Low 80 и high 200

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем avass, 24 июн 2007.

1. Здравствуйте.

коллеги, поясните, плиз, для чего нужны эти режимы ИСО. Я пять раз прочитал мануал, но так и не понял:rolleyes:

Фоткал лес из окна. Т.е. яркая верхняя половина фото и снизу темная. при исо100 - светлое небо, темный лес, при лоу80 - светлое небо и светлый лес, при хай200 - чуть более темное небо и чуть более темный лес (чем лоу 80).

А словами как объяснить в чем разница и для чего - не могу сам допетрить:confused:

2. В мануале ясно написано. Один (hi200) для съемки в условиях низкой освещенности, другой (low80) для съемки на солнце.

3. в мануале написано
    лоу 80 - предотвращает недоэкспонирование. рекомендуется при низкоокнтрастных сценах (преимущественно темных), когда изображение может казаться белесоватым
    хай-200 - предотвращает переэкспонирование. рекомендуется использовать при высококонтрастных (преимущественно светлых) сцен, когда может быть повышенный уровень шумов.

Я извиниюсь, Вы его читали сами? или поясните, плиз, как сочетается с Вашим утверждением?
    я просто не понимаю, что это за сцены, при которых лучше применять такие режимы.:eek:

4. Ну мог и перепутать 8) Сейчас мануала нет под рукой, пускай опытные форумчане поделятся в каких конкретно условиях они нужны. Я, признаюсь, кроме того, что написал и сам ничего толком сказать несмогу. Вчера снимал свечи на воде ночью на hi200 - вроде ничего получилось, с DR+ вполне сносно для моего нупского уровня 8)

5. вроде как позволяет несколько управлять динамическим диапазоном матрицы. низкоконтрастная сцена - lo80. высоконтрастная сцена - hi200.
    но если снимать в рав, то смысла в этих исо тоже не заметил...

6. режимы хай и лоу пришли в цифру из пленочных времен
    служат для свеьлого объекта на светлом фоня (а-ля высокий ключ) и темный объект на темном фоне (а-ля низкий ключ)
    на цифре, по большому счету, утратили свою актуальность, как и в виду возможности моментального просмотра, так и возможности деликатно извлечь кадр из РАВа

7. типа програмное расширение динамического диапазона.
    лоу80 - вытягивание из теней
    хай200 - из пересветов...
    при съемки в RAW теряет актуальность полностью....

8. гм...посмотрел еще раз фотки и пришел к выводу, что А100 меняет при приоритере диафрагмы выдержку.
    исо 100 - 1/1250
    лоу80 - 1/800
    хай200 - 1/2500

в сравнении хай200 и просто 200 -1/1000 и 1/1600 соответственно (это другая пара фоток).

9. Это элементарная обработка кривыми контраста первичных данных (кривая меняется только в нижней области или только в верхней области, в результате повышается контраст или в тёмных участках или в светлых). В шопе удобнее делать (если в РАВ снимаешь).
    Эти режимы не эквивалентны простой съёмке и некорректно сравнивать экспозиции.

10. Ну еще как вариант ХДР, т.е. там есть брэкетин (или ) с этими параметрами, хотя сам не проботал, это предположение.

Поделиться этой страницей