Забавно, но в принципе цвет можно поправить в ФШ, конкретно здесь не сложно, и будет хороший ДД без пересвеченного неба.
Так они (фильтра) и придуманы, чтобы потом не изъеживаться в фш. Об этом и тема сия. Чтобы видеть разницу. Эх, если бы еще кто-то показал бы фото с Сokin и Lee в схожих ситуациях, чтобы понять эту разницу, особенно в цене.
Это понятно, но этож Китай, они иногда могут )) В принципе такой косяк не критичен, по сравнению со светлым небом, которое никак не вытащишь, а цвет проще. С Lee такого в принипе не должно быть, они позиционируются в премиум-сегменте, если только вдруг подделка может быть, но вряд ли, наверное.
Я несколько снимков делал тестовых с Фуджими, тоже не найду уже их. Он круглый, с резьбой на объектив. Это не очень удобно, потому что не всегда нужно, чтобы граница была по центру. В этом очень большое преимущество некруглых, можно сдвинуть на любой уровень.
Когда я летом курил эту тему, то разницы в итоговом результате на картинку не нашел. Из разницы - Кокин это пластмасса, а Ли стекло . Ну и цена конечно. - - - Добавлено - - - А я вообще беру и к объективу фильтр прикладываю, без держателя .
А то ! Так удобнее, чем с держателем возиться. Только аккуратно надо, чтобы фильтры друг об дружку не поцарапать .
Сразу видно цивилизованных людей ! Я дыхну на фильтр пару раз, об пузо потру и нормально! А тут вишь как, в белых перчатках !