Будут, как запишу)) На выхах может успею и через недельку выложу И даббы не оффтопить, наверное, последние фотки с водопадов - чтобы ветку не засорять своими "шЫдеврами" F2.2 на обоих Вика Кира - - - Добавлено - - - не первый раз уже такое говорят про эти фото) меня больше бесит однообразные идеальные куклы на снимках, поэтому решил оставить так, тем более, что очень уж в тему холода..
это дело личное. я высказал свое имхо..не более того. прислушиваться к моему мнение вовсе не обязательно( и где речь шла про кукольную обработку? по моему я говорил только про один дефект) - - - Добавлено - - - а вот тонирование приятное. мне нравится!
не хотел никого обидеть... мир) За окном жуть -40(( фотосэт отменил.. захотелось цвета) Ф2.2 - - - Добавлено - - - лишь бы жена это не прочитала))))))))))
Чуток разбавлю ваше, в основном портретное, использование объектива: «Баранинка» на Яндекс.Фотках «Салатик» на Яндекс.Фотках
За что вы так невзлюбили модель? К стати, сорри за офтоп, кто подскажет как влияет изменение температуры на характеристики матрицы? Что-то у меня на границах подсознания отложилось, что при снижении температуры вроде должно снижаться количество шумов, соответственно при необходимости можно использовать более высокое ISO...
хм.. это может быть от камеры к камере зависит? Снимал в горах ночью на 30с выдержке, температура была отрицательной - красные точки и шум были... Вчерашние вот еще не смотрел - -20 в городе было - на 30с город снимал, посмотрю вечером как там с шумом..
Это общее правило, хотя на CCD это выраженнее. Ну и потом, "меньше" - не значит, что его вообще убрать можно
В любом из PASM он точно включается, вне зависимости от выбранного качества изображения. Суть этой штуки в вычитании темнового кадра, что, теоретически, должно убирать горячие/мертвые пиксели и понижать уровень шума. Только имейте ввиду, что темновой кадр камера делает столько же, сколько и световой: то есть если у вас выдержка 30 секунд, еще 30 секунд будет делаться дарк.