Исходя из этого и того что из СониСтора мне в 2011 привезли японский SAL-50F14 - мы таки японцы. :rofl2:
Вот блин... А я думаю - отчего я по-японски немного балакаю...:unknown: Тогда имеет смысл смотреть на год выпуска, может быть перенесли производство в Китай?
Открытая в данном случае - это только 1.4, а всё остальное - это уже прикрытые (так или иначе). ЗЫ. И вообще, с прямыми лепестками при дальнейшем закрытии диафрагмы болты никуда не денутся. Просто станут меньше по размеру.
До 2.0 минольта меня не устраивает. резкости нет. Говорят сони не лучше - - - Добавлено - - - Проверил на 2,0 Так что 2,0 для меня открытая
на 16 mpx https://img-fotki.yandex.ru/get/17911/55375399.1b/0_ad6f7_ac971b87_orig без подсветки, в тёмном помещении снято.
может дело в том, что кроп и грип больше. Возможно фокус при перекадрировании у меня уходит. но волосы на челке мне не нра
если с одного расстояния снимать то грип одинаковый, только вместиться меньше в кадр. так не в фокусе они, наводка была на глаза.
это понятно. просто мне не нравится когда челка не в фокусе, а дальше волосы резкие. если снимать с такого же расстояния, то в кадр влезет гораздо больше на фф. Так что я бы сравнивал при одинаковом заполнении кадра
Эх, соскучился я по М50RS! Купил опять. И стекло заиграло на a7s! А резкость на открытой! Ням! Лучше минолты может быть только минолта!!!
Ну наконец-то, вернулся А у тебя а7с есть? с переходником? а почему С? За чувствительность или потому, что тебе фото не нужны, а для видео и тех пикселей хватает?
Саня, это я еще не полностью вернулся)))))) Скоро M35/1.4RS и БАНОЧКА))) будут у меня и вместе с a7s и a6000 со спидбустером буду наслаждаться! С-ка у меня пока с мануальными переходниками. С-ка и за чувствительность и за видео!!! И пикселей мне очень хватает и именно эта матрица дает сочетание резкости и бархатистости картинки. Что-то похожее было на а55. И это было и есть COOL!!!))) Простите за нерусское))) Единственное, чего мне не хватает в С-ке, скорости АФ как у а6000. Ну у меня и а6000 есть))))))))) И теперь минолточка, РС-очка!!!