Важно Всё о Capture ONE

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем silverrebel, 22 дек 2007.

Метки:
  1. #1 22 дек 2007 в 14:16 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 129
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2020
    от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь
    Список поддерживамых камер Capture One .
    Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы.

Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого.

Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов.

Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным.

Импорт фотографий с предпросмотром.
    Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками.
    Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов.
    Корректная поддержка цветовых профилей ICC.
    Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения.
    Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга.
    Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов.
    Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета.
    Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One.
    Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi.
    Функция оверлея для композиции и проектирования.
    Поддержка работы на нескольких мониторах.
    ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit

домашняя страница
    О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь.
    Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac
    1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную.
    2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.

vinograddik нравится это.
  2. Архив предыдущих версий Capture One, начиная с версии Capture One Pro 10.0.1 и ниже на сайте Phase One:
    for Windows
    for Mac

RulerM нравится это.
  3. Подскажите что делаю не так, делаю импорт, все видио и jpg загружается, РАВки нифига не отображаются.
    Скачал последнюю демо версию Capture One 10

4. Подскажите как правильно сделать. Пока пользуюсь экспресс версией, в планах полная.
    Сейчас так: на домашнем ПК (Win) папки с RAW файлами и Каталог_С1(ПК обычно выключен). В домашней сети есть файл-сервер с интернетом, на данный момент не используется.
    Для пробы скопировал на флешку папку созданную С1 "Capture One Catalog" и на втором ПК (тоже Win, который на работе) указал её как Каталог_С1, всё открылось и заработало.
    Вопрос где правильнее расположить файлы RAW и Каталог, в домашней сети (что на ПК? что на файл-сервере?) для возможности КОМФОРТНОЙ работы через интернет с ПК который на работе, ну и чтобы дома тормозов не добавилось.
    Каталог_С1 на флешке получился 3,7Гб это конечно меньше чем папка с РАВ-ками, но всё равно много для интернета (да и для LAN не мало) если только не весь разом используется каталог или кэширование какое-нибудь применяется.

5. Через интернет, мне кажется, выйдет фуфлово.
    А какая по скорости сеть у вас дома я не знаю.

Проще сессии использовать на работе, а дома импортировать их в каталог.

6. Добрый день! Хочу попробовать эту прогу, вроде все ясно, но не могу подключить камеру в режиме лафвью. Пишет что камера не подключена, версия сони про.

7. Мне нравятся такие беспредметные вопросы для телепатов. :) Без указания камеры, версии сабжа...

Вы уверены, что программа поддерживает Live view именно в вашей камере ?

8. Камера Sony А7II последняя версия прошивки. Подключаю через шнурок USB Windows 10 x64 Captur 10 Что еще вам нужно знать?

9. да, судя по сайту режим Live view поддерживается в Sony А7II...

У вас в настройках USB-соединение установлено в "съемный диск"?
    В настройках USB LUN "одиночный" не пробовали выставить?
    Другой шнур не пробовали?

10. Спасибо, выставил значение не "съемный диск" а "подключение к ПК" Заработало! Возможно ли аналогичное подключение по wifi к ноутбуку?

nauticus нравится это.
  11. Вот насчёт работы этого режима на wifi соединении ничего сказать не могу. Не знаю. Пробуйте. А потом отпишитесь нам, пожалуйста.

12. Добавьте, пожалуйста, информацию в первое сообщение темы.

В данной версии в фотографиях, снятых на SAL-70200G в коррекции объектива по умолчанию отображается Sony E 55-210 mm F4.5-6.3 OSS (SEL55210). В выпадающем списке, конечно, можно выбрать SAL-70200G (и он там присутствует в рекомендуемых объективах), но при переключении на другое фото опять происходит возврат на SEL55210.
    Без разницы какой камерой снято.
    В EXIF при конвертации в JPEG всё нормально - объектив 70200 (при текущем профиле для SEL55210).
    С объективом SAL70400G проблем нет. Проверьте, пожалуйста, у кого есть данный объектив.

13. Это уже не ко мне. Нажмите кнопку "пожаловаться" со своей просьбой.

14. С такими проблемами надо в саппорт жаловаться, у меня профиль 28-75 при проставленной галочке Хроматические абберации их рисует а не убирает и наоборот, со снятой ХА нет.

15. Добавил в первый пост спойлер "Выявленные баги"

16. Сеть Гигабитная. Попробовал положить каталог на файл-сервер в LAN сети..фигня какая-то. Притормаживает не сильно, но такое ощущение, что пару раз глюкнул, а потом вообще похоже перешёл на локальный каталог..как будто заново его создал. Плюнул на это дело.

Попробую через флешку поработать. Копировать на неё каталог для работы вне дома, потом обратно копирнуть с заменой. Не удобно конечно..как-то не современно)) и не понятно на сколько это будет корректно работать.
    Сессии я так понял это типа экспорта вместе с RAW файлами?, слишком сложно, каталог то на флешку писался несколько минут, а тут вместе с РАВами или я что-то недопонимаю?

17. Сессия никак не может быть больше каталога.

Это просто парка с RAW и подпапки с настройками и превью.

Если у вас уже эти RAW лежат с теми же именами дома, можете только настройки готовые JPEG (или во что вы там выводите) переносить.

Просто в Сессии нет функционала базы данных. Только рейтинг, метки и альбомы (включая и Умные).
    Так что если вам нужно на работе просто потихоньку разбирать и конвертировать - сессии удобней. Каждая с одного там дня/темы и т.п.
    А если иметь весь каталог для поиска чего вдруг понадобиться, то сессии неудобны.

Но есть вариант оффлайн-каталога, который содержит только базу метаданных и превьюшки - и можно даже редактировать по ним (вряд ли со 100% просмотром;-)

Собственно вот:
    http://blog.phaseone.com/sessions-catalogs-get-the-best-of-both-worlds/

18. То что я называю каталогом это он и есть - "оффлайн-каталог". Самому не нравиться такое название, но во всех обучающих (русскоязычных) материаллах его так называют...

На работе мне даже не надо RAWы конвертировать, только как Вы правильно написали - разбирать. Сконвертировать их можно и по возвращению домой. Т.е. мне должно быть достаточно оффлайн-каталога записанного на флешку. Как вот это потом только правильно синхронизировать (несколько оффлайн-каталогов) на ПК на флешке на файлообменнике...

19. А что вы тогда под "разбирать" понимаете?

Может взять FastRawViewer, пролистать всё, проставив рейтинги и метки и потом уже тянуть в С1 только нужное?

Поделиться этой страницей