Хорошая статья, становится понятно, чего так долго делали сабж . Очень круто... http://www.imaging-resource.com/new...erview-strategy-technology-behind-sony-a99-ii PS . Покопавшись по японским блогам (форумов у них нет, блоги со связями/ можно назвать системой ссылок, но это именно связи) - центральная точка - нечто особенное, с отдельно высокоскоростной шиной и своей микропрограммой, анализатором ЦТ отраженного от объекта света... и еще чего-то мне непонятного вовсе.
Это немножко я, ловил себя на этом. Я очень хочу в него верить, но очень опасаюсь что оно опять окажется маркетиногово-бумажным. Ну это у нас традиция. Хотя я в данном случае ворчать буду только на ценник в РФ. Вот чесслово, если завтра бы она появилась в сс за 205-210 тыр, взял бы сразу. Только вот...
Покупать в Польше за 3600 евро, забирать VAT 20% = 2880 евро и надеяться, что ваш курс будет 65 = 187.200 руб. Плюс переезд конечно и геморрой, отсутствие гарантии дома и скорее всего меню на английском. Наш общий рынок уже окончательно стал рынком 3-его мира. :unknown:
Она, а99II, и есть должное. Всего лишь продолжение а99, в которую вставили все то, что уже есть у сони. Это не плохо, но на чудо никак не тянет.
уверен, что будет в итоге 50на50, в лучших традициях) что обещали - есть, но работает не всегда, не везде и не со всеми объективами по ценам да, будет ожидаемо на уровне) поэтому здорово, что есть, но)
Коротко из интервью с имэджн-ресурс: 1. Чип LSI, который сделал возможным быстрый съем данных и автофокус, возможно, в дальнейшем поставят и на беззеркалки. 2. 4D - автофокус не связан с ППЗ, это маркетинговое наименование быстрого автофокуса у Сони. 3. Алгоритмы автофокуса для А99-2 разрабатывали в течение 18 месяцев. 4. Цель создания А99-2 - обеспечение лояльных пользователей байонета современной камерой. Привлечение новых пользователей вторично. 5. Создание G master линз под А пока не планируется. Рекомендуют снимать на полуприкрытых. Авторы статьи написали, что разница между 42 и 24 Мп - 33% в линейном разрешении. Это не так уж и много, хорошие линзы должны справляться.
Вспомнил старый баян. Бензин дорожает, проезд дорожает, еда дорожает и таблетки. Пиво дорожает и билеты в кино. Все дорожает, только зарплата неизменна. Хорошо, хоть где то стабильность!
Да и не нужен тот жимаста. Причесали бы существующую линейку и было бы уже не плохо. Если выпустят ещё /4 серию с вменяемой ценой, то тогда вообще праздник, но что-то мне подсказывает, что этого не будет.
Как я и говорил, с учетом опыта РМ2, все топовые стекла выглядят замечательно. По крайней мере резкости вполне хватает. Так что владельцы аналогичного по скромности парка оптики Plutonium-а Могут всех иметь ввиду. - - - Добавлено - - - Да нафига? На фоне цен на GM А-шные зайчики просто бюджетная серия. Особенно БУ. 16-35, 24-70 и 70-300 можно взять за цену одного 24-70/2,8ГэМэ
Для пейзажников 1635/4 и 24105(120)/4 как тревел зум нужны свои из-за того же веса и габаритов так как /2.8 в большинстве случаев избыточна, сейчас первый вариант заменяют не самые качественные минолты 1735 и тамрон 2040, а второй сигма 24105. Одним словом, деньги уходят мимо сони. Еще отсутствуют в линейке 20(18)/2, 28/2, 35/2, 100/2, макрик 150(180), давно пора заменить 35/1.4
Т.е. покупать две системы если я к примеру хочу снимать 135-м цейчом девочек на пляже и потом 1635/4 закат на этом пляже уже без девочек?
Должное, это... наличие кислорода в атмосфере , а предоставлять Вам камеры хоть и за гульдоны, я бы сказал одолжение что ли .
а он сволочь тяжелый и на дневные прогулки по городу я не хочу таскать 2470/2.8 вместе с тем же 135-м цейсом для девочек, а хочется в два раза более легкий 24105 По такой логике, на е баян не должны были выпускать 2470/2.8, 70200/2.8, да и 85/1.4 вместе с 35/1.4 избыточны
А сони борется за здоровье своих почитателей. Чтоб они были поджары и стройны))) Не должны, но выпустили. И на это ушли все силы. Сделать на А 24-70/4 и 16-35/4 уже запала не хватит. Разработка с нуля, спрос минимален. Ну и ценник соответственно. Ипонский дядка-сан прямо сказал, камера сделана для тех кто еще не свалил на Е. Привлекать новичков и развитвать парк оптики не интересно. И так БААААААШОЙ
а вы уверены, что новые 24-70/4 и 16-35/4 на сони-а будут дешевле аналогов 2,8 сони-а с барахолки?)) максимум, я бы на их месте SSM в 85 и 135 маст-хевный логичный рестайл, но хотя бы не на столько условный, как с SSM1-SSM2 версий 1635 и 2470)) на любителей 35/1,4, если нужен родной, а сигма-арт не устраивает кого-то.