Всё о Sony SLT-A99 II (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dinsky, 23 ноя 2016.

1. Этого мы знать не может, все что-то тестируют, тестируют, но боковые точки не могут; может все же кто-нибудь поснимает свадьбу с танцами при тусклом свете?

2. Всё остальное можно если не принять, то хотябы понять, а вот по шумам СЛТ как отставало на пол стопа от аналогичных не SLT, так и сейчас отстаёт. И это видно практически, а не теоретически. Другое дело, что за счeт мегапиксельности и обратной подсветки 99-2 доросла до вполе приемлимых шумов 6D и 5Ds, но ни до D810/610, ни до 5Dм4, ни до А7RII она не дотягивает именно эти пол стопа, которые теряются на ППЗ и давайте не будем называть физически доказанный факт теоретизированием, ибо это подмена понятий.

3. Ок, я согласен, пол стопа. Что дальше? :)

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А дальше все. :) Этот вопрос выяснили и закрыли. Ставим на этом точку и больше этот вопрос не обсуждаем.

5. [video=youtube_share;4Jdg9EVydGs]https://youtu.be/4Jdg9EVydGs[/video]
    посмотрел обзор. в целом, понравилось, что сделано весьма объективно. маловато, конечно, зато всё по делу.
    про джойстик хорошо, что дополнили сравнением с другим экземпляром, но все равно может навевать определенные мысли о возможном наличии небольшом задатке его надежности

P.S. про фокусировку в темноте на неконтрастном предмете понял о чем речь, на мой взгляд выглядит как софтовое багло, которые просто обязаны поправить в ближайшей прошивке
    про съёмку видео с автофокусом в ф3,5 до сих пор как-то обидно немного
    будет интересно увидеть какие появятся исправления в новой/ближайшей прошивке)

6. Обидно, шлепают эти камеры как будто стоят 1000 рублей, неужели после сборки элементарно нельзя проверить органы управления и отдать на переделку

7. ну может просто на обзор попал экземпляр с изначально ушатаным джойстиком и это будет единичный случай, посмотрим
    но я бы оставил джойстик с 77-2, нежели с 99-1 или делал бы новый

8. а лучше с а900

9. Новые 35-ки от кенон и Никон неплохие и лучше 35-ки Сони на а баяне и сопоставимо по цене и качеству 35-Ее на е баяне, но дороже и хуже 35-ки от сигмы
    PS Стекла с семью контактами что не поддерживают сабж ещё имхо будут перепрошиты при новом производстве или в сервисцентре как ранее прошивались объективы сигмы для поддержки slt при выходе а77 и а65

10. Тут вопрос в том, это стекла не поддерживают камеру, или камера не поддерживает стекла? :)

11. по мне так параллельно, но скорее поправят в прошивке производитель объектива чем сони - сони выгодней поддерживать свои объективы срезая функционал сторонних производителей

12. История байонета EF
    Байонет EF впервые появился 1987 году на первом фотоаппарате системы Canon EOS, Canon EOS 650 и сменил ранее используемый Canon FD (не совместимый с EF).
    SLT
    Первоначально, в августе 2010 были представлены две модели: Sony SLT-A33 (14,2 млн пикселов) и SLT-A55 (16,2 млн)
    Minolta/Sony A
    Все объективы и камеры с байонетом Minolta A, выпущенные с 1985 года компаниями Minolta, Konica Minolta и Sony, совместимы между собой.

Вы либо троль либо плохо знаете даты разработки байонетов, освежите память когда кенон разрабатывал байонет SLT камер не было и в помине, а минолта только выпустила свой байонет, учитывая время на разработку байонета и стекол под него , кенон даже с прицелом на минолту ничего не делал.

[adm]обсуждение вопросов, не относящихся к теме топика - ЖК[/adm]

13. Спасибо. Неплохо бы сразу сказать, что это тест видео )).
    Там, кстати, по ссылке - первое видео справа - парень рассказывает о своих ощущениях от камеры при съемке футбола, и очень нахваливает автофокус и прочее. Правда, почему-то, кадров не прилагает ))

14. кого из владельцев можно попросить потестить аф 135 и/или ббт в чем-нибудь около-репортажном) ну и портреты тоже лишними не будут) заранее спасибо)

15. я бы с удовольствием, но, нет такого стекла

16. охотно бы сделал испытание как обладатель этого объектива 135 1.8 и на фото и на видео разных настройках и условиях, но пока нет возможности купить 99 М ll. живу в Приднестровье и такие аппараты в продаже тут не бывают, только предзаказ+ % большие изымают при получении. жду пока появится в свободной продаже в ближайшем большом городе Одесса. могу сказать по работе на 77 М ll. объектив капризный к нему нужно приловчиться привыкнуть, фоторепортаж спорт вполне можно снимать если выставлять настройки правильно на 77 M ll, ну а на 99 M ll более продвинутой модели уверен работать будет лучше. объектив очень требовтельный к выдержке 5-осевый стаб самое то что нужно. видео снимать трудно 135 иногда юлозит фокус и жужит отвёртка

17. Я мог бы, но, простите, не понимаю зачем? 135 - потрясающий ПОРТРЕТНЫЙ объектив, с фантастическим рисунком, великолепным балансом резкости и мягкости и т.д. и т.п. Ожидать, что он, с какого-то перепугу, станет плохим портретником на 99-2 - простите.... Я конечно, буду его использовать для портретных целей. Но ТЕСТИРОВАТЬ его?!
    Что касается репортажной съемки с портретным объективом - это что-то типа "а давайте заберем у футболистов мяч и дадим им шайбу. Просто посмотрим, что выйдет." ... 70-200 могу понять, 24-70- могу, полтинник на самый крайний случай (он маленький и легкий).

Впрочем, если вы убедительно обоснуете (для меня) цель тестирования 135 в "чем-нибудь около-репортажном" - обещаю попробовать. :)

18. Байонет Minolta A появился 1985 году - Байонет EF впервые появился 1987 году ! Включите мозги и сделайте вывод .

19. Жидо-масонский заговор? :)

P.S. У вас что ни пост - то сделайте вывод или это же очевидно. Обычно так любят заканчивать предложения сектанты когда нормально обосновать своё утверждение они не могут и предлагают собеседнику выдумать оставшуюся часть их реплики самому.

Кстати, ответа на вполне конкретные вопросы я не услышал. Но тут уже это оффтоп...

Поделиться этой страницей