OpenMemories: Tweak из pmca-gui-v0.8 пробовали ? у меня 6500 официальная, поэтому проверить русификацию нет возможности, фокусстек зараза даже не устанавливается, я к нему так прикипел уже, видимо самому придётся дотачивать напильником под сабжа
зря Вы в трубочку свернулись судя по сообщениям "ваша проблема" это разные установки по умолчанию в a6000 и a6500, поэтому и поведение камер и конечный результат разный, что понятно. В целом 6500 куда лучше a6000 по всем аспектам, но настраивать нужно, куда же без этого P.S. Допускаю что проблема не в ваших "руках", а попался бракованный экземпляр камеры, но пока ни какой конкретики я не увидел, что бы склонится к этому варианту.
Спасибо за информацию. Подскажите, качество звука при использовании ECM-XYST1M в а6500 и а6000 одинаково?
Никто не знает, можно ли сделать таймлапс в 4К без доп. приложения на этой камере. Я вижу, что в режиме высокоскоростной съемки можно сделать от 1кс до 120кс... но это можно сделать только в ФУЛХД... 4к в супер35 режиме можно только 24кс... но для таймлапса нужно же не повышать фреймрейт, а уменьшать... (я ж не слоумо хочу снять). Так вот думаю, может кто знает возможно ли это? Или придется покупать прогу и ставить.
Все равно не очень. Получается питания на такой ролик в 10раз больше тратится. А с этими аккумуляторами не айс решение
ну это ещё проверить нужно, про питание, но зато более гибко в плане постобработки, можно со скоростью поиграться, в том числе и динамически в процессе таймлапса решение прям в камере конечно очень привлекает
Вы предполагаете, что чем более продвинутым аппаратом пользуетесь, чем проще им снимать. Я давно уже писал в одной из своих статей - это не так. Наоборот - чем более продвинутый аппарат вы купите, тем им СЛОЖНЕЕ снимать. Чем более продвинутый аппарат тем больше у него настроек, которые надо понимать и оперировать ими. Про авто режим на продвинутых камерах вообще можно забыть и не вспоминать в принципе. У того, на что вы жалуетесь, может быть МАССА причин. Одна из них, причем наименее вероятная - кривая камера. Гораздо более вероятен сбой в настройках. Очевидно, что Авто ИСО вы не настраивали, хотя на него жалуетесь. Возможно, сбит баланс белого, там же он тоже настраивается. А еще творческие стили, из настройка, режимы работы АФ и замера, и так далее и так далее. Хотите получить помощь - кончайте голословно ругать камеру и производителя и выкладывайте исходники, тогда можно о чём то говорить будет.
Вопрос по видео: никто не находил сравнение детализации 4К 24 фпс в супер35 режиме и 4К 30 фпс в кроп режиме? Насколько сильно проседает качество? И еще - если сравнить видео с сабжа в 4К 30 фпс и 4К 30 фпс с А7s2 - будет ли разница? Поидее должна быть в пользу сабжа, так как на А7s2 мегапикселей меньше (а я так понимаю, что она тоже дико кропит матрицу при съемке 4К)... но хочется проверить.
ПОщупал в магазине сегодня сабж и понять не мог, у нее тачскрин все таки емкостной или же резистинвый как было в 5R-5T? По впечатлениям ближе к резистивному, тормозит оно жутко.
Вступил в ряды владельцев. Теперь актуальным является выбор быстрой флешки. Насколько быструю имеет смысл покупать?
Что-то типа такого на 64(меньше не советую) или 128(для видео)Гб https://www.yarkiy.ru/goods/10877-sdxc-64gb-sandisk-extremepro-class-10-uhs-1-95-mbs