Несколько снимков с Сигмы и сравнение зоны не резкости с ББТ. EXIF врет называет Сигму DT 70-200mm F2.8 SAM При проявке применены родные профили. Цвет умышленно не трогал. Сигма теплее, ББТ холоднее, а Зуйка ( в альбоме кадр без объектива в exif) еще холоднее. Естественно все на открытой . [more]
Примерно половину детсадовского утренника отснял сабжем. Несколько примеров, остальные полноразмеры в альбоме по клику.
Ну вот принимайте и меня в ряды сигмоводов Час назад наконец-то привезли объектив. В этот раз с покупкой было столько проблем, что я не верила что всё получится Сначала долго не могла найти его в магазинах. Многие мне с полной уверенностью заявляли, что данная модель выпускается только под Кэнон и Никон. У других он только значился "есть на складе 1-2 штуки", но реально его не было и когда будет никому не известно. Когда наконец-то был магазин найден судорожно ждала прихода з/п )) И вот наконец-то всё сложилось, заказ сделан и привезут 2 января. О счастье! Вчера благополучно дата изменилась на 3 января, но еще раз подтверждают, что объектив точно есть и завтра точно будет. Сегодня днём опять приходит извещение, что он таки уже попал в магазин и завтра ждите доставку. Тут я не выдержав начала звонить в магазин ибо оплачена "экспесс доставка", а доставки что-то ну никак нет и завтра за эту самую доставку я платить не буду В итоге таки звонят, что будет сегодня. Ждёмс Приезжает курьер с неправильной квитанцией. Не много, не мало, а больше на 50 евро. Звонит. Ему подтверждают, что сумма не верная. Он говорит, что привезёт завтра с правильной квитанцией ) Пришлось его чуть ли не хватать "за жабры" мол дома есть и компьютер и принтер. Пусть шлют квитанцию, я распечатаю и всё подпишу В итоге нашёл в машине обычные квиточки да выписал от руки квитанцию. Вы уж меня простите, наболело Я очень надеюсь, что на этом все проблемы закончатся Теперь о трубе.. Она просто огромна Муж смеётся, что с таким объективом народ будет уважать уже не важно какие там фото ))) У моего варианта присутствует ФФ. Поставила коррекцию на камере. Ну и первые жертвы кто мне попались - рыбки (Простите переднее стекло давно не чистила у аквасика ). А в "полевых" условиях буду тестить уже на выходных Очень надеюсь, что рука не отвалится )))
А-а, так это с ОС без МАКРО ? Поздравляю ! Я после покупки 18-35 через наш магазин вообще зарекся с местными торговцами дело иметь . Только и-бей. Да и дешевле чем у нас. Вашу трубу там на сотню дешевле найти можно.
Спасибо! Пишу в эту тему т.к. на форуме по сути одного объектива 3 темы и уже сообщила координатору для объединения. Обещали поправить как только закончат с отладкой тем "родных объективов" Я перерыла весь ибей. В состоянии новой местами было даже дороже. На наш байонет выбор тоже не шибко. По сути было то на то. Потому и связалась с местными. Да и опять же обещали уже 2 числа, что вселяло надежду Как-бы там не было, но я надеюсь, что все глобальные проблемы позади Сейчас голову ломаю как ее упихнуть в мой фоторюкзак Sony. Оно туда не очень хочет влезать Муж говорит, что оставляй в кофре, а я уже представила тяжелый рюкзак на спине + кофр в руках. Не вариант Еще хотела сказать про АФ. Скорость какая-то просто космическая и он абсолютно бесшумный
Ухх больше часа всё ребус разгадывали и таки удалось почти всё уместить Банку правда пришлось убрать в кофр
Ну по этому я ее и убрала и в продажу поставила. Но я ее люблю за что-то своё И расстаюсь с ней "скрепя сердцем" *Исправила Сама не поняла как так вышло Видимо недосып сказывается
фразеологизм "скрепя сердце" иначе не пишется А по теме, да, банку страждущим!!! Больше в ней не будет ни чего такого, что есть в новом стекле. Не успел я за 250$ урвать с Астаны такую (когда курс доллара взлетел в два с половиной раза) ушла красавица