Придется выдать тайну... В общем, из стекол, то есть линз от 24-105 можно собрать объектив 24-135/2.8. Для этого необходимо купить корпус от ...., нет, не буду писать, а то страшную тайну выдам. В общем, из него выковыривается 6 передних линз в 3 группах и вставляются их аналоги от 24-105. Закрпеляем всю конструкцию, и что получается? 24-135/2.8! Я себе пока не сделал такое, так как, как мне кажется, недостоин столь великого объектива.
а если их еще и повернуть обратной стороной и немного поменять местами порядок следования, то получится более скромный по зуму но более светосильный 20-101/2 =)) apigon отлично написано! - не прошло и дня а в теме уже 5 "апов"
Респект за скромность - человек реально может оценить сам себя. А я собирал, да... Процесс чернения особенно запомнился - с балончиком чёрной матовой краски - вся раковина черная.. Пока отмыл её и линзы, побил одно стекло - пришлось покупать ещё один 24-105 ради одного стекла.. Зато много чего в запасе осталось на мой супер-зум! а про корпус.. RED... Человек реально нуждается в совете... Ладно - это .. Блин.. Так тяжело сказать - сам сидел , додумывал..Ладно - мы здесь все ради одного дела, эх - 50/ 1.4 ....