Незнаю как именно в полтиннике, но на 85ке что мануал что автофокус,звук не меняется. Если пишут что звук аналогичен 85ке,то как то странным получается факт,что в мануале фокусировка беззвучная,
Может из за того что крутите гораздо медленнее чем автофокус наводится и из за этого не ощущается звук? либо действительно беззвучно,интересно)
так то да, но такой хруст и внешний поймает. не знаю как у сабжа, но макро-тойт 50 звучит очень не хорошо, в видеорежиме постоянный хруст.
Сейчас попробовал. Действительно, в ручном режиме кольцо крутишь медленно, и кажется, что тихо. Но не беззвучно.
ну как и на 85ке))) а если крутить также быстро как аф,то звук один в один. Скорее всего мотор одинаков)
Однако ХА у него не детские (рукав шубы на дальней руке). Понятно, что правятся на раз, наверное, но все же....
И я согласен что этот артефакт на рукаве скорее не ХА, ни по структуре особо не похоже,ни по цвету тем более. А вот что это,сказать уже не могу) но некрасиво. В остальном рисунок хороший
Это самая что ни на есть подавленная хроматическая аберрация. Могу привести аналогичные примеры с других объективов. Вот например 50 1,4 ZA, по верху букета полоса идет: