Некоторым из нас, не исключая автора этого поста, иногда крайне не помешает микро подстройка мозгов))) Ой как не помешает!
Да если бы они сделали по уму всё, типа а7r2, то и денег многие бы нашли. Но опять старую технологию ППЗ и тд...
Да что, Вы, заладили, "старые технологии" т.е технологии К и Н передовые с брякающими зеркалами, новинка прям, деваться некуда.
А я очень рад и доволен, что сделали! И давно ждал. И объективы мои ждали )) И уверен, что камера будет отличная, невзирая на "старые технологии"... И денег рано или поздно - найду!
Про них уж вообще молчу "отстали навсегда". Вы посмотрите фуджи уже СФ выкатил без зеркала. Так что думаю стоит подождать до а99lll пс. что то мне кажется, что на будущий год она уже будет
Так я говорил о "многих" Значит - без специфических задач, как у вас. А одна 99-II вашу связку не заменит (теоретически, конечно)?
У меня тоже такая связка. Но 77-я выступает в роли сапасной камеры. И если 99-II заменит их обе, то все равно нужна запасная камера. Так что буду продавать 99-ю и брать 99-II.
Для статистики добавлю, что и у меня такая же связка. Только я тоже брал сначала А77-2, а потом А99. Задач специфических нет. Но у А77-2 АФ заметно лучше, поэтому продавать её не спешил. Вот теперь задумался о продаже обеих тушек. Похоже, новая А99-2 их должна с успехом заменить. Хотя часто удобно было прицепить на А77 хороший телевик, а на А99 какой-нибудь ширик, и с двумя снаряжёнными камерами ходить. Опять же, меньше перестёгиваешь оптику - меньше пыли в камере и всяких опасных моментов (бывают неудобные места - в горах, например). Ну и про функцию запасной тушки нельзя забывать. Обидно улететь с кучей оптики за тридевять земель для съёмки и остаться там без камеры. Вся поездка пропадёт. Так что теперь не знаю, буду ли продавать А77-2 после покупки А99-2 ...
[video=youtube;48dc9NwxFr4]https://www.youtube.com/watch?v=48dc9NwxFr4[/video] ахалай-махалай, с инглиш сабами включай)
Интересно, насколько эффективней стал стаб. Дело в том, что до сих пор матричный стабилизатор Sony уступал оптическому от Canon (понятно, что в разных объективах он разный, но я усредняю). Это наглядно видно, если смотреть в видоискатель. На Sony он слабо замораживает картинку, устраняя по сути лишь мелкую тряску. Это заметно на Sony А99 (у SLT же видна работа стаба), если менять местами, например, родной полтос и Гелиос 44-2. А у Canon картинка со включенным стабом буквально замораживается. Пробовал старый добрый 24-105/4 и относительно свежий 70-200/4 на Canon 5D mark2. Повторюсь, у Canon картинка в видоискателе намного стабильней, "замороженней". Хотелось, чтобы и мы, владельцы Sony, заимели нечто подобное по эффективности.
У СЛТ видна работа стаба в видоискателе только у 77м2, насколько я понимаю (может работать постоянно или по полунажатию). У А7м2 стабилизатор очень эффективно морозит картинку в видоискателе, не думаю что у А99м2 будет хуже
вас устроил стаб на а7-2, а7р2, а7s2 ? я в курсе про небольшую полезность матричного стаба старых камер, но и у конкурентов наличие стаба в оптике выходит на круглую сумму.
Без перехода на личности) Lexsnd, приведите, пожалуйста, пример того, как стабилизированное стекло у конкурентов стало стоить дороже нестабилизированного на а-баян. До сих пор стёкла со стабом на К,Н стоили столько же, сколько и без стаба на а-баян. Это если говорить про производителей типа тамрона-сигмы, которые выпускают стёкла с разными хвостовиками. Что-то изменилось?
В мире купят, даже не будут смотреть что в России рубль упал, и какой пятак - первый второй или третий?
мне кажется вы мою фразу за что-то из желаемого приняли. в темке с а6500 я уже говорил об этом: не вижу критической необходимости стаба в 4 стопа для обычных задач и выбирая между 70-200 4/2,8 со стабом и без выбрал бы 2,8 без стаба, если конечно меня не закидали бы деньгами просто так ) в моей фразе не было ничего про сравнение цен оптики между КиН и Сони, скорее было про дополнительную цену за стаб в ЛЮБОМ стекле в целом. может сформулировал фразу недостаточно явно)