И что бы вы получили? Еще больший вес/размер с переходником? Сомнительное удовольствие... сабжик а850
Светосилой "Т", Сигма то выигрывает у Сони ( на одинаковые "F" можно не обращать внимания, так как это не является показателем светосилы) Собирающая линза раз в 5 больше.
Светосила - это физический параметр, отношение диаметра объектива к его фокусному расстоянию. Диафрагменное число - величина, обратная светосиле. Это означает, что светосила объективов с одинаковым фокусным расстоянием и при одинаковом диафрагменном числе тоже будет одинаковой, вне зависимости от диаметра передней линзы - у "Сигмы" элементарно используется не вся площадь. А эффективная светосила (светосила "Т") в данном случае зависит еще и от прозрачности линз, но тут "Сигма" тоже едва ли выиграет.
я имел ввиду что из-за переходника, вся прелесть компактности теряется. если уже забить на размеры, то сигма лучше.
Была она у меня. с откртыой она конечно порзче сабжа, но размер и вес даже на А850 большеват... А уж на а7 и подавно... Если размеры не страшны - то уж лучше старший цейсополтос. А если компактно - то родная 55мм... Как и на оборот Тут уже вкусощина... мне тоже родная сонька нравится больше чем сигма по рисунку... Хочу правда еще раз попробовать 50мм старший цейс...
в Пскове... ...против солнца с сильной обработкой, солнце очень яркое... ... а это лучше в пятницу сбрасывать)))
други, как с сабжа получается среднеразмерная предметка? Поделитесь, плиз. А то все портреты, портреты...чуть пейзажей.
sony 50/1.4. только купил. первые пробы A77 iso100 f1.4 1/200 DSC09855.JPG iso500 f2.2 1/80 DSC09839.JPG iso250 f1.7 1/80 DSC09845.JPG iso100 f2.0 1/160 f 2.2 iso 100
назрел вопрос. Недавно приобрел минолту 50/1,4 первой версии, целенаправленно именно минолту. на А7 через ла4. Использовал, нравилось. По резкости всё устраивала, в общем я знал чего ожидать. И тут с неделю назад получил А580ю, второй камерой её давно хотел, люблю полтос на кропе. Ииии тут сразу начались непонятки. Мой экземпляр не долетает до бесконечности именно на 580ой. Чтобы бесконечность была резкой приходится зажимать до ф7.1 и дальше Фокуса на ф2 хватает метров на 20 не больше, т.е. недолёт может 0,5мм Собственно вопрос. Есть под байонетом сабжа прокладки, вынув которые я получу бесконечность? В очередной раз убедился, что рабочий отрезок на камерах гуляет и на а-баяне он всегда чут больше получается, чем на Е с переходником