В Москве закрыли фотовыставку Джока Стёрждеса.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 25 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Речь то не об этом, а о безнравственности происходящего ... Как не классифицируй и как не называй её...
    Так мир добрее ничуть не стал. И сейчас очень многие в мире ( а не только у нас) захотели посадить бы Джока Стёрждеса и ему подобных на бочку пороха...
    Вона как... Не много , не мало... А я думал, что основы закладываются в семье...

2. Какой смысл обсуждать то, чего не видели?
    Меня Трубак с Петром звали на эту выставку в прошлую субботу, но я не смог пойти ибо был с семьёй в театре. Не видев выставки, не могу судить. Надо Кирилла спросить.
    А "не читал, но осуждаю" - это мы уже проходили и помним чем это закончилось. Вся эта милоновщина отвратительна.

3. Ну почему же не видели... работы автора видели... Гугл в помощь...

А ведь вы правы, самой выставки то никто и не видел. И то, что на выставке не было чересчур откровенных работ, так это тоже известно...

Тогда о чем спорим?
    :unknown:

4. Кто-то конечно видел. Интересно услышать их мнение, а не всех остальных, кто знаком с творчеством автора по статьям из вики (вдруг их брат этого кретина Милонова писал).

5. в Питер не привезут скорее всего, раз уж в столице закидали помидорами (((

6. Дружище, ну какой смысл куда-то ехать? Ну приеду я к вам в ЕС, ну там опять тоже самое, только все на тарабарском языке говорят. Некуда бечь от таких как вы- всё знающих, понимающих, и дающих советы.

7. Наш современник Евг. Мохорев (хороший фотограф) ооочень много снимал неодетых подростков. А автор "Алисы" Л. Керролл (хороший писатель) кроме математики и детских сказок увлекался снимками "ню" маленьких девочек "по их просьбе". И Набоков, хороший-таки писатель, писал не о всех девочках-подростках, а об определенном их типе, и такие девочки (вспомните школу!) встречаются почти в каждом классе. О ранних замужествах, о юных наложницах и любовницах написаны тонны худ. литературы (поинтересуйтесь, сколько было Джульетте). И разговоры бытового уровня о том, что это плодит маньяков - поверхностны, мы не психиатры, посему ИМХО не нам и ярлыки развешивать. Рекомендую к просмотру Херба Ритца, там вполне себе эстетика от человеческих тел; за сексом же - к Хельмуту Ньютону))). Это величины, или станем спорить? Так что "темна вода во облацех", сколько людей - столько мнений. Запретами дело не решишь, СССР гарантирует)))

8. Согласен. Лет до 12-ти. А потом уже от многих факторов зависит развитие личности. Вряд ли небольшая выставка с фотографиями может как-то кардинально поменять человека, развратить его, или сделать педофилом. Это не гей парад посреди города, коих я сам не сторонник. А вот те помои, что льются с экранов кинотеатров и телевизоров нескончаемым потоком - вполне могут нанести ущерб на срезе поколения. И я бы поспорил в ком больше духовности, в среднестатистическом посетителе галереи Люмьер, или в том безумном мужике, который мочей стены поливал на выставке.

9. Сколько идиотов вокруг... :facepalm:
    Такое впечатление что целая страна как сошла с ума 100 лет назад, так до сих пор в себя не пришла. И видимо и не придет уже.

10. Исходя из того, что я прочёл в интернет СМИ, выставка была закрыта на волне возмущения людей, которые на ней как раз не были, а мельком познакомились с творчеством Стёрджеса в интернете. При этом для того, чтобы делать выводы, совсем не лишне не только видеть выставку живьём, но и представлять что стоит за тем или иным снимком, и что хотел сказать автор.

11. Вот мне всегда было интересно, почему ханжи и прочие православные активисты начинают гоготать только после закрытия и отмашки? Ведь ни одного поста возмущения до закрытия не было.

Пс: Ходил. Хорошая выставка. Хороший фотограф.

Ппс: да и пиар отличный получился. В этой стране закрытие можно прировнять к признанию.

12. Начал читать обсуждение-не дочитал до конца.
    Ребят,что у вас в головах??????
    Центр фотографии имени братьев Люмьер-один из лучших площадок просвещения для фотографов,на мой взгляд.
    "Никто не слышал" о
    Джоке Стерджесе?
    Большая часть ужасных российских фотографов подражает ему в своём "Г"омнотворчестве!
    Никто не хочет увидеть первоисточник? Никто не хочет узнать разницу между настоящими художественными & документальными фотографиями подростков 20 века и жалкими подделками его?
    Можно сколько угодно отрицать подростковую сексуальность, но она существует и надо бы научиться всем различать подлинное исследование настоящего фотографа и попсовые вульгарные подделки.
    Ребят,у вас больше нет такого шанса!
    Я считаю, лучше для фотографа- увидеть самому,а не питаться тем,что подаст интернет.
    Нет, небольшой шанс есть- творчество Евгения Мохорева (наш Питерский талантище).Торопитесь,пока оболдуи и его не объявили "persona non grata".
    Слава богу,было угодно не запретить "купание красного коня" Петрова-Водкина - "с голыми мальчиками"(с) или,например, Девочку на шаре Пикассо. Ась?

13. #93 26 сен 2016 в 08:47 | В Москве закрыли фотовыставку Джока Стёрждеса. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2016
    Цитата от Джока Стерджеса:

Очень трудно добиться известности, занимаясь исключительно художественной фотографией. Теперь я достиг этого, но меня навсегда лишили возможности узнать, популярны ли мои произведения исключительно благодаря своим художественным достоинствам, или это результат возникающих вокруг них скандалов

Похоже ключевое слово тут: Очень трудно добиться известности, занимаясь исключительно художественной фотографией :D

Из инета:
    "фотограф выпустил около десятка персональных альбомов и участвовал во многих выставках по всему миру, которые постоянно вызывали возмущение общественников и религиозных активистов.
    Сам Стерджес нередко в интервью сокрушался по этому поводу: он говорил, что не понимает, вызывают ли его работы интерес благодаря их художественной значимости или главная причина популярности — то и дело вспыхивающие скандалы

Так какие пробемы - попробуй перестать снимать голых детей и выставлять их фото, вот и увидишь - будешь ты популярным или нет. :biggrin:

14. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тенденция оскорбляться или блюсти мораль, а потом закрывать/запрещать напомнила мне один анекдот ...
    Мужчина на приеме у психотерапевта проходит разные тесты.
    Врач показывает кляксу на листе бумаги - что это вам напоминает?
    Мужчина - это определенно два спаривающихся бегемота.
    Врач рисует скрипичный ключ.
    - это женская фигура во время занятия ... ну этим делом ...
    Врач рисует прямую линию - а это что?
    - это явно символизирует фаллос.
    Врач - да вы, батенька, извращенец! Во всем находите сексуальный подтекст.
    Пациент - да вы и сами, доктор, извращенец еще тот! Мне раньше еще никто таких похабных рисунков не показывал!

15. Вспомнилось ... В СССР секса нет! (с)
    В данном случае примерно также, видим педофилию в фотографиях, которые были сделаны с соблюдением всех законных норм( согласие родителей, присутствие их на съемке), а об истинных масштабах проблемы не хотим знать. Проще сказать фу со своего дивана, а чем занимается сосед по этажу всем класть.
    з.ы.для себя отметил очередной раз факт преобладания черного пиара в искусстве над белой рекламой.

16. - совершенно верно. Если сосед не выносит свои дела на всеобщее обозрение, то лично мне абсолютно по барабану - чем он там занимается в своей квартире, ежели он это делает по обоюдному согласию и не выносит это на всеобщее обозрение как пример для остальных.

17. Очень забавно читать про про навешивание ярлыков от навешивателей ярлыков.
    По теме: я понимаю ещё обнаженных подростков на документальных фото, но специально снимать десткую обнаженку как "искуссство" ... для меня не понятно.

18. #99 26 сен 2016 в 10:23 | В Москве закрыли фотовыставку Джока Стёрждеса. | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2016
    Лично для меня товарищ Джок границу не перешёл. Вот тётенька с яйцами из паха на ватман (flopegg painting) перешла. А дети голые меня не возбуждают. Надеюсь, активистов закрытия выставки тоже :)

19. Николай, на второй странице темы Простой выложил примеры работ этого фотографа. А теперь положа руку на сердце. Вы бы согласились, чтобы этот замечательный фотограф снимал Вашу дочь ?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей