))) И какое стекло повторит по Вашему? А так же хотелось бы понять что такое "великолепно" в сравнении с этим "скромненько"?
скромненько для бокэ монстра, 135 1.8 умеет не хуже, для меня бокэ монстр это кэнон 200 2.0 качество бокэ мне не ведомо, всегда тащился от бокэ банки, но в узких кругах илиты это признак дурного тона.
Размытие по Гауссу, крайне гладко, крайне ровно. Даже зацепиться не за что. Это стекло в любом случае найдёт своих поклонников.
Минолту/Сони мало жалуют,хотя доступна,говорят что для стоков очень вкатывает.Ведь большинство любит характер в боке,а тут Гаусс,без изюма.
Да, почти макро. Может и с макрокольцом будет хорошо работать. ... Сравнивать размытие с 1,8/135 или там 2/200 некорректно - там будет очень малая ГРИП, что далеко не всегда нужно - а если их (135 и т.п.) поджать - размытие будет сами знаете.
Вот иногда, прям охота, чтобы фон и размыло-отделило, но чтобы ничего не отвлекало от объекта. Никакой "изюм", никакая чешуя и двоения, чтоб вообще ничего не раздражало в боке. STF идеален для этого. SHURIKENN, мануалы в ад, да!
Да специфичное стекло. Не для ежедневного поюза. По мне и не особо портретное. Фуд фото. Натюрморты Фото цветов Вот тут ему самое раздолье.
Натюрморты и фото цветов тоже неплохо. И всё же это не макрик, а потому будет иметь более широкое применение. В ветке на 90-й макрик, есть и портреты и пейзажи.. Так что, осталось подождать фоток. Чую, стекло должно быть удачным.
Ох невест будет на него кашерно снимать...Мягко и нежно . Интересно , зачем соня ломанулась в нишу узкоспециализированных стекол. Все стандартные хотелки по стеклам уже исполнили ?