Почему полнокадровые беззеркалки Sony были роковой ошибкой?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 12 дек 2016.

1. [​IMG]
    Оригинальная статья портретного и фэшн фотографа из Сиднея (Австралия) Сатора (Sator)"Why Sony’s Full Frame Pro Mirrorless Was a Fatal Mistake" на англ. языке здесь.
    Перевод статьи : В чем смысл профессиональных беззеркалок Sony?
    Альтернативный перевод статьи от соклубника Михаила aka Silver
    Ответ на эту статью Сатора на том же сайте, где она была опубликована:In Defense of Sony’s Pro Mirrorless Cameras (eng.) Эта же статья на русском языке : В защиту полнокадровых беззеркалок Sony.

rostov1, MixaN, HellGerhard и 2 другим нравится это.
  2. О про цену самой тушки кстати тоже пишут что а7-2 дорого, а никон DF видали сколько стоит со своей матрицей на 16 мил пикс и без стаба, без поворотного дисплея и весом 765гр, против а7-2 на 24 мил пикс с 5-ти осевым матричным стабом, поворотным дисплеем и весом 600гр?? Так вот никон стоит от 140.000 руб, а а7-2 от 96.000 руб!!! Так что это тетка Сони офигела или просто цены в данное время у всего бешеные???

3. Никон DF это специальная сувенирная коллекционная зеркальная камера выпущенная по случаю юбилея фирмы. Её некорректно сравнивать ни с беззеркалками, ни даже с другими зеркалками.

4. Да и матрица там от проф. Д4

5. и фокус у дф тормознее некуда. Я как-то его попробовал

6. Тема: Почему полнокадровые беззеркалки Sony были роковой ошибкой?
    Они не ошибка если их использовать со сравнительно компактными родными (и не родными через переходник) объективами.

7. Фокус нормальный, если её не рассматривать как репортажную камеру.

8. Хорошо давайте не будем сравнивать цену с DF, тогда и сравнивать не с чем, кроме Лейки конечно но там цены капец))) В общем я считаю что статья "Почему полнокадровые беззеркалки Sony стали роковой ошибкой" полным бредом! И почему автор решил что а7-ки стали роковой ошибкой??

9. Субъективизм, компромиссов и минусов в семерках хватает(равно как и плюсов),но прям на роковую ошибку ни каким боком не тянет)))

10. Автор как мне показалось, и видимо не только мне, просто убедил сам себя в том что а7-ки хуже чем его любимый фуджик))) Но корректно ли сравнивать полнокадровые а7-ки и кроп Фуджи или других производителей?? Это же разные системы! Так же как мне сказали что не корректно сравнивать DF с а7-ми?!

11. Повторюсь что в любой системе есть плюсы и минусы))) но все же Sony молодцы что выпустили и продвигают революционный, как я считаю, продукт в образе 7-рок, все таки в компактном корпусе мы получаем все от огромных зеркалок, перечислять все не будем скажем о главном это ФФ и оптическую и матричную стабилизацию которой кстати ни у кого нет и которая офигенно работает!!! А на счет объективов, для а7-рок Sony просто выпускает реально качественную оптику, а она по природе не может быть маленькой и легкой! Кстати для 7-рок уже появляются более маленькие и не дорогие объективы, например 50/1.8, 28/2, 28-70, 18-50 и будут появлятся больше!

12. Почему ни у кого нет? В сегменте ФФ она есть у пентакс,а в кропе у олимпус и панасоник.

13. Что это за объектив?

14. yurecgera, ну Юрка, ну наплел, и Фуджик вспомнил =) Матричный стаб хуже оптического, единственный плюс - со старьем можно использовать. И оба включать крайне нежелательно, оставь только в объективе, будет четче. По поводу "реально качественной" оптики от Сони, качественней видали ;)

Кстати, а почему некорректно сравнивать кроп и фф, зеркалки и БЗК? Свои плюсы и минусы есть и там и там, но конечный результат вполне одинаков, по сути. Просто надо понять, какая система даст больше преимуществ для конкретных задач и пользоваться. Мне вот, фф нафик не надь, поэтому вот, ...но 99-2 прикольная )

rostov1 нравится это.
  15. БЗК на кропе фокусируются чуточку быстрее, чем на ФФ. Вот поэтому нельзя сравнивать.

16. Андрюха здаров) Не наплел, а высказал свою точку зрения! Может матричный и хуже но он хорош и помагает в определенных ситуациях, и я говорю о том что в 7-ках есть и матричный и оптический и это круто! На счет качества объективов возможно, но я говарю о том что она качественная по этому не дешевая!) Кстати я не защищаю 7-ки, просто высказываюсь) Я о том и говарю что каждому человеку свое, своя система! По этому нельзя искать только минусы в системе, так как и плюсы есть, а автор статьи говорит только о минусах и то не совсем корректно их преподносит!
    Vanadiy на счет 18-50 возможно ошибся, помнится мне что Sony хотела выпустить такой под ФФ Е баян, дешевый.
    Кстати Андрюх ты сам мне рассказывал что несколько раз чинил свой 18-135 фуджик)))

17. Опять же, смотря какие задачи) Но все же соглашусь что 99-2 очень крута)

18. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Думаю, что ни одна деталь не подойдёт. Разве что винтик какой :sorry:

19. Да, это было редкостное гоу-но. Расстался с удовольствием =)

Поделиться этой страницей