YongNuo выпустила накамерную вспышку YN660. В дополнение к функционалу предыдущей модели серии (YN560 IV), YN660 получила возможность работать в качестве ведущей с шестью группами ведомых по радиоканалу, против всего трех ранее. СПЕЦИФИКАЦИИ YONGNUO YN660 • ведущее число — 66 (м, ISO 100, 200 мм); • режим работы — M, Multi; • ручная регулировка мощности с 1/128 до 1/1 с шагом 1/3 стопа; • ручное зуммирование головки вспышки (ЭФР — 20-200 мм); • радио-синхронизация в режиме ведущей вспышки — YN-560 / RF-603 (системы RF, работающие на частоте 2.4 GHz); • радио-синхронизация в режиме ведомой вспышки — YN-560 / RF-603 и RF-602, (системы RF, работающие на частоте 2.4 GHz); • поддержка работы со вспышками в 6 группах; • поддержка работы со вспышками на 16 каналах; • полная перезарядка — до 3 сек.; • режимы ведомой вспышки S1 и S2 при синхронизации по световому импульсу • пользовательские настройки; • автоматическое сохранение настроек; • звуковое оповещение о готовности; • защита от перегрева; • большой ЖК экран; • головка на шарнире с возможностью вращения на 360 градусов; • металлическая контактная пятка с защелкой; • разъем для подключения внешнего аккумулятора; • разъем PC Sync. ФУНКЦИОНАЛ ВСПЫШКИ YN660 В КАЧЕСТВЕ ВЕДУЩЕЙ С ВЕДОМЫМИ ВСПЫШКАМИ YN660 / YN560 VI / YN-560 III • удаленная регулировка мощности с 1/128 до 1/1 с шагом 1/3 стопа; • удаленное управление зуммированием головки (ЭФР – 20-200 мм) — только ручное; • работа в группах — 6 групп. С РЕСИВЕРОМ RF-605 • зажигание вспышки; • работа в группах. С РЕСИВЕРАМИ RF-603 II / RF-603 • только зажигание вспышки. ФУНКЦИОНАЛ ВСПЫШКИ YN660 В КАЧЕСТВЕ ВЕДОМОЙ С ТРАНСМИТТЕРОМ YN560-TX / ВЕДУЩЕЙ ВСПЫШКОЙ YN-660 • удаленная регулировка мощности с 1/128 до 1/1 с шагом 1/3 стопа; • удаленное управление зуммированием головки (ЭФР – 20-200 мм) — только ручное; • работа в группах — 6 групп. С ВЕДУЩЕЙ ВСПЫШКОЙ YN560 IV • удаленная регулировка мощности с 1/128 до 1/1 с шагом 1/3 стопа; • удаленное управление зуммированием головки (ЭФР – 20-200 мм) — только ручное; • работа в группах — 3 группы.+ С ТРАНСМИТТЕРОМ RF-605 • зажигание вспышки; • работа в группах. С ТРАНСМИТТЕРОМ RF-603 II / RF-603 • только зажигание вспышки. С ТРАНСМИТТЕРОМ RF-602 • только зажигание вспышки.
Настолько сильное отличие от 560 раз нужна инструкция? Как в применении? Крышка батарейного отсека норм? И как защелка крепления к башмаку?
Да в принципе разобрался со вспышкой без особых проблем. Интернет + опыт работы с 560-й и все понятно В управлении мне показалась даже удобнее 560-й. Размерами она заметно больше 560-й, но на а99 это не критично. Защелка к башмаку крепит отлично, не люфтит. Что мне понравилось еще, это то, что у еёшнего кофра есть лямка ссади, у 560-й нету, потому повесить вспышку в чехле к примеру на ремень сумки не получалось. Поднаберусь опыта в правильной регулировке ручного зума и можно будет 60-ю убирать на полку
вот это реально обламывает иногда, казалось бы мелочь) Зарядка сильно отличается? Сижу думаю, брать ее третьей к двум 560 или нет. А можешь сделать фото обоих рядом, визуально сравнить чтобы?
На полную не пыхал, снимал с 1/8, 1/4, 1/2 Готовность вспышки практически моментальная. Ну по крайней мере, не хуже 560-х Фото чуть позже покажу
В общем вот фото сравнительного размера вспышек. (по клику будут чуть больше) HVL-F60M & YN660 & YN560 Ну скажу я вам, что сабж по размеру, что и родная 60-я вспышка. А вот если одеть штатные колпаки, все они примерно одного размера становятся Вид с обратной стороны. Кстати, колесико 660-й показалось удобнее "джойстика" 560-й. Так вот выглядит 660-я на камере и пара 560-х рядом Ну если мало, то через 603-й синхронизатор можно и 60-ю пыху взять в компанию
Интересно, а по какой причине она не поджигает вспышки сидящие на на rf602? Или это ошибка в описании? Вроде последние 560е, которые с передатчиком, поджигают. У меня 460я и rf602 есть, подумывал усилить команду еще одним игроком, света много не бывает - 660я интересный вариант был бы.
602-го у меня нет что бы проверить, только 603-й. Но, при удержании кнопки "ZOOM/Fn", попадаем в меню настроек. Далее крутим колесо и выбираем пункт "rF 60 3", жмем на центральную кнопку колеса, начинает мигать цифра 3, крутим колесо и меняем ее на цифру два 2. Затем опять жмем на центральную кнопку. Теперь вспышка должна работать с 602-ми синхрами. А вот и с теми, и с другими одновременно, наверняка не сможет.
Тоже прикупила 660ю на али, по цене вышло дешевле, чем 560-2 два года назад в оффлайн магазине. Первое впечатление - больше и тяжелее. И пока что очень туго крутится. На съемках пока не опробована, но так потыкалась - удобнее. Но с подсветкой мне пока не понятно как то, гаснет даже в процессе настройки. Это регулируется ?
Я вот вчитался в спеки и пытаюсь понять - а она мощнее чем 560, или наоборот?? Ведущее число 66 против 56, но 66 измерено на 200мм, а 56 - на 105мм.
Да все они примерно одинаковы, моща одна и та же, разница в цифрах зависит от честности производителя, методах замера, кто то при исо 100 меряет и зуме 105, а кто то при исо 200 и зуме 200. Ну и "приврать" никто не отменял. Пока все сидят на на одной газоразрядной лампе - ощутимого увеличения мощности ждать не приходится.