Вот если бы были адекватные новые фиксы типа линейки F1.8 никкоров... А так их нет же. А минольты 2/28, 2/35, 2/100 есть. макро есть, которые меня минольту на сони - шило на мыло и т.п. и т.п. От них нужне не только и не столько цепкость, сколько покрытие поля кадра.
Для гибридного АФ да. Но ведь покрытие кадра датчиками полезно и само по себе (не только для следящих режимов). Чтобы снимать без перекадрирования. Датчики обычного АФ покрывают слишком малую зону, бывает, её не хватает. Потому и интересно расширение покрытия с помощью датчиков на матрице. Интересно, как они себя покажут в реальности.
Все пишут/спорят/спрашивают про автофокус. А дает ли камера какое-либо удобство при использовании мануальных стекол, типа подсветки зоны резкости и пр. Или всё это уже обсуждали и я всё это пропустил?
На А99 почти всегда. На новой А77 с этим стало лучше, хотя тоже бывает. На А99-2 основную зону расширили, так что должно стать лучше. Но ясно, что этого не достаточно.
Да собственно эти функции (выделение зоны резкости, лупа) настолько прочно вошли в жизнь соневодов с эви, что уже принимаются как должное =) Было бы странно, если здесь это вырезали! Так что не беспокойтесь, удобство с мануальными стеклами уже долгое время - фишка Sony (спасибо Эви) Датчик датчику рознь, дождитесь тестов.
calex, так 77ая кроп. На кропе всегда с покрытием лучше было. На 550ой тоже гораздо лучше, чем на 99ой
Я решил проблему малой емкости следующим образом (не сочтите за рекламу чего либо): https://www.youtube.com/watch?v=9hCF6MRgcls Если у кого возникнут вопросы, пишите в комментариях. Тут я не часто( P.S. Как же я рад, что вторая версия будет! В первой раздражает ее лаги при включении....надеюсь это улучшили.
А , понял. Снимал всеми версиями, так что в курсе. Ну да, на А99, как известно, плата АФ от первой А77 (на которой тоже зоны не хватало). И это, конечно, совсем не айс. А я хотел сказать, что на А77-2 эту зону увеличили по сравнению с первой версией, и стало заметно лучше. На новой А99 тоже увеличили, значит тоже станет заметно лучше. Но и там, и там этого не достаточно, конечно. Потому и хочется матричными датчиками пользоваться. Хотя всё равно, если вся оптика светосильная, то желательно наводиться по датчику 2.8, который обычно один. И крестовые в среднем более цепкие, разумеется. Посмотрим, что там на практике окажется ... Поскорей бы уже кто-нибудь её купил и потестил!
А что уже продают? Пока в теме только треск пуканов #сониненавистников. Так то я ее сильно уже хочу купить. Но толком не могу понять зачем.
Это мне надо? Так-то, легко. Но тогда надо всем форумом скинуться и мне ее купить. Унавожу все тестами, не продохнете))) Хоть на какой оптике. Знакомых много.