TOP SONYClub PHOTO 2016 - обсуждение

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Oleg-Art, 25 дек 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Да я видел, что Вы пошутили. Просто человек обратил внимание на некоторые вещи, и получил непонимание со стороны коллег (не вы один об этом писали). И я, со своей стороны, решил немного поддержать товарища.

2. #182 27 янв 2017 в 16:32 | TOP SONYClub PHOTO 2016 - обсуждение | Страница 10
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
    Очень радует высокий, очень высокий уровень работ. Причем приятно даже просто пролистывать эти фотки для голосования. Глаза разбегаются, трудно выбрать лучших :).
    Жалко, что теперь нельзя их в бОльшем размере посмотреть. Некоторые (особенно панорамы) много теряют в текущем размере. Приходится вспоминать, какое впечатление было, пока на первом этапе отбора просматривал.

Организаторам спасибо, работа за всем этим стоит немалая!

VIVIM нравится это.
  3. +1 вопрос не личный, я ровно тоже самое бы написал, даже если бы и выиграл главный приз. Надеюсь что организаторы учтут это в будущем

calex нравится это.
  4. много классных фото
    сложно выбрать
    за многие проголосовал, если так можно конечно

5. Можно, можно :) . Сам несколько первых мест дал, не говоря уже об остальных ...

Кстати, для тех, кто ещё не голосовал. У голосовалки есть особенность: если хоть раз одну из пяти опций выбрали, уже не вернуться к варианту "ничего не выбрано". Поэтому если считаете, что какая-то фотка вообще не достойна участвовать в конкурсе, ничего не кликайте. Иначе она, как минимум, получит статус "достойна участия в конкурсе", и откатить это уже невозможно.

6. Проголосовал.
    Привлек супругу к процессу отбора, но выбирали независимо друг от друга. Очень увлекательное занятие оказалось :)
    Из претендентов на 1-3 места у нас совпала только одна работа. Посмотрим, насколько теперь мои симпатии совпадут с итоговыми результатами :dirol:

По баллам:
    5 баллов - одна работа, 4 балла - две работы, 3 балла - 4, 2 балла - 14, по одному баллу отдал 31 работе.

Организаторам большой респект за конкурс, а прошедшим во второй тур - удачи!

romelenium нравится это.
  7. В следующий раз (любое следующее голосование) кстати буду просить каждого проголосовавшего отписаться в теме о том, что он голосовал.
    А сейчас ничего страшного - проверю действия каждого ника.

8. Роман, а подтвержедние пароля можно сделать при отправке данных? Автоматизировать как-то это дело, чтобы не отписываться.
    Данные ведь потом на форум отправляются? А с форума чтобы на указанный Ник отправлялось сообщение, данные приняты успешно или нет.

9. Не могу зайти почему то на страницу конкурса. Вылезает такое >

Безымянный.png

10. что именно за страница? где все фото свои выкладывали? если она, то она временно на период голосования закрыта

11. Да она. Теперь понятно.

12. Ну всё! Готовим коллективный иск, запасайте камеров, спонсоры, бочками! С долей юмора всегда отношусь ко всяким любительским конкурсам, в других не участвую. В этот раз юмор подвёл - не поставил ни одного лайка ни одной работе. Я вот не понимаю как можно оценить одну работу и не оценить другую, когда авторы обеих убеждены в своей гениальности (я-то в своей и подавно). И вот опять же, на соседнем ресурсе бывает проходят в shortlist работы совсем без лайков, бывают и первые места берут тоже без лайков. Сложное в общем это дело - конкурсы устраивать и не благодарное. А уж подводить итоги - за деньги бы большие не согласился.

13. Проголосовала)) На первое место - 3 фото), 2- 13), на 3-е - еще больше)))) В общем не просто, да) Потому что как выбрать между портретом и пейзажем?)) Или технически фото не айс, зато по сути интересное?)
    В общем к чему я? В очередной раз прониклась уважением к труду ХС :) Ибо быть в ХС не только супермегаответсвенно, но ведь и правда сложно) и некий опыт нужно иметь, чтоб уметь абстрагироваться от личного, и смотреть на фотографию с нужной точки зрения :))
    Всем удачи! :)

sveelka и LostTemper нравится это.
  14. А у меня работы сами все выстроились и в призовой тройке оказались три работы и все разных направлений: пейзаж, жанр и портрет, даже немного сам удивился.))

15. КотёныГ, у меня на 1-е два пейзажа и жанр, равного которому нет :) с портретами сложнее, хотя есть фавориты) я как мама не могу устоять перед детским живым и одновременно проникновенным взглядом, но как фотограф ценю вдумчивый и удачный портрет взрослого)

16. меня зацепило 2-3 фото. сам вообще загрузил фото с телефона, так как никогда не претендую, а просто принимаю участие ради интереса. для меня важно не чем снято, а сам факт, что снят момент.

17. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Неожиданное продолжение конкурса.
    Конечно, по пятибальной шкале оценивать очень тяжело, тем более, что есть жанры, в которых и не особо разбираешься. Прошлось выбирать за несколько подходов, выставив сначала всем понравившимся по единице, а потом, с каждым подходом, по баллу наиболее удавшимся добавлять.
    Очень порадовало качество работ. В принципе, на половину четвёртого альбома мы уже насобирали :acute:

Рома, Олег, спасибо вам за такой мотивирующий конкурс, заставляющий уже в начале года думать о том, а что достойное ты в конце сможешь окружающим показать?

И хочу извиниться перед теми, кто в первом туре остался без моего голоса --- к сожалению, из-за загруженности не мог выделить достаточно времени, чтобы посмотреть и оценить все фотографии.

18. У меня с конкурсами сложные отношения. С одной стороны, есть фотографии, которые, будучи напечатаны, расходятся по друзьям с неизменным "вау".
    С другой стороны, есть моя личная оценка, то, что я отправлю в вечность. Но это требует вникания, прочтения, усилий мысли иногда.
    На этот конкурс, до последнего сомневаясь, отправил фотографию из первой группы. Самому мне она нравится на троечку, а в формате 30×45 на бумаге была оценена знакомыми высоко.
    Из тех же, что мне самому кажутся прорывными, не рискнул выставить. Незачем лезть со своими сложностями.
    Вот теперь, когда в конкурсе не прошёл даже отбор, могу со спокойной совестью показать ту фотографию, которую не отправил:

20161007-121831-010.jpg

19. Зацепили три работы, не знаю почему, но сильно лучше других, оценил. Еще немало работ порадовали. Свои не слал, ибо не нашел классных )

20. Мои оценки были уровнем моего восприятия этих фотографий. Дал оценку практически всем работам.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей