Т.е.на зеркалках унлы на одинаковой оптике априори будут резче.Но это "резче"-на уровне погрешности? А где бы почитать про это? ПС где то уже проскакивало.Читал про минусы БЗК и там как раз про это чутка было и про диаметр байонета... ПС Блин,нашёл себе идеальную систему!Ан нет-и тут ерунда какая то...=(
В том и состоит принятие решения определить какая ерунда ерундее потому как везде есть И не верьте в лоб DxO только СВОИМ глазам
Да не то что бы прям "на зеркалках", от конкретной связки и задач зависит, помнится разработчики зайцев жаловались что из за слишком короткого РО семерок слишком сложно проектировать стекла, особенно ширики. Сложно но не невозможно) оттого и размеры стекол - сони просто хвостовик увеличивает. Байонет тоже да, складывается ощущение что он под кроп только изначально расчитан был. Но так чтобы прям виньетировало я как то не вижу даже на старых стеклах где нет поправки камерной. Я пока для себя понял что "тупо по центру" на семерках снимать - себя не уважать. Вот я к чему, те сравнения вообще не легитимны ) людих их штампуют от балды по старинке, они ничего не дают, как и стенки кирпичные. Для спорта на семерках относительно КиН автофокус, увы - пасует, в темноте вроде как немного тоже, прям совсем в темноте. А в остальном кроме такой вот дуратской синтетики противопоставить этим динозаврам нечего. Плюсов гораздо больше. Так что смотрите по задачам.
Друзья,спасибо за ответы и за понимание Просто привык скурпулёзно к этим вопросам подходить... Потихоньку с вашей помощьб начинаю понимать,что это-действительно,"синтетика" и к практике отношения не имеет. ПС А то я уже начитался,о колор-шифте,замыливании углов и что чтобы этого избежать Leica снимает в М серии ИК фильтр=)
Да никак,человек плохо подготовился даже чтобы указать на реальные недостатки беззеркалок, в итоге вышел однобокий бред. Комеентарий ниже и то более логичен, чем вся эта статья фэшн фотографа))
Саша, ну ты как маленький. Главное вед не истина для некоторых, а вброс на вентилятор. Сони- плохая, стекла- полное Уг.))))) Ну такие мы тут- друзья-мазохисты Соневоды.
Не очень понимаю про что Вы? Три дня тут сидели изучали DxO и пришли к выводу,что 24-70 GMодин из лучших,где то чуть Кенон обходит,зде то наоборот.Никон хуже. Может это Вы подбрасываете?=) Да тут,по-моему и спорить не скем...
А Никон не хуже, у него просто поле ГРИП изогнуто сильнее. Вот кажется что края проседают. А это не так. ДХО тоже те еще измериметры. На конкретной камере сабж не один из лучших, а просто лучший. Так то, если вдуматься)))
ATOMIC_ , не стоит под себя так рьяно грести. Вы в данном споре совсем никак. Ибо я отвечал не на Ваш пост. Тесты ДхО- это здорово. Самый ведь точный и правильный ресурс, тестирующий стекла. Я бы даже сказал - единственный и не подлежащий не только сомнению, но и обсуждению... Ваше желание познать в деталях все нюансы- весьма разумно. И то, что Вам популярно и с ссылками все помогают понять- тоже здорово. Вот только с желанием притянуть к себе посты, к Вам совершенно не относящиеся- не разумно. Теперь конкретики. Было сделано "авторитетное" заявление, что GM это как минимум- тупо перелицовка другого стекла. И это "сразу и безоговорочно" видно по фото со стекла. Вон оно че, Михалыч. А Вам удачи в познании и, надеюсь, в переходе на тетю Соню)))
Да я когда уже написал-подумал,что не мне ,наверное... ИзвинитеЧто то я как то погорячился... Это да,это всем большое спасибо,друзья!
Я тоже заметил. После тестов их, все мои стекла как будто раскрываются. Повышается резкость, боке меньше двоит. Пропадает ХА. А уж как стали смотреть девченки после таких тестов!!! В глазах восторг, вон мол ему сколько в ДХО намеряли!!! Даже 35/2.8 больше не вызывает презрительной усмешки. Фитюлька, но какая могучая!!! Положительно это лучший сайт. И очень полезный.
Иногда просто смешно читать дифирамбы кому бы то ни было. Объектив как и фотография может оцениваться только по двум критериям нравится с него фото или нет. И совсем не единичные случаи когда абсолютно технически совершенный разрешающий 100-500 мегапикселей объектив тупо выдает скучную никому не интересную картинку. Сколько недостатков у 135/1.8 - до сих пор лучший фикс от сони. 24-70 GM - выдает очень приятную картинку и по моему мнению (уже писал) является одним из лучших 24-70 всех систем. Но я например выбирая объективы на первом этапе выбора никогда не смотрю кривые тесты DxO - мне интереснее рейтинг и фото с Dixum - хотя он там абсолютно субъективный и как я понимаю строится только по отзывам людей, а на втором этапе выбора пытаюсь посмотреть еще больше фото с объектива и если возможность есть сделать с него хотя бы несколько кадров. Вот
Если кто не понял, в моем посте был сарказм. Даже смайлик поставил)))) А то запишите в поклонении ДхО...