У меня тоже примерно пополам 16 и 35, но рискну предположить, что это чисто психологическое свойство. На 24-70, например, у меня обычно используется либо 24, либо 70, а на 70-300 - в основном 300 и чуть реже 70.
Я в Lightroom смотрю. В разделе Библиотека (Library) выбираете все файлы, и выбираете фильтр Metadata. Там устанавливаете поля объектив (Lens) и фокусное расстояние ( Focal Lengths).
Давно на ACDSee PRO, всё видно в нижней строка там и размер файла и дата съёмки и параметры включая ФР.
Спасибо так и сделал, жду пока импортирование закончится Как метаданные смотреть я знаю, меня статистика интересовала, наверняка как в Лайтруме можно посмотреть, только не нашел как это сделать((
Как метаданные смотреть я знаю, меня статистика интересовала, наверняка как в Лайтруме можно посмотреть, только не нашел как это сделать(( Что-то я не верю, что фоторедакторы способны считать средне-статистические данные, скорее пользователи сами их определяют по серии своих фото:unknown:
Вот мой разброс фокусных на этом объективе Эх, зачем меня научили смотреть статистику, теперь срочно ищу автофокусный фикс 21 мм размером и весом как 28/2
0DSC05319.jpg 0DSC05329.jpg Альбом защищен паролем. Если кому надо полноразмеры глянуть, вличку стучитесь. Устал от пиратов.
По мне, 16-35/4 - на редкость удачный зум у Sony. Цвет, детализация, размеры божеские. Незаменимая линза в поездках. Как впрочем и 70-200/4. Блин, ну вот почему Сони не смогли слепить такой же хороший 24-70/4.
Это город Позитано на Амальфийском побережье. (это последние) Там где балкон - это город Равелло (балкон бесконечности)
Эх, немного не доехал... В Неаполе был, а Сорренто ведь совсем рядом! А вообще, вся Италия прекрасна!
Вроде было оно В последних моих постингах этой темы очень много Позитано, Равелло, Майори/Минори... Ну иногда там окрестности Рима, аля вилла Д'есто (тиволи)
Спойлер: Офф @dr911, Вы сразу бы подписывали свои работы. Так интереснее смотреть. Особенно приятно видеть другой взгляд мест, которые посетил сам. У меня есть снимки оттуда, но в этой теме это будет оффтоп.
Ок, могу все подписать, если хотите. Просто тут ругают за обработку, что мл тех. форум... не стал подписывать, предугадывая, что отошлют в тему путешествий или еще куда то Хотя идея есть там запостить свою поездочку.