14 ev 99-й для пейзажа с солнцем в кадре хватает для проявки из одного рава, 13.9ev 42мп матрицы что в а99II(замер у а7r2) тоже хватит для такого пейзажа, детализация 42мп лучше чем 36мп - никон в таком раскладе не пляшет, для пейзажей никон еще более-менее хорош по цвету, но в портретах из-за жуткого скинтона соньке сливает и местами, даже, кенону.
Контрастному автофокусу до фазового пока очень далеко, имейте это ввиду. И фазовые датчики в матрице - совсем не панацея.
уже более 100 страниц обсуждений, а камеры-то так и не появилось в российском сторе (даже в виде анонса). и появится ли вообще, вот вопрос
Ну только если в "Полном Репортаже" А так нормально. - - - Добавлено - - - Тему то читали? Сылочка на анонс есть. Предзаказы принимают.
Представляю реакцию маркетологов от сони которые читают эту тему. У них удивление и радость на лице, а в глазах читается "неужели и в этот раз все проскочит?")))) Воистину "непаханое поле чудес в стране" которую они выдумали. Про плохой цвет у КиН расскажите космонавтам и проф.фотографам пускай посмеются. По Sony a99-2 Камера в стиле Sony, не обманешь не проедешь)) Главное в фотокамерах это АФ все остальное вторично,думаю с этим все согласятся. Отсутствие вменяемого АФ равного АФ КиН и цена перечеркивает все остальные преимущества а99-2. Откуда я взял что АФ плохой?)) Простая логика. Были камеры у сони с хороший Аф уровня КиН?...нет... Сони сказала что на а99-2 новый АФ?.. нет... Зачем АФ по лицу,глазу,зрачку,следящий и т.д?...если обычный АФ как у КиН в той же ситуации отлично работает и по точке. Ответ очевиден....для поддержки плохо работающего АФ. Элементарная логика. Только в СССР была сортность на продукцию. АФ не может быть 1,2,3 сорта или быстрее и лучше на 30% чем предыдущих камерах. АФ либо есть либо нет.Нам предлагаю купить второсортный товар по цене высшего. Покупать камеру за такие деньги с не конкурентно способным АФ было бы очень глупо.Ее есть чем заменить. Соглашусь что на а77-2 Аф (возможно на а99-2 такой же)получше чем на а99 но он далек от идеальна, как он буде работать на ФФ тоже плохо понятно. Ничего нового в камере НЕТ. Все разработки двух летней давности, взяли а7r-ii закрепили на ней переходник на А и поставили в подходящий по размеру корпус. Камера а99-2 100% профанация. Чем а7r-ii хуже чем а99-2 плохо понятно. Хотя чудаки я думаю найдутся иметь у себя эти две камеры) Кто то должен же гулять по полю чудес.....))) Совсем не такую а99-2 ждали от Сони. Таблица совместимости объективов с а99-2 тонкий вброс дезинформации. 90% представленных в таблице объективов элементарно не разрешают 42Мп. Все кто сейчас поет дифирамбы камере а99-2 на самом деле оказывает "медвежью"услугу Sony. Sony будет продолжать в том же духе. Есть правда она у всех своя, а есть истина она одна. Не претендую на истину только на здравый смысл.) Все ИМХО
Влад! ты забыл главное! Новая матрица. Она и за АФ отвечает и за цвет. И АФ работает по ЛОГИКЕ не так как на БЗК. Камера A7r2 была показанна год назад. Если камера а99-2, будет плохо продаваться , сони потеряет часть пользователей и взад их уже не получит. Что там у Н и К? Там свои проблемы. Марк4 вооще только ленивый не пинал.
Классный вброс Правда, тема и так не страдает от недостатка разговоров о всем чем угодно ... И спасает пока эту тему только название (Анонс). Т.е. камеру никто в руках не держал, но наболевшее и воспалившееся выплеснуть очень хочется Все же предлагаю держаться в рамках разумной полемики. Иначе перенесу нафиг во флейм ...
Неоднократно была высказана эта мысль, в разных темах и относительно различных камер. Согласны с этим далеко не все. Так что не надо тут "все согласятся". А вообще, забавляют подобные посты в теме... Ещё толком камеру не видели, а то что могли и видели - не вызывает тревоги.
Какая прелесть! Какая изумительная и многословная чепуха. Почти как я про КиН писал, только без смайла в конце. Это как в старом анекдоте, про то что самое главное в танке.
Зачем мне снимать с экповилкой, если я хочу снять в Раве одним кадром? Я не хочу нагружать свои карты памяти, когда новые технологии и возможности уже позволяют все вытягивать из одного кадра.Вопрос только остается - какая камера это делает лучше. Что касается потребностей для телевика: Вы хоть раз в горы или степи выезжали? Алтай или Саяны? Наберите в поисковике своем "Курайская степь" к примеру и тогда у вас все встанет на свои места по части понимания, для чего нужен в пейзаже телевик Что касается моих фото, в том числе снятых телевиком, можете посмотреть здесь: http://id4098590.35photo.ru
Жесть!! Не зря ходил за попкорном.. Согласен полностью - космонавтам предлагается купить второсортный товар! Надо спасать космонавтов путем простой логики. Главное не говорить об этом лечащему врачу. Можно подписи собрать против вопиющего обмана сони! С единственной вещью не совсем согласен - на счет того что главное в камере. Мне все же кажется что в камере главное - ремешок! ЗЫ: что главное в танке? В танке главное не обоср*ться.. (с). ЗЗЫ: ветка отзывов о кенон 5 марк 4 на про форуме: :mocking: