Пара вопросов по А100

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем crackozyabr, 5 июн 2006.

1. мылит не сам конвертор а отображение в режиме предпросмотра.
    если увеличить на 100% там все нормально.

2. Синхронизация вспышки

Простите за ламерский вопрос.
    Недавно приобрел а100 и это моя первая зеркалка.
    И на данный момент я не понимаю почему минимальная выдержка при съемке со вспышкой 160 с выключенным стабилизатором а с ним так и вообще 125
    И что делать на ярком освещении если дырку зажимать не хочется ?
    Как быть при съемке с комплектом зонтов?
    Параллельно снимаю сони 717 и если бы не дублировал кадры вторым аппаратом то даже не знаю чтобы делал . пока результат 717 меня больше радует
    :confused:
    Спасибо всем кто откликнется

3. это технологическое ограничение - все дело в том что затвор механический а не электронный
    если ограничение надо обойти, то следует применять вспышки с высокоскоростной синхронизацией - HSS

4. почитайте про sync speed.
    тут популярно с картинками - синхронизация на камерах с механическим затвором шторно-щелевого типа:
    http://www.photozone.de/3Technology/flashtec4.htm
    а тут про высокоскоростную синхронизацию aka HSS
    http://www.photozone.de/3Technology/flashtec5.htm

5. если уж читать то можно и на русском
    на хоботе была статья где это все подробненько описывалось
    правда кажется на примере сигмы 500, но это совершенно не принципиально

6. Не знаю что надо делать с камерой чтобы засрать её так за пару дней... У меня камера с августа, но никаких проблем с пылью.

Может быть стоит не пылетряс винить, а свои руки? Как-никак можно и в ведро с известью камеру окунуть, а потом возмущаться, что это блин за пылетряс такой плохой!

7. а хотя бы на /16 это видно?

8. у меня камера с июля, объективы меняю часто, никаких артефактов нет.
    что я не так делаю?

9. за пару дней такого быть не должно, если конечно над камерой не издеваться специально.
    мне кажется это у вас грязь на объективе
    светофильтр случайно не используете? его надо с двух сторон протирать

10. мне кажется это не пыль.
    как варианты - это какая-то хрень на объективе (попробовать с другим),
    или дефект матрицы

11. У меня съемка белого фона закончилась лишь тем, что Lomond-овская бумага больше не закупается ни для каких целей. :) Пыли же на моем 7D за год так и не было обнаружено (пара-тройка пылинок были благополучно стряхнуты антишейком). И уж приведенного на фото ужаса там точно нет. :)

12. Sony Alpha DSLR-A100

Товарисчи, помогите советом плиз!
    Собираюсь сделать себе подарок на НГ и решил купить Сони А100.
    Но незнаю пока, какой выбрать объектив к ней.
    Конечно идеальный вариант (по-деньгам), это купить дабл-кит(на плеер.ру 26000 стоит). А то все время хотелось к штатнику иметь телевик.
    Поэтому хотелось бы узнать в первую очередь мнение собственников этих объективов. Довольны вы ими или нет? По соотношению цена качество, удовлетворяют или нет? А то конечно подкупает возможность заиметь 2 объектива за 7000р. Конечно же если они совсем никудышные то придется рассматривать другие варинты.
    А вообще конечно телевик, для меня это второстепенное дело, если будет нормальный штатный зум с фокусом около 18-100мм, то этого пока мне хватит. Посоветуете, пож-та, что-то подходящее по цене до 6000-7000р. Возможно Sigma AF 18-125 mm F/3.5-5.6 DC, как такой вариант? Или какие ещё есть альтернативы.
    И другой вопрос, какую флэшку рекомендуете брать с таким фотоаппаратом? (т.е. размер, скорость, фирма)
    --
    Сейчас у меня пленочный Minolta dynax5 с объективом sigma 28-105 IF.
    Кстати, тоже незнаю подойдет ли этот объектив к альфе. А вообще думаю продать этот комплект. Насколько я понимаю к цифре нужен более светосильный объектив чем к пленке при равных условиях.
    --
    Заранее спасибо за ответ.

13. #313 8 дек 2006 в 00:35 | Пара вопросов по А100 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2006
    18-125 не даст преимущества над китовым 18-70 по качеству, только по диапазону
    судя по всему китовый телевик будет ничуть не хуже Вашей сигмы (она вполне подойдет и к цифре, про то что "нужен более светосильный объектив чем к пленке при равных условиях" можно говорить только применительно к скорости работы автофокуса - у пленочников просто ощутимо лучше скроенны датчики, особенно у динакс7)
    самый бюджетный вариант телевика жто сигма 70-300 АРО, но как показала практика (поищите внимательно на форуме) она ничуть не лучше родного, который достается практически даром
    есть еще вариант с родными б/у стеклами - 70-210/4 (3,5-4,5)...
    но все же лучше берите дабл кит - он более оптимален по цене

14. а я бы взял body и прикупил бы нормальных стекол!!!
    благо, что есть из чего выбирать...
    имхо:)

15. Ваше понимание нормальных стекол? - без конкретных моделей тема сползет во флейм:(

Я снимаю сигмой АПО 70-300,сравнивал с родным минолтовским 75-300 4,5-5,6,железный который,разницу не заметил как на пленке так и на цифре. Если прикупаете себе телефик,чтобы был,то дабл кит будет оптимален по цене. А конкретное использование уже покажет - будет ли востребован телевик или нет. Так что все по потребностям. Удачи!

16. #316 8 дек 2006 в 12:35 | Пара вопросов по А100 | Страница 16
    .
    Три месяца назад я купил СониАльфа100 даблкит.
    Но наше отличие в том, что я до этого не занимался фото вообще, т.е. я не мог знать, что мне понадобиться из объективов.А у тебя, я понимаю, уже опыт есть, поэтому моя рекомендация: взять "боди" (тем более, что минольтовский зум у тебя уже есть) и пробовать.Если захочешь поэксперментировать с Сониевскими китами, то 18-70 стоит на барахолке 1000руб, 75-300 стоит 4000 руб.(если в Москве я могу дать поиграться 18-70)
    А чуть позже поймешь сам, какие стекла и для чего тебе нужны.
    Я поменял практически все!
    Удачи!
    Михаил

17. #317 8 дек 2006 в 12:42 | Пара вопросов по А100 | Страница 16
    Не нужно брать киты.

разница 7000 рублей = 212 евро.

Сейчас

Покупаете тушку отдельно
    Покупаете за 162 евро 70-210/4
    Оставляете свой Sigma 28-105 F2.8-4 Aspherical (он лучше чем кит) --------------------------------------------------
    дебет-кредит 50 евро прибыль

Радуетесь жизни

Позже

Продаете свой dynax5 (можно здесь на форуме)
    Продаете Sigma 28-105 F2.8-4 Aspherical
    Вкладываете заработенные 50 евро
    -------------------------------------------
    докладываете немного денег и покупаете тамрон 17-50 (он стоит примерно 450 зеленых) Сравнимых по качеству зумов пока нет. Будет весной зайсс 16-80 но он будет стоить порядка 700 зеленых.

То что вы хотите - приличный зум 18-100 пока не изобретен. Кит брать не стоит.

18. это вот этот-то лучше чем кит?
    такой позорный рейтинг среди минольтовских зумов имеет только совсем древний 35-80

19. Ну может не лучше а один хрен. Но зачем человеку еще один такой покупать то. Я советую вооьще то заметьте тамрон 17-50

20. Кстати, то что приподносится продавцами как большое благо не есть таково. Цена за 18-100 = 95 евро в магазине отдельно. Вот и считайте. Платили бы вы за 18-100 евро 15-20 в ките, вот это была бы шара. А так покупка за его обычную стоимость. Со вторым китом тоже самое.

Поделиться этой страницей