Объектив себя показал ну очень достойно, причем даже на 2.8. Правда на 2.8 он довольно сильно виньетит, но я достаточно часто к кадрам добавляю виньетки, чтобы не считать естественное появление виньетирования недостатком. Это на 6.3 А это всё 2.8 Есть одно но у меня - очень тугой ход зума. Я вот думаю - смириться, в связи с тем, что он точен по всему полю и бьёт точно в цель (то есть никаких нареканий) или отдать на переборку, чтоб смазали? Боюсь как бы после переборки он не стал хуже, чем есть сейчас...
Здравствуйте! Вопрос Данное стеклышко будет работать на А99 с режимом фокусировки AF-D(вспомогательные 102 точки автофокуса)
Посмотрите материал по поводу "почему НЕ надо использовать ФФ линзы на кроп тушках" - (на английском). Кстати странно что 16-50 валит каря, мой не валил, ну разве что на 2.8. Вообще стекло превосходное было. Сигма эта больше валит каря, если рассматривать 100% кропы. Ну правда на ФФ. А на кропе она просто даст меньшее разрешение скорее всего (см видео).
Люди, хочу спросить для гарантии... Это стекло будет работать с LA-EA3? Понимаю, что должно, но мало ли что...
Подскажите, объектив sigma 24-70/2.8 EX DG HSM в режиме AF на А99 быстро и шумно рыскает около точки фокусировки без остановки. Ставил на А200 – та же картина. Это поломка электроники или из за неправильной прошивки? В режиме ручной фокусировки оптически хорош.