Фототуры Крымский фототур

Тема в разделе "Фототуры", создана пользователем Финарос, 25 дек 2013.

1. А мне и то и другое нравится :)

Но очень хочу на Эльбрус... Саша редиска заразил...

2. Финарос

Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

Симпатии:
    15.180
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Было бы хорошо - на этом и закончить:) Меня не очень тяготит что данная ветка превратилась в бесплатную консультацию по размещению и отдыху в Крыму - я рад помочь одноклубникам, чем могу, даже советом. Но Вы, простите, вмешались в разговор людей которые были на описываемом месте и знают условия размещения - с фразой о ваших личных предпочтениях. Вот я и напомнил что на вкус и цвет все йогурты разные. Так что давайте обмениваться полезной информацией а не делиться предпочтениями:))) Если я могу быть чем-то полезен - задавайте вопрос, если нет - тоже ничего страшного.

3. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.180
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Так попёрли! ;) Лучший способ перезимовать лето:)))

4. #764 27 янв 2017 в 12:17 | Фототуры Крымский фототур | Страница 39
    Последнее редактирование: 27 янв 2017
    Алексей, это какое такое Мирное? Мирное (это около Симферополя) или Мирный (который в 30 км. от Евпатория)?

В этом случае нужно пройти курс лечения. Правда, легко можно заразиться еще сильнее...

Вот тебе еще, чтобы сильнее проканало:

А вот с этого места поподробнее! Про Алексея знаю, что инфицирован, и ты туда же?

Кстати, а куда у нас делся Евгений с кадрами с рыбского глаза? :clapping: Кузнечика ждем!

Сейчас в Ялте дорого, тесно и из-за географического положения воздух там не очень, скажем так, крымский. По мне лучше, где народу поменьше. Лично мне нравится Алушта (она гораздо поуютней Ялты) и все остальное, что восточнее - Солнечногорское, Рыбачье, Морское... Да, не так гламурно, но поприятнее - и меньше народу больше кислороду, и воздух шикарный, и море чистейшее...

Ой, блин... Как сразу в Крым потянуло!!! У меня сегодня выходной, поэтому сейчас пойду на кухню, залезу в холодильник, вытащу уже больше чем наполовину пустую двухлитровую бутыль самопального крымского вина, которое мне поставляет давний друг из Солнечногорского и тяпну стаканчик за ваше здоровье! Эх!!! :russian: Ура, ДА ЗДРАВСТВУЕТ КРЫМ!!!

Внизу Алушта:

curier, romelenium и Alexandrrr нравится это.
  5. Ну может замутим восхождение на Эльбрус? В следующем году?
    Чтоб все купить, подготовится физически? Я за такой кипиш с бывалыми восхожденцами...

Да, женя что то динамит с кузнечиком....

Мирное(й) тот что в Евпаторий

Заяву на отпуск с 14 по 27 августа пишу....

6. В следующем, в смысле 2018?

В этом у меня в планах Белуха - моя заветная мечта. Если все получится, буду считать свою альпинистскую карьеру состоявшейся. Но Эльбрус, это как первая любовь - постоянно тянет, сны снятся, что я там, наверху и Вершина совсем рядом.... Так что, на него еще пойду, правда, с юга не особо охота - мне там как-то не интересно. Но для первого раза лучше туда.

7. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.180
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Ура, Ура!!! Хлопну сегодня за Ваше здоровье вермута:) А по поводу Эльбруса - я же старый зольдат и горноспасатель. Меня не надо туда манить, я сам хочу:) Да и ребята спасатели как раз на второе восхождение пойдут, разведку уже провели, маршрут проверили так что мне с Анютой и Васе будет в самый раз присоединится:)

8. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.180
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Женя не динамит, он копит силы;) А потом как выложит! Как удивит! :) Идея со вторым походом на Эльбрус хорошая - можно будет тогда подольше в приэльбрусье пошарится.

9. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.180
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Саня, а ты чего молчал что альпинист? Вот партизан:))) Я и не знал что родственная душа рядом! На Белуху тоже пойду, Аня там уже маршрут разведала. Есть кстати желание и на тибетское нагорье сьездить, пока у нас с Китаем отношения хорошие. Всяко безопаснее чем на Пик Коммунизма сейчас.

10. Что за второй поход? Когда? ЧТо за Белуха? КОгда? :)

11. Не, тут без вариантов как для жены, так и для ребенка. Токма пляжно-отдыхательный вариант, может супруга когда и созреет, если дома отдыхать получится )
    Но пляжно-отдых с возможностью выбираться в близлежащие экскурсии и путешествия.

Спасибо, подумаем. Просто в Ялте родственники имеются, может и пустют.
    А вообще Крым пока как запасной вариант, нацелены на Кипр.

Василий, если не против, и решим поехать, спишусь с Вами в личку.

А вот идея с восхождением в конце лета или осенью потенциально интересна, туда бы сам сбежал )

12. Я так предполагаю, вот эта
    Роскошное место, говорят.

13. Да уже посмотрел... Но думаю надо начинать с Эльбруса....

В этом календарном году не выйдет, а вот следующим летом могу попробовать...

14. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.180
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Я никогда не против, пишите:) А на эльбрус всё таки надо. Как вариант начать с поездки на плато Бермамыт, присмотреться так сказать ну и поснимать.

15. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.180
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Она самая, место стоит того что бы стремится туда.

16. И на этот кипиш я подпишусь. Но заранее все надо обдумать чтоб подготовится и отпуска просчитать... все таки считаю что ехать надо 10-12 дней...

17. Финарос

Финарос Модератор

Симпатии:
    15.180
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Предупреждения:
    0
    Давай начнём с того что определимся со временем поездки - от этого и будем плясать. У меня восхождение на Эльбрус ориентировочно в августе. Можем на Бермамыт податься или до него или после.

18. А в каких числах на Эльбрус?
    В этом году точно Бермамыт отпадает... хотя...
    у меня отпуска с 13-27 июня и с 14 по 28 августа

19. #780 28 янв 2017 в 17:15 | Фототуры Крымский фототур | Страница 39
    Последнее редактирование: 28 янв 2017
    Как выяснилось, бывают не только Крымские партизаны, но и Химкинские... :blush2::mosking:

Это очень правильно. И технически просто (но физически жесть...), и поймешь, что такое большая высота во всех (это если не повезет с погодой...), ну или хотя бы некоторых ее проявлениях.

Алексей, настоятельно рекомендую в первый раз не с севера, а с юга по многим причинам.

Теперь по срокам. Лучшее время для восхождения на Эльбрус вторая половина июля - первая половина августа. Если с погодой повезет, вполне себе ничего, правда, ночью холодно, но как солнце появится, нормально. А если не повезет... Но лучше не будем об этом, опытный горный гид часа в два ночи посмотрит на небо и примет решение - идти наверх или нет. Или, в крайнем случае, вовремя развернет группу назад. Мне как-то довелось на 5000 м на Эльбрусе разворачиваться из-за непогоды, есть фото моей обычно румяной и довольной физиономии, которая там выглядела просто жутко...

Намечается тема "Клубное восхождение на Эльбрус"?

Это здОрово, но хочу предупредить - мероприятие это очень жесткое и тяжелое, даже если все идет как по маслу. А уж если... Высота большая, случается всякое. И трещины там есть, 50 человек пройдут, а 51-й ухнет. Мне на Эльбрусе доводилось пару раз по пояс (слава Богу!!!) проваливаться, безобидно, но ощущения не из приятных, а народ там регулярно и поглубже улетает... Со скал Пастухова камни гоняют, особенно здорово, когда это место в облаках и ни хрена не видно: мимо тебя в тумане совершенно бесшумно, подпрыгивая на неровностях, неожиданно пролетают булыжники от мелких, размером с мяч, до... Я наблюдал "мячик" около метра в диаметре, так что следить нужно в оба. Это все до 5000 м, а выше уже другие приключения - нечем дышать, и отеки легких случаются, и сердце должно быть абсолютно здоровое, и... Не просто так на Эльбрусе каждый год погибает более 10 человек, Гора, несмотря на техническую простоту, очень коварная. Я не хочу никого пугать, но нужно отдавать себе отчет, куда собираешься и ОЧЕНЬ хорошо подумать.

Но может так зацепить, что только о горах и будешь думать и семья может не понять. Мне, правда, повезло - жена на меня дулась-дулась, а потом взяла да и поднялась в этом (точнее, уже в прошлом) году на Эльбрус (я ее, разумеется, подготовил морально и физически, а то, если что, кто меня будет кормить...). Теперь с интересом смотрит фото из моих походов (раньше злилась...) и со знающим деловым видом их комментирует. С сыном в этом году хорошо погуляли в Приэльбрусье. Так что у меня в этом плане нормально. А вот у другана моего, с которым не раз ходили вместе, горы стали одной из причин развода. Бывает и так...

Она, родимая... Боюсь ее, но мечтаю о ней...

.

Поделиться этой страницей