Аккумуляторы Sony vs. KM

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Mike Torello, 30 июн 2007.

1. Подскажите пож-та, подходят ли аккумуляторы под Альфу для КМ 5D, 7D?

Что-то мой второй аккум Lenmar дурит по отношению к родному, емкость субъективно раза в два меньше стала.

2. нет, система питания у них разная

сторонние производители тем и славятся, что при больших мАч работают в лучшем случае как родные аккумы, а то и меньше
    и стареют они значительно быстрее
    это верно для всеэ систем и практически всех сторонних производителей

3. у меня БЫЛ AcmePower - вырубается на морозе. Причем когда полу-открыт затвор :confused: И это ОЧЕНЬ неприятно

А Enkatsu работает если не лучше, то по-крайней мере также как комплектная батарейка. Замечаний к нему нет. И стоит недорого :rolleyes:

4. Меня этот вопрос тоже интересует. В городе нет ничего похожего на NP400. Зато есть NP-FM55 для Сони, но он в упаковке и видно его плохо. Правда почему-то я думаю, что эти аккумуляторы не взаимозаменяемы.

5. У 7D и Альфы абсолютно не совсместимые аккумы, принципиально разная конструкция контактов

6. Для 5D это возможно, но придется еще купить питающую рукоятку.
    http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11557

Наверное, это не лучший случай, но всетаки вариант

7. а как заряжать? придется еще и соневскую зарядку купить...

8. Да там в комплекте с ручкой идет и зарядка и акк. (стороннего производителя). А еще, что самое жабистое для меня, как владельца альфы - стоит не дороже ручки для альфы. ( и это с дополнительными фичами) :)

9. Стоимость VG-II

Согласно пояснениям производителя низкая себестоимость VG-II обусловлена компиляцией конструкции VG-I для а100. Рукоятки похожи как две капли воды, имеют одинаковые размеры и вес. На резиновой накладке, расположенной на нижней поверхности рукоятки маркировка
    a100, на фирменной голограмме значится 5D VERTICAL GRIP VG-1.
    Немногочисленные отличия заключаются в использовании пластика с однородной, гладкой поверхностью и поворотом контакной части, необходимым для инсталяции в батарейный отсек Dynax 5D.

10. Konica Minola NP-400 в сравнении с Sony NP-FM55H

Публикации пользователей VG-II на форуме dpreview.com говорят о
    о том, что заряда батареи поставляемой в комплекте с рукояткой хватает более, чем на 500 снимков.

Согласно steves-digicams.com заряда Sony NP-FM55H хватает более, чем на 400снимков, что сопоставимо с работой NP-400 на Maxxum 5D, в то время как NP-400 с Maxxum 7D позволяет сделать более 350 снимков.

Интересно послушать мнение пользователей перешедших с 5D на а100 по этому поводу (!)

11. Количество отбитых снимков ещё ну оч здорово зависит от карты памяти, от того, скока она потребляет. Например 8Гиг 120Х Трансценд, ощутимо экономичней, чуть не в двое больше можно отбить, чем на Трансценд 1Гиг 80Х. А вот рукоятка та мне не прокатила для А100 категорически! Смысл в ней какой? Чтоб пальцы не свисали? И всё? Один аккум, фигвам пальчиковые аккумы. А без дублирования колеса на рукоятке - так вааще атас вертикальные снимки делать, тока потеря оперативности.

12. #12 20 июл 2007 в 23:40 | Аккумуляторы Sony vs. KM
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2007
    Нашёл аккумуляторы "NP-400" от некой чудо-фимы Ansmann (или что-то в этом роде). Ёмкость указана 1300мАч. Вот теперь думаю стоит ли брать за 810 руб. Использовал ли кто такие аккумуляторы?

13. Пользую около года, конечно похуже родного, но вполне достойный. В http://www.pleer.ru/_11429.html дешевле...

14. Понял, учитываю... Спасибо.

Поделиться этой страницей