продолжение темы "Объективная статистика. Зумы" опрос обнулен, милости просим голосовать заново заодно и какая-то динамика появится - кто что купил/продал по многочисленным просьбам добавлена строка сторонних производителей если есть желание уточнить что у вас за зум - пишите в ветку флуд и флейм не приветствуется - и так любая профильная ветка начинает разъезжаться на все мировые вопросы
согласен, но статистика больше направлена не на то у кого что сейчас есть (для этого люди в основном используют подписи) а для того чтобы оценить степень распространения объективов или нет? а ну как быстренько выскажитесь тогда сменю вопрос на "я владею...."
Мне кажется, что надо оставить только "кто чем снимает". Мало ли у кого что было. Сейчас-то уже нет. Голосую за то, чем снимаю.
Многократно голосовать движок форума не позволяет? Например у меня есть зумы Х и У, потом я купил зум Z. Как мне его добавить-то? А зум У продал, как его убрать?
Получается, что надо "переголосовывать" с какой-то периодичностью. На Новый Год, ну и на День Парижской Коммуны, например. Вопрос: "я снимал (продолжаю снимать) на..." очень неоднозначен "Я владею" - понятно А можно ответить - отмечал все, что у меня когда-то было - Снимал, но больше в руки не возьму - Снимал (брал на часок у приятеля) и дальше так буду снимать, но свои кровные ни за что на такое не потрачу -и т.п.
все это замечательно подходит если человек достаточно снимал объективом чтобы составить о нем свое менение, то этого вполне достаточно чтоб выделить чекбокс других вариантов голосовалок у нас, к сожалению, нет
Что ж, придется Вам продать свой телевик и купить универсальный зум. Мы ничем помочь не можем - забирать голоса назад на форуме нельзя.
(xi) приведено в собочках как опция именно потому что с-xi и без-xi одинаковые оптически точно так же как и местами HS, G и D
По моему все же интересно знать чем снимают сейчас, а не чем каждый снимал в своей жизни, как то необъективно получаецо, если проводить опрос бесконечно долго то все ответы в бесконечном будущем сравняются
Нелегкий выбор штатного зума... Приветствую всех участников. Вот и я решил заменить штатный зум 18-70 у своей Sony-Alfa. Какие есть мнения по объективу SONY SAL 24-105/3.5-4.5? Думал насчет CZ 16-80, но уж больно он дорогой....SAL 24-105 в два раза дешевле. Может это оправдано? Поделитесь мнениями-впечатлениями, плиз!