Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, есть a3000 беззеркалка. Есть ли смысл её поменять на a58 или a68? Будет ли она лучше по качеству снимков.
Оптики еще никакой, в том то и дело на минолту больше и дешевле покупать стекла. А задачи не профессиональные, портрет, пейзаж и дети, внуки. Вопрос то в том, что даст все таки лучший результат a3000 или a58 с одинаковым каким нибудь фикусом.... И функций где больше? И что будет больше шуметь на iso 800 без вспышки дома.... Просто сравнений именно этих двух камер не нашел нигде.
я бы сменил наверное, А58-68 другой "старый" байонет А, с точки зрения приобретения б/у оптики пожалуй выгоднее и выбор пошире и цены пониже. Эргономика более человеческая по сравнению с А3000. А вот качество, если снимали китом, коли память не изменяет мне то там был какой-то не сбилизированный 18-50 отличающийся от некса в худшую сторону, то может просто попробовать нормальный объектив(пусть даже 18-55 с некса)? Качество вещь такая сложная, оно от камеры зависит, но не так что бы впрямую, а опосредованно очень... Портрет, пейзаж, дети и внуки Под портрет на А58-65 есть хороший и дешевый sony 85/2.8 а вот на Е дешевое и хорошее в этом диапазоне не помню, ширики для пейзажа типа sigma 10-20/3.-4.5 дешовые на вторичке а вот на Е не дешевы... по шумам не скажу точно но 3000 должна быть получше из-за отсутствия ппз.
А3000 снимает ровно на свою копеечную цену (для новой камеры, для БУ тем более) если закрыть глаза, что экономили в камере на всём кроме матрицы, то снимает нормально, но цвет бедноват, не соневский какой-то если не обросли стеклами на Е, то можно и про А-тушку подумать, но нужно ли? я вот не буду 3000ю продавать, пусть будет) беззеркалка нужна в хозяйстве, а то ж ОКСы ставить будет не на что
Хорошая оптика везде стоит дорого, Копеечные Минольты снимают именно на свои деньги, то есть хреново. Если захотите нормального качества - заплатите нормальные деньги и за Минольты. Более того, по фокусным расстояниям Минольты расчитывались под полнокадровую камеру, соответственно под кроп не особо подходят именно удобством. Но если взять А57 или А68, а к ним Соньку 16-50/2.8 то конечно все будет отлично. Но проще купить просто нормальную тушку на Е, а не А3000 и нормальный китовый Сони 18-55.
Будет работать и с LA-EA1 , но не будет поддерживать безмоторные объективы. А LA-EA2 и LA-EA4 поддерживает безмоторные объективы.
Есть и ручной переходник Minolta AF A-type Lens to NEX E-mount с возможностью регулировки диафрагмы, такой: Но этот вариант рабочий, но неудобный - лениво и неправильно наводиться с АФ стеклом ручками. Поэтому я лично взял на форуме вместо него LA-EA2.
Какой вы ищете смысл при обмене камер? Лучшая матрица, более высокие ISO и шустрый автофокус? Тогда из 3 камер это у a68. Посмотрите сравнение Sony A3000 vs Sony SLT-A68 и Sony A3000 vs Sony SLT-A58 А вот вам сравнение между собой Sony SLT-A58 vs Sony SLT-A68. У Sony SLT-A58 (2013 г.в.) автофокус с 15 датчиками, 3 из которых — крестовые. У Sony ILCA-68 (2015 г.в.) отличный модуль автофокуса из 79 точек, более шустрый процессор Bionz X. А не стоит ли вам подумать о Sony A6000? Сравните по техническим параметрам Sony A3000 vs Sony A6000 и все станет понятно. Я бы советовал вам обратить внимание и на размеры и вес камер.
. Я бы менять не стал. Купил бы в дополнение к а3000, а58 с фиксом 35/50/85 , если есть средства на а68, то конечно её .А 3000 использовал бы для "не жалко взять с собой", а А58/68 с хорошим объективом ,был бы для качественных фото. Хотя не думаю, что между 58 и 68 будет значительная разница по качеству. Больше будет зависеть от оптики, т.е. лучше 58 с хорошим объективом ,чем 68 с плохим
а Вы пробовали такую связку? Я пробовал с 3им, который не может работать хуже чем 1ый. так вот с моторными стеклами АФ не было. Прошивку в камере обновить не на что, переходник был с новой прошивкой. Смысл от 1 и 3 есть только в том, что будет работать задание диафрагмы и пойдёт питание на опт.Стаб если он есть
Нет, это только теоретические знания, не проверенные практикой. именно поэтому я себе и прикупил 2 переходник. И я брал занедорого именно по этой причине. И даже сейчас, приобретя А6000, всё равно жалко продавать А3000.
пользуюсь а3000 в походах, с зенитаром-16. Идеальная связка для таких целей. Вообще нравится её эргономика с кистевым ремнём, впрочем, это дело индивидуальное. китом к ней нормальный sel-1855oss. есть LA-EA1, автофокус проверял с sal-1855 и sal35f18, всё работает. вообще, если в приоритете не процесс, а результат - нормальная камера. про цвет и шумы - на мой взгляд, эта 20Мп матрица получше всех 14-ти и 16Мп матриц нексов (говорю как бывший владелец). выбрасывать не собираюсь, а про замену и думать страшно, особенно учитывая нынешние цены на нексы. зы. она у меня не единственная, ясно.