Альбом клуба № 4 (Проект)

Тема в разделе "Альбом клуба", создана пользователем Владимир*, 19 дек 2016.

?

Вы внесете средства минимум за 1 экземпляр альбома? Голосование тайное.

1. Да, если в альбом будет отобрана моя фотография

37 голосов
    34,3%
  2. Да, даже если в альбоме не будет моей фотографии

28 голосов
    25,9%
  3. Нет

5 голосов
    4,6%
  4. Другое

4 голосов
    3,7%
  5. Да, но только если понравятся отобранные работы

18 голосов
    16,7%
  6. Да, если не будет финансовых затруднений

16 голосов
    14,8%
  1. #1 19 дек 2016 в 23:39 | Альбом клуба № 4 (Проект) | Страница 7
    Последнее редактирование: 14 авг 2017
    Уважаемые друзья!

Приглашаю вас к обсуждению проекта клубного фотоальбома под условным № 4 и предварительным названием "100 лучших фотографии Сони-клуба 2017".

Дизайн (философия) проекта.

1. Альбом планируется издать с присвоением Международного стандартного книжного номера (ISBN), т.е. Альбом будет признан официально изданным, зарегистрированным в Российской книжной палате, информация о нем будет в различных справочных изданиях и каталогах.

2. Реализация данного проекта может проходить параллельно с изданием какого-либо другого Альбома клуба, основанного на других принципах.

3. Участник, желающий принять участие в проекте, присылает свои работы (работу) на рассмотрение Худсовета, таким образом формируется список претендентов.

4. Худсовет выбирает по одной работе от участника. Один участник - одна фотография. Участник проекта может опубликовать одну фотографию за любое время своего творчества (дата съемки не ограничена). Худсовет имеет право накладывать вето на публикацию фотографий, не соответствующих по мнению Худсовета уровню Альбома. При необходимости количество фотографий одного автора может быть увеличено.

5. Фотография должна иметь название и краткую аннотацию о месте, времени, технических средствах съемки.

6. Участник проекта может разместить любую контактную информацию о себе и минирезюме в свободной форме.

7. После расчета и объявления стоимости одного экземпляра, участник проекта, чья фотография отобрана Худсоветом, перечисляет деньги для участия в издании Альбома. Участник проекта обязан выкупить минимум 1 экземпляр Альбома. Максимальное количество заказываемых экземпляров не ограничено. Участники клуба, чьи работы не вошли в Альбом, имеют право заказать и оплатить любое количество данного Альбома.

8. При отказе от участия в Проекте после отбора фотографий, возможен добор фотографий из списка претендентов.

9. В электронной форме Альбом доступен не будет. Для ознакомления с содержанием возможно размещение фото небольшого размера.

Некоторые ответы на вопросы из обсуждения:

1. Возможно расширение "географии" авторов, подключение к альбому ребят с нексфорума.

2. Порядок цен планируется такой же, как при реализации 3-го альбома. Это будет зависеть от тиража и количества страниц.

Актуальные вопросы для обсуждения:

1. Каким должно быть голосование: только Худсовет, только всеобщее голосование, комбинированное.

2. Будет ли иметь значение фототехника? Плёнка-цифра-никон-лейка? (сначала решение руководства клуба)

romelenium и nauticus нравится это.
  2. Тут все варианты возможны. Возможно, от одного автора несколько хороших работ, и другой вариант, за который критиковали 3-й альбом - слишком много работ от одного автора, некоторые из которых можно было бы не включать в альбом.

3. имел в виду "Плёнка-цифра-никон-лейка?"

и еще дальше увести тему "клубности" альбома. Открываешь - картинки есть, а кто их снял - и не знаешь такого. А если еще и не на сони, так вообще отпад будет!

на форуме не все шедевраторы. Интереснее некоторые фотографии от клубней, которые были бы более эмоциональными, чем произведениями искусства. Неужели непонятно, что тема "наши крутые фоточки" никому не нужна кроме чсв? )

чем важно? если википедия не врет, так еще и к изоизданиям это не относится

так и фотокниги все с хорошими фотографиями - мало кто скупает) Вот выше несколько раз 1px в пример приводился - много тут клубней, которые такие книги стабильно покупают, потому что там красивые фотографии?

Просто ларчик открывается - многим не нужен альбом о КЛУБЕ. А нужна только фотокнига (с громким названием) и своей фотографией в ней. И это опять же видно по тем, кто голосовал рублем.

+100500. НУ и было бы здорово возродить сувенирку, но думаю это все наладится, просто тоже многим не надо.

простите, у меня такого терпения и таланта нет, чтобы таки большие книги такого качества печатать) Пробовал узнать, сколько будет стоить альбом как оранжевый - как понял, в Ярославле мало реализуемо и еще и дорого очень.

4. взгляд со стороны:

не важно что, как, чем, от кого, лишь бы обложка была крутая и название звучное - а потом будем хвастаться 1 фоткой в нем и дарить его друзьям.

Простите, грубовато.

Parasolka нравится это.
  5. Я на форуме появляюсь очень редко. Уж простите, времени не всегда хватает. Но... Я бы приобрёл альбом. И не только для себя. Вне зависимости от того, была бы там фотография моего авторства или нет.
    Моё мнение, что можно сделать так: участие в проекте стоит какую-то сумму денег, вне зависимости от того, попадёт в альбом фотография или нет. Но любой человек может самостоятельно пожертвовать какую-то сумму денег на проект, вне зависимости от того, участвует он или нет. Думаю, что каждый участник мог бы прислать по 5 фотографий, из которых худ. советом в первую очередь отбиралось бы по одной от каждого участника и в случае недобора нужного количества фотографий, тем же худ. советом отбирались бы лучшие фотографии из оставшихся, но с тем же условием, по одной от каждого автора. Название форума содержит в себе идею того, что люди, кто здесь общается, приверженцы системы Сони, а значит, что фотографии должны быть сняты на камеру Сони. Объектив может быть любым, но вот тушка должна быть Сони. Название альбома, примерно так - 100 лучших фото от Sony-club.ru

vetersiama, romelenium и Владимир* нравится это.
  6. Я за 4 альбом. Готов предоставить фото и не одно, пусть худсовет решит какому из них быть, но лимит присылаемых фото тоже должен быть (макс. 5 на одну тему). Что касается перевода в CMYK, то либо пусть дадут цветовой профиль типографии (правда мы не знаем где будем печатать) либо пусть сами в типографии переводят, но один ньюанс - если фото будем слать в jpg, то ни о какой цветокоррекции без потери деталей, речи быть не может, может стоит слать в Тиффе?

7. Ваши фото были в предыдущих 3-х альбомах? Раньше вопрос по цветокоррекции никто не поднимал. Т.е. так, как это было реализовано в первых 3-х альбомов всех устроило, ну т.е. не было ни от кого возмущений, что с цветом что-то не то. Или я что-то пропустил.

romelenium нравится это.
  8. В третьем есть четыре фото, правда еще не видел результат. Просто, иногда печатаю фкниги и у меня есть цветопрофиль конторы, так вот, цвета в РГБ и после перевода в CMYK порой сильно различались. Можно ведь не переводить в CMYK, а просто с помощью цветопробы определиться с цветом.

9. да, это бывает

Если заказывали альбом, посмотрите, может все устроит.

До этого этапа еще далеко (если проект состоится), не пропадайте, может быть, будет смысл связаться с человеком, который будет осуществлять подготовку к печати.

Активность в теме небольшая. С одной стороны Праздники, с другой люди еще 3-й альбом не получили, и, может быть, еще первыми 3-мя альбомами присыщены, аппетит к 4-му еще не появился. Может и паузу сделать правильно. А вообще людей много на форуме, поэтому, наверное, не быстро все.

10. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Как мне кажется, альбом должен быть обязательно, так как появление каждой части - это знаковое событие для жизни клуба, которое показывает, что (вспоминая старые холивары) мы не только технический, но и художественный форум.
    Не могу ответить за всех, но для меня наши альбомы можно назвать и неким "учебником", в котором я нахожу для себя что-то полезное для моего фото-развития. Думая, не я один такой, и если хоть кто-то что-то для себя подчеркнул, это уже здорово.
    Кроме того, как здесь уже было сказано, альбом - это отличный подарок.

А теперь главное: его формат. Без отбора фотографий здесь не обойтись, так как если идти из принципа "заплатил-получил фото в альбоме", то можно получить откровенный шлак. О принципах отбора фотографий я уже говорил несколько выше. По гарантированности оплаты думаю, можно сделать так: фото отбираются и с этих счастливчиков собираются средства. Если от автора не поступили в течение н-ного времени, то организаторы обращаются к тому автору той фотографии, которая среди неотобранных имеет максимальный рейтинг.
    Параллельно идёт сбор средств с тех участников клуба, кто хочет взять альбом, но чьи фотографии в него не попали.

vetersiama и Владимир* нравится это.
  11. Так может специфику отбора изменить на вариант, как Аллея славы? ХудСовет выбирает лучшие фотографии из публиковавшихся на форуме, а далее уже происходит запрос на получение снимка в высоком качестве у автора. Так и шлака будет меньше и клубности больше.

West нравится это.
  12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот примерно так происходит на 1x.com, прошло какое-то время и они мне написали, можно мы вашу фотографию напечатаем в книжке, а потом предложили скидку на покупку книги, куда моя фотография вошла.

13. ИМХО не все выкладываю на форум свои лучшие фото, посмотрите, например, последний конкурс, наверное, большинства работ не было раньше на форуме.

14. о какой клубности альбома идет тогда речь? )

15. Ну вот, конкурс, который сейчас проводится, он клубный?

16. ладно это сони раньше просила хорошие снимки, главное было - показать возможности техники и объективов (и их последующее распространение - магазины, выставки и так далее). Клуб был в первую очередь инструментом сбора и отбора.

а сейчас если все таки придавать смысл слову "клубный", то все равно поддерживаю инициативы, которые сделают альбом именно о жизни клуба.

17. Так работы то на форуме видим)

Кстати, если бы фотографии отбирались из публикованных на форуме, глядишь побольше бы людей делились с клубнями своими лучшими фотографиями. Считаю это большим плюсом для самого форума

18. Это да, но не все ради это будут это делать, и тогда альбом не дополучит хороших работ.

19. если хочется просто красивых работ, которые не относятся к форуму - я могу найти их на многих других ресурсах, книгах, авторах.

и все же работ на форуме станет больше. Тем с текущим конкурсом радует глаз, не находите? Сами пример привели.

Меняется отношение к альбому, понимая, что мало того, что много авторов очень мало участвуют в жизни форума во-первых. А еще часть и снимки на форуме не выкладывает.

20. Согласен. Но по поводу отбора в альбом только работ, выложенных на форуме, не уверен.

21. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.670
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Интересно, почему?

Поделиться этой страницей