в смысле, что тот же микроюсби, что и в моих... меня уже напрягает этот разъем.. вот и спрашиваю владельцев Ми-шек. Либо у меня руки не из того места)))
Rage я не знаю какой лучше и чем этот хуже. Я знаю, что у меня на двух мобилках он сдох и это меня не устраивает. Даже о яблоке задумался. Может даже у разных производителей разная живучесть этих разъемов. Может даже у разных моделей от одного производителя. Я не знаю.
Mi5, Mi5s, Mi5sPlus, Mi Mix, Mi Note 2 имеют разъём USB Type C. Он ГОРАЗДО прочнее этих хлипких микриков. Вообще, по-моему, MicroUSB стали ставить именно для того, чтобы телефоны чаще ломались. Ну ооочень не надёжный разъём, слава богам от него отказываются. Вот в моём Mi MAX, увы, раъём старый. Я считаю это его основным недостатком.
1. из многих устройств в семье, еще ни разу (тьфу тьфу) не ломался разъем микроюсб. 2. замена разъема - элементарная операция, которую делают сейчас в любом даже очень простом сервисе (чаще всего он ломается от чрезмерных или неосторожных усилий, знаю, так как есть друзья в этих самых сервисах). Время на операцию - десяток минут
Знаете я разобрал свой асус зенфон 4 и то, как там закреплен этот разъем, у меня не вызвало ни капли удивления, что он так быстро ломается...
Это прям чудо! Меня старший сломал их 3 штуки. Сейчас раздалбывается уже четвертый, работает только с одним шнуром зарядки. Я сам пользуюсь ими МАКСИМАЛЬНО аккуратно, потому что знаю - одно неосторожное движение и разъём полетит ко всем чертям. Менять это как бы денег стоит, на одном устройстве я дважды менял, его просто старый выбрасывали и новый впаивали. Третий раз уже выбросил само устройство В этом плане был хорош старый разъём Apple, вот он был просто неубиваем. Ну и новый USB Type C тоже неплох...
От Xiaomi не ожидается небольшого смартфона (размером Mi5/Mi5s) с хорошей камерой со стабилизатором? На Mi5 камеру не хвалят, на Mi5s нет стабилизатора + приложения не допилены ещё вроде как. iPhone дорого, на андройде подходящего устройства пока не удаётся найти.
Ту вам на Хуавей наверное надо смотреть https://market.yandex.ru/product/13747908?hid=91491&nid=54726&clid=698 Это у них не единственный аппарат с двумя камерами сзади, есть другие. Но пока эта фича не приелась людям, она считается понтовой и, соответственно, будет дорогой.
Спасибо, присмотрюсь. Этот точно не подойдёт из-за размеров и цены. За 41к можно и iPhone взять . У Huawei дисплеи только TFT, на IPS нет устройств?
Они все IPS я думаю. Полностью эти разновидности называются TFT IPS, TFT TN+F, TFT MVA, вот и возникает иногда такое. Мне кажется то, что вы имеете ввиду (TN) используется только в устройства ценой до 3000р
Точно, затупил... По моему запросу (аккумулятор от 2500 мА•ч, экран до 5,2", 2015-16 г. выпуска, память от 32 Гб, двойная камера) яндекс.маркет предложил только Honor 8 разных расцветок. Вечером посмотрю обзоры. Выглядит достойно, хочется верить, что оболочка Huawei не разочарует. Сам никогда с этим производителем не сталкивался.
Ну сейчас это производитель смартфонов номер один в мире О чем то это должно говорить... У меня лично не было тоже ни одного Хуавея.
В конце 14-го года купил Honor 3c. Оболочка похожа на айфонову. Просто рабочие столы без внутреннего меню, ярлыки группируются по папкам вручную (не более 10 штук в 1 папку). Много раз падал. Жив здоров. Камера снимает неплохо. Наушники не подобрал, музыку слушаю с Zenfone 6. Претензий к производителю нет.
Предварительные разбирательства наводят на мысль о том, что даже за китайский андройд-смартфон с хорошей камерой придётся выложить не меньше, чем за 6-ой айфон . Huawei P9, который собирали напару с Leica, стоит в среднем 35 тыс. руб. При этом здоровый сильно для меня. Похоже, проще раскошелиться на пред. iPhone ...
Поскольку сам давно являюсь владельцем аппарата от Хуавей, посоветовал недавно напарнику. Он взял именно Хонор 8. Аппарат очень и очень достойный!. Прекрасное качество сборки, классное железо, отличные материалы и очень достойная оболочка. Не рекомендуется гикам, ибо новые прошивки для своих аппаратов Хуавей выпускает очень неохотно и крайне редко. То есть, с выходом новой версии Андроида, не стОит ждать новую прошивку для своего телефона Хуавей. Цианоген поддерживает очень немного моделей (но Хонор 8 вроде есть, могу ошибаться). Парень перешел на Хонор с айФона 5S, доволен безмерно. Сам же я уже более двух лет пользуюсь аппаратом от Хуавей, и у меня нет непреодолимого желания его сменить. Впервые за много лет.
Покрутил я "Семерку". Ну да, камера наконец то достигла уровня нормальной мыльницы. Ну правда мыльницы никогда не обучались такому количеству прибамбасов, фильтров и прочей лабуды. Но не более того. Всё равно это, что называется, "младшая лига". Ни настоящего качества, ни настоящего размаха по ФР, как "Детское шампанское" в настоящей стеклянной бутылке по сравнению с марочным выдержанным Брютом, я бы сказал.
На фликре очень-очень много фото с айфонов,до мыльниц и правда дотянули. И теперь вопрос знатокам.Девушке нужен новый смарт.Приоритеты-5дюймов,3гига оперативы,желательно металл в корпусе, надежность,батарея,компактность,хорошая камера,айпиэс-экран,ценник до 20к.Айфоны и Самсунги не хочет.