Всё о Sony SLT-A99 II (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем dinsky, 23 ноя 2016.

1. Тут, видимо, понимается другой довесок. А99м2 перед костылем приоритет по АФ на порядки шустрей.

2. Чувствую заклюете ! Мне одному приходится отдуваться за Sony A7r2 .

3. давайте еще про -4Ev центра на 99-2 вспомним, вместо а7р2 -2Ev и хз какого -Ev чувствительности через переходник-костыль)

4. Вы когда нибудь пробавали разницу в чувствительности АФ в темное время суток на A7S (У неё кстати те-же -4Ev) с родным обьективом и через этот костыль? Я пробовал и не раз. Если я честно передам свои чувства, меня забанят опять.

5. Ок, только если очень критичен именно фикс 35мм, то байонет «А» надо рассматривать в последнюю очередь, IMHO.

6. Чисто практически 35-ка от сигмы и 35-ка от тамрона на а баяне будет смотреться лучше чем на е баяне через переходник и заметно дешевле чем родная 35-ка на е баян, да и по качеству оптики сигма как бы не лучше всех остальных конкурентов

7. Как вы сравнили и уровняли 2 оптически разных стекла, с разницей до 2раз, я ума не приложу

8. Сaptain MCF Чисто практически на «Е», Кэнон, Никон хороши родные, плюс есть аналогичные от Тамрона и Сигмы на К/Н, плюс уйма мануалов на «Е». Потому так говорю.

9. Как можно вообще сравнивать А99-2 и любую А7 с переходником? Единственный плюс у Е-системы после выхода 99-2 - возможность повесить любой объектив через переходник, все. Компактность, вес? Сомнительно, на фоне нормальных стёкол системы. Автофокус? Матричные датчики не ровня комбинации зеркало/матрица в А99-2. Эргономика? Даже рядом не стоит без доп. приспособлений. Батарейка? Где в а99 один Аккум, в Е - 2. Рабочее ИСО? Уже нет преимущества, теоретические разговоры о вреде ППЗ опустим. Цена? За один жи-маста можно купить полтора новых или два поддержанных цейса, или россыпь отверточных хитов G-серии минольты. И даже не говорите, что попугаев у новых линз больше, меня интересует только результат на фотографии (и вряд ли вы покажете хоть какую-то объективную разницу в парном сравнении кадров). Ну и дальше по списку: буфер, два слота, откидной экран, возможность нормально пользоваться большими вспышками и большими стёклами. Это только то, что пришло сразу в голову. Что тут вообще обсуждать? Меня вполне устраивает то, что сони будет тестировать свои технологии на Е-юзерах, а затем внедрять их в камеры А-серии. Словом, спорить тут нечего. Особенно с 4 переходником, который никакой критики не выдерживает в сравнении со старшими камерами системы.

eugo нравится это.
  10. В том, что автофокус срабатывает в темноте на светлых объектах ничего странного нет.Странно было бы наоборот. На темных и не контрастных у меня (повторюсь) затвор не срабатывал непредсказуемо по полу-нажатию ни в каком режиме. Я довольно долго с этим развлекался, после представленного теста.
    По факту, на сегодня этот "баг-или-не баг" попробовали 2 человека: Иван в своем видео-тесте и я в студии. У Ивана этот баг был, у меня нет. Для мало-мальски корректного обсуждения этого вопроса нужно чтобы еще пять-шесть владельцев А-99-II потестили камеру в сходных условиях. Я могу ошибаться, но субъективно - (а для меня означает объективно, как для пользователя) я такой проблемы не ощутил.

11. Я самое главное в этом тесте заметил, что при наведении на темный участок, камера не увеличивала выдержку делая картинку ярче. Она в режиме М стояла? Превью в режиме лайв вью или без него?

12. К слову о повышенной чувствительности кнопки в темноте. Снимая на а900 и пытаясь поймать кадр в жутких условиях делаю аналогично, но по ц.т. Жму спуск до упора и как только камера подтверждает фокус сразу идет спуск затвора. Ущерб от этого - домашнее кадрирование, но не суть. Логика в этом есть, осталось узнать насколько хорошо работают боковые точки фокуса в плохих условиях. и как было в рекламе, не помню какой: нежнее Виктор, еще нежнее))

13. А у меня как раз делала. Даже чересчур яркой. С Live View, конечно.

14. К сожалению главная разница будет не в попугаях, а в работе автофокуса. Вся старая Minolta, также как и новые Sigma, Tamron и т. п. не совместимы с гибридным автофокусом. Здесь список объективов, совместимых с гибридным AF ILCA-99M2. Только эти объективы могут использовать датчики AF в широкой области A
    lens1.jpg
    Остальные объективы могут использовать точки автофокуса только в центральной зоне.

15. 35-ка G морально и технически устарела уже лет 6 так точно. Рисунок многим кажется уникальным и интересным, но это больше от его несовершенности. Каждому - свое, но я бы купил на А сигму или 24/2, как я и поступил. Меня вполне устраивают 35мм на 16-35, а 24-ка интереснее, ИМХО. Простите за оффтоп.

- - - Добавлено - - -

Простите, какие деньги - такие и апельсины. Мне кажется, покупая замечательные стекла минольты за гроши можно опустить поддержку матричных датчиков. Фазовые в любом случае будут работать намного лучше и без матричных. Народ, 6 лет назад был один рабочий крест в А900 и посмотрите сколько прекрасных кадров за это время! Сейчас зона АФ и без матричных закроет 90% любого фотографа, если мы не говорим о спортивном репортаже, где сони, ИМХО, делать вообще нечего.

16. Думаю, со 2-й версии еще есть что делать. Ждем подтверждений.

17. Что нового было сделано в области объективовтроения? А вот что. Появились технологии расчети и изготовления линз с заданным рисунком и фантастической резкостью (Сони) и просто красивым рисунком и приличной резкостью (Сигма, и, как ни странно, Тамрон). При всей моей любви к 1.4/35 G на А, у тамрона 1.8/35 рисунок будет помягче и "побезпроблемнее". Сони 1.8/50 или 2.8/50 макро на Е - отличные примеры таких стекол. Это не топ, но они сочетают отличный рисунок и высокую резкость.

Меня в А99М2 смущает отсутствие полной поддержки 7-контактных стекол от сторонних производителей. Ведь с точки зрения системы камера-объектив, они ничем не отличаются от родных Сониных. Интересно, это временное ограничение, которое будет устранено в прошивках, или политика фирмы?

18. Давайте всё-таки прикроем флудильню. На отвлеченные темы болтаем в другом разделе

19. Анатоль, а ты опять на Соньке...??? )))

[adm]оффтоп, нарушение п.2.1.8 правил - ЖК[/adm]

20. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    С этого момента все сообщения, не относящиеся непосредственно к камере, будут удаляться без предупреждения, а их авторам будут выдаваться ЖК,КК в соответствии с правилом 2.1.8 за оффтоп в тематической ветке

Поделиться этой страницей