Всем трасти. Вопрос по рав с камер А7 первой серии. Косается больше пользователей первой серии А7. Взял А99 после А7, попользовался и решил продать т.к. все таки здорова и тяжела, для меня теперь и а7 не долека от а99 с учетом габаритов стекла и оптики. Но смысл не в этом. Интересует мнение людей перешедших с а99 на а7 по фото. Мне лично как любителю показалось что на А99 рав пластичнее и цвета с тонами поприятнее в разы. Это мое косвенное впечатление или я такой не один. Я не говорю что А7 плохая но рав с а99 меня удивил, как цвет и тон картинки. И единственные плюсы а7 по отношению в а99 это больше оптики (родной) и ее становится больше и шумы у а7 в разы менее заметны. Ну это сугубо мое впечатление
после 99-й имеет смысл смотреть в сторону а7II. Лично мне цвет (да и шумы) с 99-й понравился больше, чем с а7. + в а7II 14-битный рав
Вы имеете ввиду RAW без сжатия? Если мне не изменяет память, то особой разницы не нашли между сжатым и нет на А7 II. Поправте пожалуйста, если ошибаюсь.
Так и нет там никакой заметной разницы) разве что в каких-то особых условиях и после сильной обработки. У себя что на А-7м2, что на А-99м2 включил сжатый рав, и почти никогда не меняю эту настройку
Была а7 и потом появилась а99. После 3 месяцев вместе поменял а7 на а7r. И так до сих пор. А7 рав казался жёстче. Плюс оптика и удобство на а99 в разы лучше на тот момент. А7r использую как тревел и пейзажи.
стопроцентно утверждать не буду, т.к. одновременно а7 и а7м2 не владел и парного сравнения не делал, но по личным ощущениям с а7м2 рав (несжатый) обрабатывается приятнее, чем с а7.
Не понимаю, что можно не понять из того, что я написал, но повторюсь в очередной раз. Юзабилити а99 на порядок выше а7.
На порядок это в десять раз. Вы продолжаете утверждать что А99 в 10 раз лучше А7. Мне кажется, что если даже в 2раз то это уже сильный перебор. Вашей детской, сравнительной арифметикой вы вводите взрослых людей в заблуждение, вам сколько лет? Зачем вы в этой теме пишите, здесь надо показывать и обсуждать ФОТОГРАФИИ. Sigma 1020 три кадра в режиме кроп.
Уважаемая Маша. Ценю Вашу вежливость, видение и всё такое, но я списывался не с Вами, хоть и в общем форуме. Так же ценю Ваше переживание за ветку форума - да, так и есть, вопрос был задан несколько не в той ветке, и я ответил несколько не по теме. Но вот вообще - ну и что? У Вас самой вообще есть хоть какая из обсуждаемых тут камер-то? Возьмите в ручки две тушки обсуждаемые, ну и поговорим, хорошо? И чтоб два раза не вставать. Раз Вы выкладываете фотки, желательно было бы екзифы ещё сохранять, конечно. А лучше вообще пользоваться к общей радости яндекс-фотки.
У меня не было ни того ни того, но я держал в руках и то и то. Держал в руках не значит "помацал в магазине", значит поснимал именно. Я бы не советовал переходить с 99й на А7 первой серии. Первые А7 неудобные, вторые в этом смысле лучше, и цвета у первых А7 хуже, чем у вторых. Ну и еще - внимательно изучите "семерки", в них, в отличие от А99 и А99II, много компромиссов (крохотная батарея, не очень удобный хват, лаг затвора, итд...), убедитесь, что вас это не будет "грызть" потом.
Мне кажется, в таком исполнении любой город покажется сказкой. Поразительно прозрачный воздух. Учитывая, что это телевик, то есть снято с очень большого расстояния, и совсем нет дымки.
Сразу видно - человек разбирается в предмете) Да, погоды ждал несколько дней - хотя точку присмотрел давно. Был очень сильный, стылый февральский ветер - потому и нет дымки. Это не самый резкий кадр в серии, но самый удачный по компоновке. Лишний раз убедился, что наличие штативов разного веса - это суровая необходимость)
Мой первый фотовзгляд через телескопИ моя интерпретация цвета: Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO1250), Synta Sky-Watcher EQ6 Pro SynScan Goto, Televue Paracorr (Type 1 Universal) + Astro-Tech 8" f/4 imaging Newtonian optical tube(800mm+120mm=920mm f/4), 30s; RAW И пара гостей в кадрах (пытался снимать лайты и так и наловил в 4 из лайтов спутник и предположительно реактивный самолёт). Размещаю снимки без поправки на ориентацию (так получилось и так мне больше понравилось для композиции). В кадрах ниже цвет уже не мой, а "от киборга" (полуавтоматическая проявка): ------------------------------------------как плохо без HR ---------------------------------------------------- И пара гостей в кадрах (пытался снимать лайты и так и наловил в 4 из лайтов спутник и предположительно реактивный самолёт). Размещаю снимки без поправки на ориентацию (так получилось и так мне больше понравилось для композиции). В кадрах ниже цвет уже не мой, а "от киборга" (полуавтоматическая проявка): Небесный тихоход в гостях у Ориона: склейка трёх кадров ------------------------------------------как плохо без HR ---------------------------------------------------- Стремительный гость - пронзил всю наблюдаемую область за 30s или даже менее, ярко "наследив" в правой части кадра ТТХ всех кадров стека, конечно, совпадали - см. по первому фото.
Упорство Tech.details-brief: Sony Alpha 7 / ILCE-7 (FF)(ISO500), Sony LA-EA3 + Tamron AF 75-300mm 1:4-5.6 LD Tele-Macro(210mm f/5), 1/800s, +0.7ev.; RAW