Пристрелять до наиболее резкого снимка путем использования программы подстройки (БФ, ФФ). Если объектив ранее не использовался - после подстройки аппарат сохранит себе в память (запомнит сей полтос) и в дальнейшем будет с ним знаком!
f1.4 1/250 со вспышой, контуры вокруг трех верхних лепестков 1/500 контуры по дужкам держащим термометр я криворукий или меня избаловал 16-50 своей резкостью?
полтос не так резок на открытой как SSM ! Хроматика - это нормальное явление. А контуры на дужках - думаю, что это рефлексы отражений на металле. У полтоса видимо небольшой ФФ. В микроподстройке установить -1, -2 и ещё разок стрельнуть.
подскожите пожалуста. у меня сони 5о 1.4 на улице в солнечную погоду в ближнем поле 2-3 метро поподает точно , а с растояния 4-5м. 50-50 поцентов. и в плохо освещённом помещении такая же беда.
a850 @ f1,7 Смотрю примеры со старых мануальных полтосов всех систем в сети и сдаётся мне, что сабж может выдать картинку нехуже легендарных Минолты и Зуйки 50-58/1,2.
Спасибо, "объект" самому нравится . Не знаю что важнее - форма или содержание? К примеру, часто смотрят на красивую девушку, а на качество фото не обращают внимание...