Короче перечитав все возможные иностранные форумы и статьи, и пересмотрев тонны фоток, и перекрутив кучу равок, сделал следующие выводы: - A7s действительно имеет уникальную картинку, которая отличается от остальных камер Сони. Картинка более приятная глазу и почему-то более объемная (как говорят на американских форумах, имеет organic raw и pop effect. Не в смысле попса, а в смысле объема). Цвета очень чистые. После продолжительного просмотра фоток с A7S, цвета у обычной 7-ки смотрятся более забитыми, грязными что-ли. A7-2 выглядит уже гораздо приятнее чем А7, но всё-же не так как A7S. Многие Лейководы признали что A7S это камера которая уделывает сами камеры от Leica. Некоторые из реально шарящих чуваков (которые снимали на всё, Лейка, Кэнон, Никон и беззеркалки Сони) сказали что фото с A7S это лучшее что они видели когда либо на цифровых камерах. Многие говорят что красота благодаря жирному пикселю. Странно, так как по такой логике A7R-2 (со своей дикой мегапиксельностью) должна была сливать в картинке (не детализации) той же A7-2 например. Но она прекрасна, как мы видим. - Сумасшедшее ИСО у А7S оказалось не таким сказочным как казалось после прочтения кучи обзоров. Я то думал что забываешь о вспышке навсегда и гуляешь по ночному городу и снимаешь. В реале же оказалось что камера вообще очень быстро начинает шуметь! До ИСО 6400 по моему вообще никакой магии и шумит практически как обычная семерка. Выигрыш начинается после ИСО 12800. Ну и до 51200 можно условно использовать. На реально высоких ИСО мне кажется можно снимать под Ч/Б. Там нет цветового шума, а просто зерно, которое иногда даже в тему. Но что реально хорошо что даже на высоких ИСО камера очень хорошо держит детали и динамический диапазон! Там где 7 и 7R уже пластилин в деталях и плоская картинка (за счет убитого динамического диапазона) A7S всё еще сохраняет детали и обьем картинки. Поэтому возможно неплохо шум будет давиться в редакторе, сохраняя детали и объем. - 12 мегапикселей конечно грань. На моём МакБуке картинка в 100% размере занимает просто экран! То-есть вот эти 4 тысячи пикселей по ширине у фотки с A7S занимает 4 тысячи пикселей экрана МакБука )) Любителям кропать и ровнять горизонт противопоказана A7S. Там негде развернуться. Как снял так и снял (в плане кадрирования). Но я пришел к выводу что я за кучу лет практически никогда не кропаю. Фоткаю сразу откадрировав. Тем более считаю что кропать ФФ это зло))) Ну и я всегда уменьшаю свои кадры с А7 до 4к. Не вижу смысла в большем размере (для моих задач) Так что пришел к решению брать А7S вместо A7II, за более уникальную картинку. Ну и шикарный видео режим очень хочется ) Жаль только Sка, даже первая денег стоит немалых
Да кто ни кто собенно и не говорил про супер-исо? Во-первых была инфа что до то ли 400 то ли даже до 800 у неё матрица работает хуже чем после)))короче наоборот нижние хуже)не говоря уже о программных 80-50 и т.п. Но насчет высоких исо плюсы то только в видео режиме, за счет опять же очень хорошей постобработки. Там ни кто на эти шумы в FHD не смотрит просто, в фото она и не должна чудес показывать. Относительно 7-2 проигрывает разве что по конструктиву корпуса)
Читал что у Sки native ISO это 3200. Я так понимаю что у нее оптимальный динамический диапазон на этом ИСО. Но всё равно, кадры на исо 100 по моему самые качественные в плане шума и деталей. Мне кстати, при всей критике тушек первого поколения, нравится то что они маленькие и окрашены в глянец (эксклюзивнее как-то) Вторые версии уже всё-таки по размерам полузеркалки получились
А я вот держу в руках А7с и не пойму-там где у А7 на корпусе пластик-у нее металл или тоже пластик? Осязательно непонятно почему то...
Друзья, обладатели S-ок! Скажите пожалуйста, если S-ку использовать как фото камеру, всё управление и меню такое же как у обычной 7-ки или есть отличия в управлении/меню которые делают S-ку не такой удобной для фото?
Обладаю чуть более суток, вроде все такое же, только профили другие,например с-лог2 имеется,правда первую А7 давно продал,поэтому оценка приблизительная...
имел в пользовании пятак первый от кэнона. раза 4 так точно тоже был в шоке от его жирности пикселя попробовав 5дм2 - понял что не та картинка но однажды рав с 5дм2 перевел в джипег до 12мегапикселей (как у 5д) разницы особо и не заметил уже так что думаю, что с а7-2 если ужать до тех же 12мп то нефиг и разница будет
Многие Лейководы считают что такое качество которое выдаёт CCD матрица на Лейке М9, другие матрицы выдать пока не могут.
Слушай!... Это ж ты теперь владелец S-ки и 7-2! Пожалуйста, можешь хоть пару снимков сделать тестовых с обеих камер, одинаковым объективом, один и тот же объект? Я просто пока не купил S-ку, всё ещё мучаюсь между S и 7-2... Просто пару дней назад увидел парные снимки (одного и того же объекта, одним и тем же объективом) с S-ки и R-ки первой, и это помогло мне четко понять что картинка с S-ки гораздо объемней. Интересно как будет S vs 7-2... Если не затруднит. Буквально пару кам-джипегов даже
Лови два одинаковых файла,единственное там авто ББ,остальное мануал с одинаковыми настройками. https://yadi.sk/d/SwHX_2rs3BDSPS Вижу только что 7-2 теплит и чуть реальное ИСО меньше
Но по уму конечно надо на природе снимать в солнечный день с буйством красок,тогда отличия могут и выплыть...а так...