Оригинальная статья портретного и фэшн фотографа из Сиднея (Австралия) Сатора (Sator)"Why Sony’s Full Frame Pro Mirrorless Was a Fatal Mistake" на англ. языке здесь. Перевод статьи : В чем смысл профессиональных беззеркалок Sony? Альтернативный перевод статьи от соклубника Михаила aka Silver Ответ на эту статью Сатора на том же сайте, где она была опубликована:In Defense of Sony’s Pro Mirrorless Cameras (eng.) Эта же статья на русском языке : В защиту полнокадровых беззеркалок Sony.
Не совсем верно, так как у меня много разных тушек было и среди них есть а77 например!! И исходя из своих предпочтений я выбрал а7-2!! Я в очередной раз повтарюсь это мое личное мнение и я не собираюсь его навязывать другим!!!
Почему автор статьи решил что беззеркалки были роковой ошибкой? Ведь очень многим они по душе, да и судя по продажам по карману тоже!) В чем же здесь роковая ошибка?)
Все рассуждения на диване бессмысленны. Пример: я работаю в компании, в которой рабочие и прочие всё ещё не получили зп за сентябрь. Контрагенты конечно вешаются (им тоже должны), заказчики получают заказанное и почти вовремя. Это к тому, что не находясь внутри компании и не зная состояния дел, нельзя оценивать с дивана. С дивана всё норм. Лейка может понесла убытки на данном направлении, только кто вам про это скажет?))))
Да я таких лозунгов могу десяток привести. Например: SONY A99 mark 2 - самая лучшая зеркалка в мире. И прежде, чем начать её производить, лучшие инженеры не покладая извилин трудились рука об руку с маркетологами, в тесном, непрерывном контакте, прерывая работу на краткие минуты сна и прочие естественные надобности.
У многих у кого? Новые автомобили тоже многим по душе и покупают их как горячие пирожки - большей частью в кредит. Средняя зарплата в провинции - максимум 15т. Последние две камеры 7r2 и 7s2 по 230т. Например у меня нет таких денег. Многие юзают так называемые семипро бэу или ФФ тушки 3х -4х -5 летней давности.
До того как кто то купил бу, кто то купил новую, и в дальнейшем ее обновил, продал, либо поменял, ну или еще что то)) Но перед всем этим ее купили новую!
И к примеру, цены примерные, не ругайте))) Давайте посмотрим примерно, ну совсем примерно по одинаковым характеристикам А7-2 стоит 100.000 Никон D750 стоит 100.000 А7r2 стоит 230.000 Никон D810 стоит 200.000 А99-2 стоит 230.000 Кенон 5D mark 3 стоит 120.000 Кенон 5D mark 4 стоит 210.000 Сони совсем чуть чуть дороже, а матрица по мегапикселям больше!) Это так к слову)) Размеры разные и эргономика))) По моемому цены примерно одинаковы! Остается выбрать то что тебе нравится! Что тебе удобней! А если нет денег то есть кроп или бу! Некоторым фф не нужен вовсе, мне после кроп а77 очень понравилась картинка с а7, поэтому я кое как наскреб денег и купил а7-2!! Я тоже не много получаю, по этому у меня нет а7r2)))
По этой ссылке https://sony-club.ru/threads/nashi-kamery-na-konec-2016-goda.56672/ Наши камеры на конец 2016г. Оновные удои за камерами а850/900, а77. У а7м2 паритет с а77м2. Может и нравятся многим новые камеры, но у Сони было три флагмана ФФ до первой ФФ беззеркалки, и все три очень удачные. Должно пройти еще порядочно, чтобы в < опросе 7r2 и 7s2 получили 30 с лишним голосов.
120 это уже с пробегом.Три месяца назад он стоил 200т кое где в магазинах. Да и сейчас https://market.yandex.ru/product/7888705?show-uid=821887083788416488000001&nid=56199 Самое главное, БЗ это новый байонет. Тут по любому надо ждать.
У а7-2 23 голоса в принципе неплохо))) Да действительно Канон марк 3 200.000 стоит Еще Никон DF 150.000 И Пентакс К-1 150.000 Все блин дорого капец))
Просто у а850 да еще если в паре с объктивом минольна офигенный рисунок (картинка) получается! По этому и популярность такая!) Здесь я полностью согласен она шедевратор))) Я тоже хотел себе такую купить!
Вообще-то, словосочетание "Роковая ошибка" подразумевает, что фирма загнулась, благодаря производству БЗК. Это так? Нет. Тогда откуда появилось такое название статьи?
Не нужно связывать судьбу соневских БЗК с ценами на них в России. Российский рынок фототехники это всего лишь небольшая часть мирового рынка фототехники, где иная ситуация.