Между вашими фото от 2500 до 3000 км разницы..даже если учесть что одно и то же время года, плюс-минус время суток... на Севере (а на фото очень похоже на Карелию) там иное небо, отличное от южного, оно очень отличается. Хотя и мне кажется, что "подкручено", но не с такого цвета как на вашей работе. Прошу прощения, что влезаю. P.S. упс) "не заметила" пару новых страниц)) полярик, тоже про него забыла)
Это величайшее заблуждение из всех возможных заблуждений фотографа, мол снимаешь в офигенно красивых местах, кококо. Нет. Эти места красивы лишь потому, что их снял я. Подавляющее большинство пройдёт мимо и даже не посмотрит. А если снимет, то получит на выходе невзрачное удалено модератором. Потому нет красивых мест. Есть фотографы и есть их работа. А упоминать про красоту мест это даже несколько оскорбительно по отношению к автору. Вот два наглядных примера. Как вижу это место я. Как видят это красивое место простые туристы.
Ой, ещё одна условность. Что вам тот золотой час, он не догма, а зачастую даже вредит, лучшие и самые атмосферные кадры получаются до или после, голубой час или сумерки бывают не хуже. Или вообще без света. Полдень, кстати.
А вот тут вообще солнце уже зашло. И что? Фонарь в зубы и вперёд койотов пугать. Или кто там водится в местности, где вы оказались.
Вот в точку сказано, а я дурак куда-то из своих Люберец с камерой по свету катаюсь. Это я просто красоты под ногами не вижу
Народ, все приезжайте в Нижневартовск снимать пейзажи, только прямо сейчас пока у нас всего -17 Особенно профи приезжайте, здесь красоты не оберёшься)) А мой коментарий имел другое значение, во-первых побывать во всех этих местах могут единицы, а во-вторых фото говорят сами за себя И не к чему было так много пафоса, я знаю чего стоит хороший пейзаж, это и красные от недосыпа глаза и ноющие от рюкзака плечи и порой мозоли. Всё это проходил, НО в красивых местах снимать в хренолион раз проще и приятнее что ли