Хочу перейти на ФФ, есть два предложения д5-2 55тыс или д700 65тыс. Снимать буду пейзажи, ночная съемка, немного портретов, ребенка (6 лет). Хочется распечатать немного портретов ребенка, в красивую рамку, формата а3-а4. Подскажите плюсы и минусы этих аппаратов исходя из моих увлечений в съемке, какая система гуманней по деньгам и доступней, что лучше по цвету, ресурс затвора обеих камер? В д700 меня смущает 12пикселов, хватит ли их для формата а3-а4? С другой стороны он менее требователен к разрешению оптике (в отличие оп д5-2) Всем заранее спасибо за советы. p.s. Сони (а850-900) не подходит по шумам(((
в целом, я за д700, НО не пойму по каким шумам не подходит а850? Пейзажи на высоких исо не снимают, ночью тоже, ну остаётся ребёнок, в помещении исо800+объектив хотя бы с ф2 даст выдержку около 1/50 без вспушки, снимать вполне можно, зато цветом вы скомпенсируете возможные недостатки чуствительности. Главный минус 850ой - автофокус, он реально рабочий только по центру, а вот у д700 охват точек большой и аф стабильный, минус в виде 12мп это не такой уж минус, больше дело привычки. Ну и главный вопрос - выбор оптики, камера как цифрозадник свою задачу в общем выполнит, вопрос на ЧТО снимать
Почему эти два варианта-да просто сейчас они продаются в моем городе, а покупать б\у через почту не хочу. 12 мп не маловато для печати а3-а4? - - - Добавлено - - - 85-ка для портретов и самьянг 14мм для пейзажей. Это на первое время.
ну что на кэноне что на никоне есть неплохие 85/1,8 под соню только 85/1,4 что сильно дороже. 12мп хватит на а4 под 300дпи, а3 уже будет около 200дпи, не знаю на сколько это критично, сам печатал только а4 максимум и всегда делал даунсайз от исходника тк меньше 14мп никогда камеры не было. Но никон все равно лучше сапога в плане фото, я им снимал много на работе, хороший аппарат. Сапог вроде ещё и видево снимает
Видео для меня функция лишняя, не интересует абсолютно. Я вот сейчас узнал, что на сапогах пробег камеры посмотреть целый геморой, это уже минусс
На никонах и посмотреть легко, и выставить любой На пробег не смотрите. Смотрите на корпус, на матрицу. Сходите в сервис и сделайте диагностику. Я тоже за Д700. А3 с него печатаю. Для А3 маловато 6 Мп, а 12 уже хорошо. 33×48 см смотрятся прекрасно.
Ооо, выставить можно любой! Совсем я запутался. Я смотрю ваш архив с портретами и не вижу фото в цвете. У никона со скинтоном действительно такие проблемы большие?
Этот архив действительно архив Часть свеженького вот здесь: http://fotki.yandex.ru/users/mike-km-78/albums/ Никаких проблем с цветом у старых никонов нет, даже в адобовских программах. Там множество профилей под 700-ку, можно подобрать. Я пользуюсь D2Xmode...V4. - - - Добавлено - - - Nikon у меня недавно совсем. Фото ещё толком не набрал, чтобы делиться. В альбоме "для сайтов и форумов" крайние на 700-ку.
Посмотрите лучше равы с камер. С каким цветом вам работать будет приятнее. Я за сапог 5д т.к. лично мне цвета сапога проще крутить. Ну и разница в разрешении очень большая) Если АФ устроит то берите 5д. П.с. Пробег легко смотрится
если 99 мечта то к ней и идите. тем более объективы хотя бы на первое время есть. при смене системы выйдет всяко дороже. подождите появления бу в городе, может в отпуск "на большой земле" прикупите. почта то еще удовольствие, но можно брать у форумных продавцов, которые годами тут продают технику.
у меня был 5д2 недолго, продал через 10 дней после покупки, и сейчас есть д700, к сожалению он совсем не конкурент а99, я бы лучше а99 б.у. поискал. но среди двух камер однозначно д700. он лучше во всем, и 12 мпх хватает на любую печать.