грубо говоря суть в том, что в плохих световых условиях аф начинает работать по полунажатию, а не на полном нажатии попробуйте создать такие условия, когда у вас камера начнет рыскать даже с хваленым -4Ev центральным крестом и сразу поймете, о чем речь) акцент не на кнопке спуска ни в коем случае) именно на специфике отработки камерой плохих условий. так сказать, алгоритм. для примера: та же 77-2 если начинает долго рыскать (1) в потьмах, то потом, если вдруг уцепится (2) за что-то - радостно пискнет и выдаст зеленый прямоугольник автофокуса (3). и вы дожмете кнопку полностью, сделав кадр (4) на а99-2 такое ощущение, что п. (3) отсутствует. опять же, только исключительно для плохих световых условиях с долгим рысканьем аф.
Если стоит приоритет автофокуса, то камера не спускает затвор до подтверждения фокусировки, даже если кнопку зажать полностью. Если поставить приоритет затвора - спускает и до фокусировки. Собственно так эта функция и должна работать
спасибо за разъяснение, но в AF-S приоритет AF и я прекрасно понимаю нюансы этих настроек) и если света достаточно для аф, то оно так и работает через подтверждение - всё ок. а если света недостаточно и/или объект съёмки недостаточно контрастный, но то после 5-10 вжух-вжухов туда-сюда вы получите итоговый кадр без подтверждения автофокуса. P.S. в этой теме уже было подобное обсуждение от первых владельцев, странно что об этом забыли, не поняв сути)
Так это я не разьясняю действие настройки, а говорю как у меня оно работает, на 99м2. Ложных срабатываний не было
смотрел раньше видео автора. он живет в Чикаго, поклонник Сони и покататься на велике. Начинал с А100. дальше не помню. Сейчас хочет сделать видео и фото по тем же маршрутам что раньше катался и поснимать свой город. как то так
насмотревшись перед покупкой видеообзоров по А99іі проверил джойстик первым делом. и ужаснулся!!!! он действительно нерабочий!!!! я с трудом перемещался по менюхам. срабатывал раз из 3-5. уже думал придется возвращать. очень не хотел отдавать сие чудо техники. оказалось что я по привычке толкал джойстик, упираясь пальцем сбоку. а надо нажимать поставив палец сверху и прижимая тот край куда надо сместиться. так намного удобней, только одна позиция для пальца. щас вот попробовал и еле получилось так же нажимать как в первый раз. все работает идеально и очень удобно. дело привычки. с кнопкой спуска та же ситуация. сначала было неудобно и непонятно. после того как паралельно поработал с А55 и а99ii понял что мягкая кнопка достаточно информативна чтоб не ошибаться а плюс ее в том что учитывая небольшой вес камеры меньше вероятность шевелинки. (когда однажды достал старый зенит поснимать на пленке, просто офигел от того что кадры смазывал из за того что кнопку спуска надо вдавливать силой. отвык совсем). ко всем кнопкам привык буквально за день. единственная неудобная кнопка - включеныя вспышки. вслепую я на нее не попадаю.
Привезли сегодня долгожданную А-99-2. Впечатлений море, в основном положительные. Надеюсь джойстик разработается, а пока ошибочные срабатывания случаются. Первые пробные кадры ночью при очень слабом свете оправдали все мои ожидания. Супер! Прицепил кистевой ремень, но с ним джойстиком пользоваться совсем не удобно. Может прикуплю вертикальную рукоятку. Подскажите кто знает- она идет в комплекте с аккумуляторами?
Была та же проблема. Чуть послабил ремень и через пару дней привык. Тоже подумывал о рукоятке, но привыкнув к ремню "по-новой" - отказался от затеи.
У меня кистевой ремень прицеплен с левой стороны , чтобы правая рука была абсолютно свободна для выбора режимов съёмки ...
Спасибо, попробую воспользоваться Вашим советом т к вертикальных кадров снимаю не так уж много, а утяжелять аппарат да и облегчать свой кошелек не очень хочется.
Оригинально. Как-нибудь может попробую, но пока не представляю себе процесс съемки. Я привык левой рукой зум крутить, кнопку репетира диафрагмы нажимать, вручную фокус наводить, объектив от солнца прикрывать.
я могу в таком же ключе написать и про 5дмк4 и д5 даже без владения указанных тушек - просто на уровне телепатии диванного эксперта
Что он правильно то написал? Человек вообще ни в теме, камеру в глаза не видел. Ладно бы еще фотограф хороший был, так ведь и это мимо.
Ага писал что -4EV не надо глаз не видит,ну дурь полная,если это у конкурентов значит надо,у сони не надо,видно же по его якобы обзору,это и есть диванный дилетант)
От скромности, данный товарищ, явно не помрет...!!! ))) Ничего из себя не представляющий фотограф, но так себя любимого расхвалить.... !!!!