(Анонс) Sony A99 II :42MP + 5 осевой стаб ( Sony ILCA-99M2 )

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=OverLay=-, 19 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Спасибо, искал тоже эту инфу, но быстро не нашел и отложил на потом. Да, меня не вполне удовлетворяет аф на а99 даже по статичным объектам, брал у брата а77-2 там все намного стабильнее в плане попадания. Но после двух лет пользования а99 меня поганой метлой не загонишь на оптический видоискатель, при том, что я понимаю +/- обоих подходов, просто для моих жанров, портреты и свадебные снимки, а также манеру съемки мне намного важнее видеть «готовую» картинку сразу. Помню я, как именитые фотографы приделывали шахты на экранчики своих 5д mark N — это о многом говорит. Хочется конечно и следящий аф достойный, но посмотрим на деле как будет.

Обидно во что превратился наш форум, как вся страна, — два человека работают и понимают в своем деле, а сотня другая только болтает, зато специалисты во всем, куда делись адекватность и разум))

2. Так вывод напрашивается сам собой. Надо бросить интернет-форумы (сони и другие) и глупые мечты. Как вариант - ещё и поработать можно хорошо.
    Впрочем, же это не про вас, у вас всё замечательно с финансами, вы просто уже несколько лет камеру выбираете, понимаю.

3. Не совсем понимаю, как может не удовлетворить аф а99 по статичным объектам? Интерес не праздный, поскольку на 2470z и 70200g даже динамика получается на этой камере.

4. А 42мп оно выдаст для начала?

5. Вот снимаешь человека в полный рост на 50/1.4 ZA и не можешь себе гарантировать, что если центральной зоной наводишься, и при этом аф попадет точно, приходится делать несколько дублей, поэтому когда статика я просто руками навожусь и все. Понятно, что при съемке движухи пользуешься аф и наводишь его на контрастные области, это нормально, и попадает, но не всегда. Хочется большей стабильности попадания. Иначе бывает обидно)

6. Да, вспомнил еще одну штуку) Пришел мне тогда 24/2 из СС и захотел я его проверить, нужно ли подстроить аф. Так вот на а77-2 он стабильно бил чуть в фронт, скажем, не помню не сейчас куда именно, а вот на а99 никакой стабильности — аф где-то в среднем попадал точно) поэтому решил так и оставить, невозможно из-за нестабильности понять куда он именно недолетал или пролетал, потому что часто и нормально наводился. Это еще в таких тепличных условиях. Поэтому если в новой а99-2 будет модуль от а77-2 + матричные и все это интегрировано, то я питаю теплые надежды :)

7. Лучше чем у вас с пониманием. Вы как, хотите чтоб 1600 было как 100? Нет таких камер и не будет. Это раз.
    В качестве "это два". Я не выношу суждений по шумам на основании тестовых кадров снятых непонятно где и как. Только по тем условиям где и как снимаю я. И под свой уровень обработки. Исходя из этого принимаю решение подходит мне аппарат или нет. Ваш же подход из разряда "Желудь теоретик знает как вырасти в дуб"

8. Давно про камеру никто ничего не писал. Даже догадки кончились

Может пора отрезать часть ветки?

9. Кто оно и что значит выдаст? 42мп выдаст матрица.
    После всех легенд о КиН и их всемогучем АФ, я так ждал именно того же. Берешь Д810 и 85/1,4 и так хочется чтоб с одного и сразу в глаз. Ан не фига, тоже промахов тьма.

10. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Нужно остудить страсти. Закрою я тему на время. Потом открою :)

11. Лучше пару тройку участников. Можно даже вместе со мной.

12. Новое видео про камеру. Обзор видео-возможностей. Автор сетует на F3.5 в режиме автофокуса, но в остальном хвалит видеосъёмку и АФ. Также подтверждает, что камера может писать видео одновременно на две карты. Непонятно почему в кроп-режиме светочувствительность в одном примере выше фулфрейма, а в другом ниже.
    [video=youtube;PDDKbSbXeAM]https://www.youtube.com/watch?v=PDDKbSbXeAM[/video]

13. Народ, собственно ветку открыли по моей просьбе - спасибо Dinsky!
    Целью было следующее сообщение: мне подтвердили доставку камеры на Вторник следующей недели из сони-центра. В Сони-сторе их до сих пор нет (звонил им).
    Так что - поставки начались и к дню рождения получится долгожданный подарок :) (вот бы смочь каждый год так одариваться :D)
    Пишите вопросы со вторника, постараюсь ответить. Только реально ее щупать смогу ближе к Пятнице и, соответственно, отвечать на вопросы - буде такие возникнут - тоже позднее

14. ограничение по выдержке приделали или нет

ну и равов бы поболее

15. там исо3200 с компенсацией экспозиции в минус 0.7, закрытой диафрагмой и снято днем в идеальных условиях. в таких условиях шума и на а900 не будет.

16. Ограничение по выдержке приделали. Там есть несколько режимов. Можно вручную ограничить. Есть режим, который ограничивает автоматически в зависимости от фокусного расстояния. А Вот что такое идеальные условия, не совсем понятно. Важно только сколько света попадает на матрицу.

ISO 25600:
    https://3.img-dpreview.com/files/p/E~forums/58664599/530f51454fa740d2a593cca4b851cefa

- - - Добавлено - - -

Справочное руководство ILCA-A99II

17. [video=youtube;yN3E_CM7tEY]https://www.youtube.com/watch?v=yN3E_CM7tEY&feature=youtu.be[/video]

18. лучше б они цветастую матрицу из а900 вернули
    У меня всё!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей