benchmade, Buck и т. д. Тем более, что эти производители и сами большое количество своих ножей производят в Китае. 4. Есть некоторые китайские фирмы, которые делают ножи оригинальных дизайнов и качества вполне на уровне вышеупомянутых производителей. Вот этот подход в бюджетном сегменте мне нравится более всего.
Мы все разные и выбираем разное. Это же здорово. Понятно что наглые подделки всех раздражают. И мне к примеру вообще малоинтересны в практическом плане как и дорогие статусные ножи так и дешманские китайцы да и не дешманские тоже. Интересны качественные не запредельно дорогие ножи. И желательно (сам не знаю почему) отечественные, а еще лучше если пообщаться с мастером можно как то приятно пользоваться не штамповкой, а штучным ножом, даже если знаешь что он не идеал. Глупо наверное.
Что смущает: рембо-ножны - всего дохрена на случай зомбиапокалипсиса. На деле нафиг не нужно. Все эти плюшки с ремнерезками не более чем за все цепляющийся грязесборник. Нож: стремная пимпка на заднице. Нафиг не нужна. Что радует: на вид вполне удобная ручка (была бы менее угловатая и безо всяких канавок ваще идеально), вполне адекватная форма клинка. Цена.
Нормально. Народные умельцы делают хорошие ножи, ну в основновном охотничьи варианты, не складни. Цену не гнут, до 5т за нож нормальная цена. Обработка без понтов, всё унифицировано, удобная рукоятка, мощное лезвие. Не помню выкладывал или нет такие фото. Качество с телефона.
Ну мне то он в лодку нужен... У меня все это более менее востребовано в походах. Разве что стропорез не понятно зачем делают... Если у меня нож с ножнами висит на поясе, то висящими ножнами я ни как быстро стропу не перережу на яхте... Некторые так вообще туда не влезут.... достать и перерезать ножем - быстрее... Меня больше сталь интересует и форма клинка.... Назначения - резать веревки, резать еду, разделовать живность (утки, бобры и тд и тп), при отсутствии топора кромсать небольшие ветки....
Сижу думаю, а что-то заело на цифре 50 000. 48 800 это цена самого дорогого серийного ножа МБШ. А так начало где то здесь http://www.shirogorov.com/forums/models/reviews/752/ По 25 тыр были на выставке. Надо тебе купить уже себе нормальный нож. Поехали в апреле на Клинок, к РВС, выберешь себе по душе.
Такой себе в лодку возьми http://cekatop.ru/nozh-kansbol-morakniv-sweden И правилку такую http://cekatop.ru/almaznaya-skladnaya-tochilka-t1051d-taidea