Ундервуд,хорошо.Достаточно таки резко.Я,так понимаю,это на открытой и при оч.плохой освещённости...? Очень интересуюсь этим объективом.Выскажу своё мнение из увиденного и прочитанного. В сравнении с Батисом-более приятныое боке,как я предполагаю,из-за 11 лепестковой диафрагмы. Всё хорошо с разрешающей способностьюна 42 мп. Микроконтраст меньше ,чем у Батиса.Но,типа,для портрета-для чего он и предназначен-это не недостаток.(тогда для чего предназначен Батис=)?). Один вопрос-как у него с резкостью на 1.4? ПС Сижу на Никон D800.Решил переметнуться на Сони именно из-за этого стекла и Eye AF.
ATOMIC_ да,открытая и кам.жпег(Саша SHURIKENN ,нутыпонял).Стекляха шикарная,цвет,боке,все дела,резкости хватает на ростовых и открытой даже на 42Мп.А вот про Батис лучше не начинать в этой ветке,чревато..
Вот - этими словами Вы и заставляете меня 2200 S отдать в скором времени=) Не знал=)Ну...в чужой монастырь не лезем=)
SHURIKENN,да разко!По цвету мне непривычно.Потеплей бы... Ну и не могу спросить про мою навязчивую идею:а Вы "фокусом по глазам" пользуетесь?Если да,то какой процент брака?
С точки зрения отработки камерой функции Eye AF-это очень даже не брак.Камера же не обещает на 1.4 85мм,что все глаза в фокусе будут. А вот с точки зрения фотографа-здесь уже вкусовщина.Кто то считает нормальным,я-нет.Но иногда условия такие,что либо так,либо никак...
Супер!Спасибо.Мне кажется - это откровение како то=)Я как увидел эту фичу (на ютубе,у самого пока не камеры Сони),обалдел.Мне кажется она должна очень сильно облегчать жизнь портретному фотографу... Так ли это?
По глазу следящий пользую часто. Процент брака? С последней съемки из сотни штук пять. ОЧЕНЬ облегчает жизнь. Назначил его на кнопку на объективе и балдею. Точнее про аф я уже не думаю.
По опыту, на A850 безо всяких следящих и прочих пикингов такой же процент с отвёрточными 85/1.4 и 28-70/2.8. На полтосе и на 85 видно же, куда фокус лёг. Это если не гонки какие-нибудь, а типа банкета/корпоротива/тусовки снимать. Облегчает жизнь то, что облегчать и так не требуется =)
Оффтоптут конечно, но могу сказать что вы не правы. В оптическом видоискателе как раз таки не видно куда лёг фокус, особенно со светлыми стёклами, за исключением фокусировки на бесконечность когда возникает муар. В ЭВИ тоже не видно, но всегда можно жмакнуть лупу. А фокусировка по глазам это офигенная тема, не надо больше перекадрировать, сразу строишь кадр как надо и уверен что АФ попал куда надо.
О да, кручу фотки с днюхи родственников с прошлых выходных — из 113 кадров 3 выкинул из-за косяков АФ, но пара-тройка ещё под вопросом, 0 смаза (но со всышкой большую часть снимал и без стаба само собой — дурацкий костыль намбер два). И я не прав!
А вы попробуйте проделать то же самое, но когда люди двигаются, а света немного. Впрочем А-850 в принципе для такого не очень годится. Хороший свет - ее стезя)