(Анонс) Sony A99 II :42MP + 5 осевой стаб ( Sony ILCA-99M2 )

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем -=OverLay=-, 19 сен 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. У меня та же проблема бывает. На камере AF/MF - выше И ПРАВЕЕ. Палец привыкает там кнопку искать. На ручке эта кнопка практически вертикально над AEL. Поэтому палец промахивается и жмёт на коррекцию экспозиции. Настройками это не поменять. Разве что, продублировав функцию AF/MF на кнопке экспокоррекции. Лично мне это не очень удобно.

2. Вот лучше скажите, что там бают, про приложения PlayMemories? Будут? А то там среди фигни есть два незаменимых.

3. Какие? Я о них ничего не знаю.

4. На ручках есть один общий недостаток. На корпусе кнопки: а) разного размера и б) имеют "выпуклости" вокруг кнопок, поэтому когда жмешь на ощупь (а практически всегда так и делаешь) - тактильно не сложно их отличать. На ручка они одинаковые и без выступов, что, безусловно, создает неудобства, особенно, если ручкой пользуешься не слишком часто.

5. Пожалуйста не распаляйтесь , Вы все не о той бат. ручке говорите ... На снимке бат ручка от А99 , а будет - от А77 ...

6. #567 26 сен 2016 в 17:27 | (Анонс) Sony A99 II :42MP + 5 осевой стаб ( Sony ILCA-99M2 ) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 26 сен 2016
    Да мы и не распаляемся :)
    А на ручке для А77 кнопки удобнее? С выпуклостями? Разного размера?

7. Решил сюда продублировать, может кому интересно...
    Kimio Maki (менеджер Сони) на Фотокине сказал, что линейка А-камер является "кипером" для всех камер Сони. Это важно, поскольку маркетологи, отдавая должность "держателя/хранителя" рынка байонету Сони-А, ни в какую не пойдут на отказ от развития этой линейки. Во всяком случае, в ближайшие несколько лет. Японские маркетологи в этом отношении славятся консерватизмом, что на руку пользователям А-камер.
    Среди прочего, он так же отметил, что А2 превосходна по скорости и точности (фокусировки) и что она лучше приспособлена к спортивной и экшн съемке, чем A7R II.
    Еще из любопытного:
    GPS не стали делать, потому что "вы легко сможете использовать тэги через смартфон с А99-II". Очевидно, будет какая-то программа под смартфон от Сони?
    Тачскрин не захотели профи (я, хоть и не профи, тоже не понимаю - зачем он нужен этой камере).
    Так же Kimio Maki признал, что касательно скорости фокусировки они многому научились у Fujifilm и Canon, и еще многое предстоит улучшить/развить. И у них "нет на сегодня такого оружия", подразумевая, очевидно, беззеркалку Fujifilm X-T2.

8. Извиняюсь, а что, Fujifilm X-T2 - это новая веха эволюции в аф?
    На самом деле не знаком с этой техникой.

9. Здесь http://sonyglobal.scene7.com/is/content/gwtvid/pdf/2016/A916/1e06f5296792e980.pdf
    в спецификациях на первой странице пишут, что нет:

10. Ну стремления похожие.
    Однако у олика 18 к/с RAW и 60 JPEG,
    хотя по пропускной способности шины 99-2 выше всех - 500 мегапикселей/секунду. Интеренсно, это 14 или 12 бит?

11. Скорее всего Олики пытаются скопировать претензии Сони на лидерство)) Думаю, подобному аппарату нет смысла тягаться с полнокадровым флагманом от ведущей фирмы. Конечно, это лишь мое мнение, но рисунок с такого кропа, никогда не сравнится с полным кадром. Только лишь видео, но не фото! Ну и для видео никогда не был важен рисунок объектива ИМХО.

12. Ну наконец то хоть что то по теме :)
    На самом деле когда разглядывал глаз модели видно шумодав и на экране хорошо. Просто очень характерное поведение. Я пробовал снять экран камерой но получилось не резко , то есть недостаточно резко чтобы можно было оценить.

Вопрос в адекватности разницы в цене и прибавке качества, которая мне реально необходима. А поэтому вопрос к вам, как владельцу 99 и наверно некоторой оптики. Есть ли у вас любой объектив Ф1.4-1.8 минольта байонет отвертка? Лучше 50 или 35
    Если да, можно попросить вас провести простенький тест на 99. В комнате при комнатном свете дневном, со вспышкой в м режиме поставить открытую и центральной и угловой точками последовательно 10 раз сфокусироваться и снять черный круг на белом фоне размеров 8мм. Итого 20 рав или жпег выложить на яндекс диск. И мне в личку ссылку. Я заберу отпишись.
    Это мне сильно поможет понять чего я хочу.

13. 18 - это следящий АФ
    60 тоже RAW, только АФ по первому кадру

14. #576 27 сен 2016 в 01:18 | (Анонс) Sony A99 II :42MP + 5 осевой стаб ( Sony ILCA-99M2 ) | Страница 29
    Последнее редактирование модератором: 27 сен 2016
    У меня есть sal50/1,4, sigma 50/1,4 (не арт), Minolta 85/1,4. Отвёртки минольта и сал. Не совсем понял суть эксперемента. И дальность - это как бы нужно.
    Так же режим вспышки - ручной, ТТЛ или ади? И в лоб импульс, или можно в сторону-вверх?

На самом деле плюсы а99 проявляются именно в серьезной съёмке. Моделей, пейзажей, динамики особенно. Лично у меня она появилась после а7, а7 после появления a99 поменял на а7r(матрицу хотел большего разрешения), и больше систему а7 решил не развивать, поскольку что а7, что а7r легко умещаются в рабочую сумку (командировки порой), а а7-2 или вторая эрка тяжелее и масивнее, да и влюблён в а99 всё же больше.
    У а99 удобство работы одной рукой, слепым методом. Этого нет ни у конкурентов к - н, ни у а7.

Я сниму, только разъясните режимы. И не быстро - всё же в реальности бизнес прежде всего. Так же замечание зарание - минольта рыскает на открытой, 1 на 10 в фокус на открытой по моделям-девочкам. Но это стоит того. Сал более предсказуем. Но использую редко - только город-ночь. Да и вообще редко всем этим снимаю. В основном висит цейс 2470, либо минольта70-200(новая любовь).

Ну а по теме - всё же экранчик - это экранчик. Было пару неприятных сюрпризов - когда на ходу зачем-то удалял вроде бы мыльные с экрана кадры. А потом как-то бросил этим заниматься (карта 64 ГБ, очень большая же), и оказалось на большом экране как раз очень хорошая картина часто с таких якобы не в фокусе кадров. Так же при увеличении проявляются артефакты иногда - так понимаю, что экран показывает зашитый маленький джипег в рав. Так, моё имхо.

15. В личку отписал чтоб не флудить.
    Про экран согласен. С цейсом и фиксами даже С1 на компе обманывает при просмотре. увеличивать надо.

16. LittleBoo
    Smart Remote Control и Touchless Shutter
    очень полезны и удобны. заменить нечем толком. Хотя проводной пульт у меня есть для зеркалок.

17. печально и странно

18. Ага,выпустят потом а98 с приложениями,встроенной пыхой,но с аф от 99-1.Итсэсони:-/

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей