Ждал чтоб день был хоть немного солнечный и дождался. Первая фотография на этот объектив, вроде неплохо.
Взял сегодня объектив с собой на работу, чтоб после обеда пройтись, в парке погулять. Наснимал) Что понравилось - очень красивые цвета, глаз радуется! У меня давно не было объектива-штатника, чтоб взял и пошел!) Что не понравилось - приходится зажимать диафрагму, я понимаю что он все-таки темный, но 7.1 для меня много. Особенность моего экземпляра, который видимо пойдет под чистку или вообще замену блока линз - конденсат на передней линзе. В Копии для меня дорого (там замена блока линз). Если в Москве есть мастер, который поможет с моей проблемой - я только буду рад встрече. Кому интересно - могу прислать фото в ЛС (оно страшновато).
С конденсатом можете сами попробовать справиться. Положите объектив в проветриваемое место "на ветерок" , полежит, проветрится, он же не герметичный. У меня несколько лет на сплаве так было. После нескольких дней сплошного дождя, на всех стеклах в нутри образовался конденсат. Положил под навес на ветерок, через некоторое время, часа два может, плюс - минус, не помню точно, но достаточно долго в условиях стоянки на берегу, конденсат исчез, больше никогда не проявлялся. Стёкла были другие правда (24-105 и 75-300) ,но это не существенно я думаю. Положите на бочок или байонетом в верх без заглушки.
Спасибо, я попробую) А может там уже не конденсат совсем... Если хотите, могу в ЛС прислать фотографию беды.
не так давно взял такого зайца с поломкой. разобрал-починил, теперь сижу в теме и любуюсь фотками) жду весну и лето)) огорчило пластиковое исполнение конструкции(