"О бедном гусаре замолвите слово..."

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем Минольтер, 7 июл 2007.

1. Уважаемые коллеги!
    Если Вам будет интересно, я начну потихоньку освещать (как профессионал) незаслуженно игнорируемую здесь тему цветных ЛАЗЕРНЫХ принтеров и копиров от любимой КМ. НО, только если действительно интересно. В общем пишите мнения, а там посмотрим...

2. Есть у меня одно мнение по поводу принтеров КМ... Оно не мнение профессионала по принтерам, оно мнение пользователя, профессионально используещего принтеры.

Мои предпочтения для цветных принтеров формата А3 по мере убывания выстраиваются так:

1/ Xerox - полностью отбивает свои деньги, отсутствие гемороя с обслуживанием и расходниками. Правильно работают с PS-файлами. Сертифицированная PANTONE цветопередача.
    2/ Canon - Сильно почешу репу прежде, чем купить. Причина - имеют склонность ломаться. Проблем с обслуживанием и расходниками нет, качество печати на уровне. Правильно работают с PS-файлами. Сертифицированная PANTONE цветопередача.
    3/ HP - ну это на любителя. Причина - специфическая цветопередача. Склонность ломаться имеют, но меньше, чем Canon. Проблем с обслуживанием и расходниками нет. Правильно работают с PS-файлами. Имеют сертифицированная PANTONE цветопередачу, но как-то странно отрабатывают цвета. Растр слишком лезет в глаза.
    КМ, Киосера-Мита и т.п. Ну, это так сказать "решение для офиса". Могут быть проблемы с оперативностью сервиса и получением расходников. Главное назначение - т.н. "бизнес-графика"

3. А вот и нет!!! Категорически не согласен!!!
    Смотрите хотя-бы сюда: http://konicaminolta.ru/index.cfm?tid=1245
    сюда: http://konicaminolta.ru/index.cfm?tid=1025
    и сюда: http://konicaminolta.ru/products/business/printers/color/magi7450/tech
    Внимательно посмотрите раздел "Поддержка цвета", и подумайте: а стоит ли говорить о том, чего не знаешь?

Ну а по поводу сервиса здесь: http://konicaminolta.ru/support/service

Еще вопросы?

4. Написать в ТТХ можно чео угодно. И это, между прчим, будет работать. Вопрос в том, что получит пользователь. Ну не тянет продукция КМ по сравнению с Xerox. Не тянет. "Того глазету дать не может" (И.Ильф и Е.Петров). :D Но дело даже не в этом. Заходим на сайт КМ и смотрим, кто в Питере их продукцию обслуживает:

OOO "ВКМ"

Санкт-Петербург 190103, ул. Дровяная д.9
    тел. (812) 337-25-62
    факс (812) 259-63-55
    vkm@vkmcopiers.spb.ru
    www.vkmcopiers.spb.ru

OOO "ДИКОМ сервис"

Санкт-Петербург 194017, г. С.Петербург, пр.Мориса Тереза,
    98/1, оф.18
    (812) 552-62-62, 552-77-75, 554-28-57

Группа компаний Легион

Санкт-Петербург 192029, Санкт-Петербург,
    пр. Обуховской Обороны д. 76 литера «ю»
    ближайшие станции метро «Елизаровская»
    или «Ломоносовская».
    тел.: +7(812)327-31-29, +7(495)737-09-04 факс: +7(812)327-26-04.

ООО "Рубикон"

Санкт-Петербург 195197, Россия, г.Санкт-Петербург,
    Лабораторный пр., д.23, лит. А
    Тел./Факс: (812) 540-4838
    www.rubicon.spb.ru
    rubicon@infos.ru

Ну не хочу я тут ничего писать про эти фирмы. Не хочу. Просто это будет даже не "простыня", а целый роман.

Скажу одно, что все эти фирмы находятся далеко не в самых транспортно доступных местах города.

5. А что, нормальные ребята... Если чего не понимают, сразу звонят мне и спрашивают. Кстати я сам когда-то с ХЕ....... начинал, и до сих пор стараюсь держать "руку на пульсе". А если Вы фанат ХЕ......., то разговаривать с Вами бесполезно: об упертости ХЕ....... манагеров легенды ходят.
    Между прочим, был когда-то такой копир/принтер "CF9001"(снят с производства 3 года назад), так ваш хваленый ХЕ....... сколько не бился только совсем недавно что-то подобное по качеству картинки смог сотворить. А до современного "C6500pro" 5000/6000/7000-ным сериям ХЕ....... как до луны, и по весу и по качеству и по цене и по диапазону бумаги. Или такой пример: стояли 3 года в... госучреждении два "CF2002", и работали себе без проблем. В мае их директивно заменяют на два ХЕ....... 7228 (на базе Phaser 7000), и что? Через месяц у обоих умерли мозги!!!
    И таких примеров просто море... Там где ХЕ....... дохнут как мухи КМ спокойно работают, и никакой суперсервис эти ХЕ....... не спасет.

6. Нормальные, ну-ну. ;)

Скажите, а это они по вашему совету так цены задирают или по природе такие жадные?

Смотрим цену в Легионе за Konica Minolta bizhub C252, видим: 175,680.00 руб. См. здесь: http://www.shop-legion.ru/index.php...rt&utm_term=product&utm_campaign=product_5698

Таже штучка, но в МетраКомп стоит 145 503.15 руб.
    См. здесь: http://www.metracom.ru/catalogue/11/model596.html

А как эти "нормальные ребята" цены на обслугу задирают... Сразу вспоминаешь поговорку: "Легион им имя". :D

7. Слушайте Коллега, не будите во ине зверя! Я не собираюсь обсуждать здесь так настойчиво проталкиваемые Вами темы, которые не имеют к изначальной НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ!!! И цены мне абсолютно пофиг, Я инженер (так-сказать суперслесарь) - а не продавец, и ценами себе голову не заморачиваю. Это у манагеров пусть от цен голова болит, а мне и своих проблем хватает... И я конечно понимаю что Вам кто-то из Питерских дилеров КМ или хвост прищемил или на лапу наступил... Но я-то здесь причем??? Это как обвинять продавца хозмага за то, что он продал топор серийному убийце! Но если Вам так хочется пофлудить на тему сервиса и ценообразования полноцветных КОПИРОВ идите-ка на... startcopy.ru и флудите там сколько хотите! Там таких флудеров, как собак нерезаных... Кстати Ваш хваленый "Метраком" (бывший "Офис-Стар") таскает копиры из прибалтики в "серую" (если не в "черную"), т. е. без гарантии, программной поддержки и прочих обязательств, во всю при этом подставляя авторизованных партнеров: юзеры ведь бегут к нам потрясая липовой гарантийкой, а когда их посылают обратно - обижаются.
    Слушайте, а может и Вас так послали? Тогда понятно, откуда столько злости! Эх, забыли Пушкинское: "Не гонялся бы ты поп за дешевизной!"
    В общем так: еще один злобный флуд, ни закрою тему нафиг!!! Или по делу, или на... startcopy.ru А если хотите "справедливости", то спокойно и аргументировано пишите мне в "личку"; а на брюзжание отвечать не буду.
    Dixi! (я сказал)

8. "Конечно, Александр Македонский - герой! Но зачем стулья-то ломать?" Н.В. Гоголь​

Послушайте, глубокоуважаемый! я лично Вам никак не хамил. Хамство разлили Вы!

Это, во-первых!

Во-вторых, Вы не находите, что сама тема, не имеющая прямого отношения к теме форума - фотоделу, несколько странна и более попахивает рекламой, нежели просвещением человечества о достоинствах копиров/принтеров фирмы КМ?

В-третьих, не умаляя самих достоинств этих изделий, ибо для доказательства тезисов надо разворачивать нудный и никому не нужный спор о методиках тестирования и т.д. и т.п., хочу заметить, что ни одна уважающая себя фирма не будет работать как с дилером с такими "жуками", как "Рубикон". В свое время эта контора трейлерами возила б/у технику на Северо-Запад. Делают это и сейчас под веселым девизом: "ПОДЕРЖАННАЯ ТЕХНИКА ВСЕГДА В МОДЕ!" См. здесь: http://www.rubicon.spb.ru/sale.html Но добро бы только продавали б/у как б/у, нет же! Они еще и это за новое, но снятое с производства, периодически выдавать умудряются. Так что коварные проделки "МетраКом" с серым импортом это детские шалости по сравнению с "бизнесом" "нормальных ребят, которые, если чего не понимают, сразу звонят Вам и спрашивают".

А как работает "Легион"? Это пестня! Мой сотрудник звонил им, полчаса объяснял томной девице, что нужно чтобы приехал сервис-инженер, привез картриджи и произвел замену. Девица обещала разобраться и позвонить в течение часа. Сутки звонка не было. При очередном звонке, девица сообщала: "Вопрос вентилируется", после чего клала трубку. Наконец, через неделю приезжает сервис-инженер, между прочим с бодуна. Но у него НЕТ нужных картриджей. Тем не менее он стремится любыми путями заполучить мою подпись и печать на акте выполненных работ.

Попытка перейти к ВКМ закончилась тем, что они предложили мне заключить договор, где были весма эвфемерные моменты, за которые они хотели далеко не эвфемерных денег. А именно: "разработка индивидуальная программы по оптимизации расходов на копировальную технику, включающей в себя:
    Бесплатную оценку текущего состояния всего парка техники;
    Разработку программы оптимального использования имеющегося парка оргтехники;
    Подготовку вариантов плановой замены оргтехники.
    " Круто!:)

Поэтому, вместо того, чтобы посылать меня на какой-то неведомый мне сайт - посмотрел, ничего полезного не нашел. Так информация для подзаборщиков, типа как насыпать левый тонер в аппарат за 5000 у.е. и быстрее этот аппарат спалить, или типа как все-таки заставить Ксерокс или КМ печатать на газетной бумаге в 40 гр. - так вот вместо этого подумайте лучше о том, что ваша информация не совсем этична, а, во-вторых, применима только для Москвы и не более того. Ибо даже в СПб КМ не способна осуществить достойную сервис-поддержку своей, может и хорошей продукции в области решений офисной бизнес-печати.

Что касается якобы выявленной Вами у меня особливой любви к решениям Ксерокс... А мне плевать на марку! Если КМ сможет лишить меня гомороя, как сделал это Ксерокс, куплю продукты КМ.

Ну и последнее, чтоб было понятно, что к чему. Мое увлечение копирами-принтерами отнюдь не платоническое. Просто однажды так сложилось, что мне нужно было иметь цветной лазерник формата А3 для реализации двух проектов. Посчитав все, я понял, что дешевле купить б/у принтер. Купил в том же "Рубиконе", купил тоже что-то кониковское. Чего конкретно, уже не помню. Сделав проекты, понял, что можно подзарабтать на т.н. "оперативной полиграфии" открыл типа салона на Московском пр. Месяца через три купил новый копир КМ. Но сколько с ним было гемороя! А сейчас уже как год, аккурат после покупки Ксерокса, в салон заглядываю только раз в неделю. Дело это теперь не шибко выгодное. Но копеечка капает.

9. Да-а, слов нет - одни эмоции!!!
    Просил ведь - без истерики, в личку... И что в ответ? ГРЯЗИЩЩА! Но я то ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ, а не АДВОКАТ из общества прав потребителей.
    Я всего-навсего скромно хотел донести до людей технические моменты, которые позволяют ПРАВИЛЬНО работать с цветом на КМ-ских лазерниках; и научить обходить те "подводные камни", на которые юзеры постоянно натыкаются при печати фотографий на принтерах. Но вместо реальных вопросов, сразу гремит черносотенное: "Бей КМ, спасайте XER...!!!"
    Послушайте , мил человек! Повторяю еще раз: хотите серьезного разговора - пишите письмо с претензиями (но только СПОКОЙНО, без визга), на е-мейл хотя-бы... Я постараюсь донести ваши обиды до кого надо; вот только сперва послушаю и другую сторону. И представьтесь пожалуйста, хотя-бы из вежливости! А то ни города, ни профессии, ни интересов... Одни обиды и амбиции. А тему я закрываю, что-бы Вы (да-да, именно ВЫ) стулья не ломали - я то абсолютно спокоен и уверен в своей правоте. Можно конечно еще ответить на Ваши безудержные слова, но... больше грязи не хочу!
    А потому - закончим!

10. "О бедном гусаре"-2

Итак, по просьбе Alin и Evgened снова открываю тему полноцветных лазерников и иже с ними... но уже ввиде опроса т.к. писать в "пустоту" не вижу смысла. По его результатам и буду ориентироваться.
    Кому интересно - цитирую обращения:

Alin: Многоуважаемый Минольтер! Вы предложили очень интересную и полезную тему. К сожалению, она, возможно, представлять пока интерес только для немногих. У меня есть предположение, что большинство форумчан не имеют доступа к лазерным цветным принтерам Коника-Минольта. Кроме того, после отказа Коники-Минольты от производства фотоаппаратов, у многих подспудно, как, скажем у меня, могла возникнуть некоторая обида, предубеждение против этой фирмы. Но предубеждения – только эмоция, а хотелось бы руководствоваться разумением. Вполне возможно, что я несправедливо чураюсь изделий Коники-Минольты и Вы, созданием этой ветки, облагоразумите меня, поможете правильно сориентироваться в выборе лазерного принтера, его необходимости, как когда-то наш Форум помог мне определиться с фотоаппаратом. Я осознаю, что мой струйный Canon не вечен.
    Что касаемо флуда в Вашей ветке, то относитесь к нему спокойно. Есть категория непонятых гениев, душа которых требует признания, но обычным людям не дано их понять.

Evgened: Добрый день!
    Жаль, что Вы закрыли тему о принтерах - не успел задать вопрос там.
    Скажите, реально ли сейчас на лазерных принтерах получить качество фотопечати, аналогичное фотолабу? Если да, то сколько это будет стоить (сам принтер, средняя стоимость фотоотпечатка 20х30)?

11. если что - могу восстановить старую
    или объединить
    чтобы была наглядность развития
    ;)

12. Немножко поломаю стулья, вернее доломаю.

Плохо работают дилеры КМ, очень плохо. Из рук вон плохо. Это, вероятно, стиль. ;) Типа того как работает DG grup, обслуживая фотики. Разбираться с дилерами КМ устал. Поэтому, когда пришло время покупать новый принтер, с удовольствием купил Xerox. Гемороя больше нет. Нет и воплей, типа от г. "Минолтера". Я ПРОСТО ПРОГОЛОСОВАЛ НОГАМИ.

Люди тихо и спокойно работают, а не вопят в стиле т.н. "борцов с черной сотней" : "Бей КМ, спасайте XER...!!!" см. здесь: http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=54189&postcount=9

Заявление более, чем странное, да еще и с противным провокативно-националистическим душком и намеком, что не красит г. "Минолтера".

Но, видно, совсем уж плохи дела КМ, раз в фотофоруме свои "printing solutions" продвигает! Круто! ;)

Короче, кто хочет завести "себе печаль", "купите порося" в виде принтера КМ.

Характерный момент:

"Я всего-навсего скромно хотел донести до людей технические моменты, которые позволяют ПРАВИЛЬНО работать с цветом на КМ-ских лазерниках; и научить обходить те "подводные камни", на которые юзеры постоянно натыкаются при печати фотографий на принтерах." См. здесь: http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=54189&postcount=9

Ну почему у Xerox, Canon или HP нет "подводных камней" при печати фотографий на принтерах"?

13. Вопрос автору темы: Вы собираетесь описывать только продукцию КМ, или сравнить изделия разных фирм применительно к печати фотографий?
    От этого зависит мое голосование.
    Ведь цветные лазерники пока существенно дороже струйников. Поэтому вопрос - не какой выбрать, а до какого есть возможность добраться.
    У нас в офисе установили HP Color LaserJet 3800 PCL 5c. Попробовал на нем фотографии распечатать - не впечатлило. Но может, я что-то неправильно делаю? Есть же, наверно, какие-то общие принципы печати на таких аппаратах...

А зачем?

14. А на лазернике всегда хуже будет, чем на струйнике или сублимационном. У восковых принтеров чуть лучше, но и они не фонтан.

У лазерников два назначения - офисная печать - презентации, отчеты с графиками и т.д. и т.п. Там фотография всего лишь часть задачи - иллюстрация текста. Есть еще т.н. "оперативная полиграфия", "print on demand". Но и там фоты тоже играют второстепенную роль.

Печать фот как фот на лазерниках - ЛЮБЫХ - форма фотоэкстремизма. Качество все равно не то.

И есть еще одна большая головная боль. Можно в принципе добиться сносного качества, но тут нужна печать на меловке. Обычную меловку лазерники не любят. Им каждому подавай свою. Ксероксу свою, Кэнону свою, НР - свою. И все равно краска от меловки отсыпается...

15. Да так, чтоб разговор поддержать... :D

На самом деле сервис КМ меня когда-то сильно достал. И качество.

Качество работы сервис-центров.

Я даже контакты КМ в России наизусть почти выучил. Сейчас в записной книжке порылся:
    115114, Москва, ул. Летниковская, 11/10, стр. 2, тел./факс: +7 (495) 789 8804

Скажите, нафига покупателю этот контакт знать, если дилер-сервис-центр нормально работает? Я вот лично даже не знаю адреса того же Ксерокса или Дупло - эта такая фирма, что дупликаторы выпускает.

16. babay
    может Вам завести отдельную ветку по вопросам сервисного обслуживания КМ?
    а тут уже давайте обсуждать вопрос поднятый автором

17. Если данная ветка так или иначе может принести данному сайту денюжку, я тут же умолкну. Просто напишите в личку, что это голая реклама.

Просто непонятно с какого перепугу, компания, производящая ЛАЗЕРНЫЕ принтеры, которые пока НЕСПОСОБНЫ качественно печатать фотографии, размещает здесь фактически рекламный материал. При этом принтеры эти в нашей стране используются в основном мелким и средним бизнесом.

К тому же компания пользуется совсем не доброй славой именно в области сервиса. Дело в том, что в оперативной полиграфии только 18-20% расходов покупка принтера, остальное сервис. Замена картриджей, девелопера, своевременный ремонт - вот основные расходы. И это должно делаться СВОЕВРЕМЕННО!

А у меня по милости сервиса дилера КМ три дня висела табличка: "Цветную печать временно не выполняем".

NB! Лазерные принтеры не способны качественно печатать фоты не зависимо от производителя.

18. Флейм в тематической ветке

дабы не было всяких намеков по типу
    дублирую предупреждение в ветке

Ваше мнение очень ценно, но совершенно не по теме
    следующие сообщения такого плана будут удалены

ЗЫ на счет денег я не в курсе, но чисто по человечски Вы поступаете не красиво и я, в меру своих сил, буду с этим бороться

19. Господин Бабай!
    Я вообще-то человек очень терпеливый и спокойный, и со спокойной душой буду продолжать игнорировать ваши истерические повизгивания. Пусть они останутся на вашей совести, если она конечно еще есть... Если отвечать на все провокации - никакого форума не хватит, хотя надо признаться - руки чешутся... :rolleyes:

Теперь о деле: уважаемый iid! Так уж получается что с КМ-ской техникой я работаю почти 10 лет (хотя 14 лет назад начинал с XER...), конечно мне регулярно попадаются принтеры и копиры других брендов, ничего ни с чем я сравнивать не собираюсь. Никакого маркетинга, никакой рекламы и никаких обзоров рынка!!! Чисто технические вопросы. Хотя нет; специально для iid: Да, хороший лазерник всегда дороже хорошего струйника при покупке; но и всегда дешевле в эксплуатации, и со временем общая
    стоимость струйник+расходка+бумага сравнивается, а потом и превышает общую стоимость лазерник+расходка+бумага. Конечно можно вспомнить СНПЧ, но если вдуматься скольким пользователям струйников (а таких большинство) она по разным причинам недоступна, то уверен эту самую СНПЧ можно и не учитывать.
    По поводу доступности: сейчас в наших конторах и офисах появляется все больше и больше аппаратов полноцветной печати (а в ЕС уже почти полностью перешли на цветной документ). Так почему не использовать открывающиеся возможности и для личных нужд? Другое дело что многие модели сделаны для чисто офисных задач, и не обладают достаточным качеством картинки; но поверьте, те же немцы, итальянцы или французы готовы довольствоваться малым и вовсю распечатывают фотки на офисных GDI-принтерах, даже не пользуясь цветопрофилями. А на вопрос: "Может лучше Вам купить PostScript-принтер?", отвечают: "Найн, данке! Нам и так отшень карашо, йа нас так устрайвайт!" Складывается впечатление что в данном вопросе америкосы и мы просто страдаем снобизмом. Хотя в России есть и иной подход, но о нем как-нибудь в другой раз...

P.S.Уважаемый Anzua! Тему "О гусаре" и "О гусаре-2" я думаю объединить надо, пусть те кому интересно, почитают и подумают о костности и жлобстве.
    А злобного Бабая предлагаю забанить на недельку - другую (видит Бог, я долго терпел)! Ибо кто придет с "мечём", тот в "орало" и получит!!! И нефиг гадить в каментах... А у меня появится возможность спокойно отвечать на НОРМАЛЬНЫЕ вопросы, а не на злобный мусорный флуд.

20. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну не знаю кто снобизмом страдает. Мы являемся дилерами приличного количества фирм-производителей, лидерами по расходке в своем регионе, а кроме того имеем свой немелкий отдел оперативной полиграфии, поэтому полноцветных аппаратов через меня прошло полно.
    Для фото - НОУ. Полный шлак. Юзеры в целом бывают довольны в стиле " с пивком пойдет", на деле конечно просто отстой.

К технике КМ, увы, у меня самое отрицательное отношение, как к фото, так и к копирам. Очень рад, что приличная фирма Сони прибрала наконец от этих бракоделов фотоподразделение. Ессно отрицательное отношение распространяется только на продукцию КМ, а не Минолта до слияния, ибо вопрос не в плохих инженерных наработках, они как раз великолепны многие, а в жутком сервисе и маркетинге.

Поделиться этой страницей