Друзья! Принимайте активное участие в нашем журнале SONYclub! Любая помощь приветствуется! Пишите статьи для нашего журнала! Поделитесь с клубом своими мыслями! Хотите рассказать о чём-то, но есть сложности с литературным изложением? Не беда! Есть те, кто вам поможет! Давайте вместе делать журнал интереснее!
Все авторы наших журналов сами как правило какие-то мысли приносят Если бы эти мысли я толкал или Олег, и отдавали бы мы их писателю, то получился бы театр двух актеров))))
Журнал обалденный, нет слов. Статьи интересные и небанальные в отличие от подавляющего числа фотосайтов. И, главное, без менторского тона, а вдохновляющие схватить камеру и повторить опыт авторов. Единственное что я бы предложил на данном этапе- вместе со снимками публиковать EXIF и чем подробнее тем лучше. Кмк это естественно для фотожурнала и полезно читателям. Как вариант можно ввести рубрику "Лучшее фото", а для каждого месяца разный жанр. Голосовалку прикрутить на сайте рядом с кнопкой "Благодарю" назвать "Кандидат на фото месяца" или типа того. Доступность кнопки регулировать, например дать её только членам худсовета. Вышел следующий номер через 3 месяца -получите 3 лучших снимка в разных жанрах отбранных жюри или редакцией. А победители опишут как и при каких обстоятельствах были сделаны их снимки- вот и еще три коротеньких заметки в журнале появится.
А какая Вам информация нужна из EXIF? И для чего? Новичку, я думаю, что-то будет полезно: ISO, экспопара, фокусное. Но только новичку, который совсем ничего не знает и только что взял фотоаппарат в руки. А вот для чего публиковать географические кооррдинаты, дату и время съемки и т.п.?
Оба выпуска прочитал взахлеб! Есть много полезной и интересной информации. Жду продолжения. Хотелось бы увидеть в одном из следующих номеров сравнительный обзор Sony vs Fuji.
Роман, а есть сформулированные требования к статьям? Фoрмат (word, pdf), объем, кол-во страниц текста и фотографий, может шаблон макета какой есть? Спасибо
Пишем в Ворде. Выглядеть должно так: Текст Надпись "Фото1" Текст Надпись "Фото2" Текст И тд Высылается мне файл ворд и папка с фото1, фото2 и тд
Окей. Тогда буду по возможности писать Ну, должен же быть анонс тем следующих выпусков А то ждешь фиг знает чего
Я могу написать про свадебную или репортажную съемку. Хотя, если постараться, могу выбрать более узкую тему - репортаж на свадьбе. С примерами. Как вам такая тема?