Спасибо, качаю) Скачались пока джипеги, впринципе 6400 вообще без вопросов, 12800 уже чуть поползли цвета но тоже гуд. Это радует)
Shotik не показатель У меня А850 и джойстики схожие, на А99II мне показалось, что четче как-то управлять им, я не пробовал нажать в центр, т.е. мне он понравился, у меня не было А99, поэтому я не знаю, на сколько он там хороший))
По поводу предсерийного образца: уже год снимаю на А99 предсерийного образца. И не могу сказать ничего плохого про камеру. Единственный минус в ходе кнопок, но я могу сравнить только с а77 (там они куда чётче срабатывают). А камджипег прекрасен, не говоря уже о раве. Не думаю, что Sony возьмут и всё переделают всё за месяц (если за 4 года не успели))). А вот отпугнуть потенциальных покупателей, которые хотели высоких рабочих ИСО реальными снимками в реальных условиях можно запросто. Поэтому пока что просят не светить. Камджипег без обработки. Сигма 50/1.4, f2, 1/320, ISO 100
Купил на Авито по очень приятной цене. 69к вместе с 4 аккумами и Minolta 28-75/2.8. Правда, не было ничего больше. Даже ремешка
Логики комментария не понял. Мне нужна А камера. Потому что много объективов. 7Р2 мне не помошник, так как ла4 не рабочий. А мне отвертка нужна. Выбор по сути был 99 77-2 или 99-2 Жаба с очевидностью душит. Денег мне фото не приносит. Поездка мне обошлась в стоимость входного билета. 12 евро. Туда входит проездной в радиусе 100км на поезда и автобусы. Привычки хамить я не имею, а потому стесняться мне нечего. А с 7Р2 не сравниваю так как не держал в руках достаточно чтобы иметь определенное мнение.
Уважаемый, я конечно понимаю, что вы таки намекаете на то, что меня за плохое поведение - а именно за неудобное общение (без хамства) с пришедшими на форум фото-ру лейконистами - там забанили, а значит я весь такой плохой. Но тем не менее. Я ещё раз намекаю, что вы почему-то в доказательство своей правоты даёте джипег своей достаточно древней камеры. Если вам это что-то доказывает, то поверьте, мне и многим, я так думаю, не очень. Более того - ещё раз намекаю без всякого хамства - зачем вы это так тут пишите, если уже скоро с год на других ветках вполне обсуждаются плюсы эрки два, первая облегчённая часть которая у вас в руках. Я могу рассуждать, так как у меня была и а7, и есть а99, и есть а7R. И как бы игрался с а7R2. А матрицы а7R2 и а99-2 тождественны. При чём тут шумы, и как вы можете о них судить, если на выставке слоты "запаяны"? То, что вы таки житель Германии - ну и отлично, я очень сильно рад за вас, но это не отображено у вас в инфо. Извините за предположение, что вы таки отсюда, с Русланда. Сам же я если б поехал на это действо, потратил бы никак не меньше полутора штук евры, поскольку в общагах не люблю обитать, жрать тоже люблю если что, то что-то такое не дешёвое, плюс местность исследую не по нищебродскому сценарию если чего. Вот извините за мои предположения. ПыСы Почитал о габаритах камеры. Не очень она такая, что отличает её от 99. Это верно, что батручки от 99 не пойдут? А то собрался брать, и будет жалко, хоть и мелочь.
Господа, прошу прощения - что вклиниваюсь в беседы... но сравнение камер например А99 с А99-2 - вообще не имеет ни малейшего смысла... равно, как сравнивать Москвич 400 и Москвич 2126 - у них из общего лишь название Москвич... так же и здесь общее Sony, буква А, ну цифры 99 - и на этом всё. Камеру А99-2 можно рассматривать только в свете полной "новинки"... возможно в дальнейшем, после выхода на рынок и первых реальных тестов фотографами - сравнить её с А7R-2. А пока всё на уровне - я эксперт по тарелочкам на уровне все прочитали одно и тоже и сделали 100 выводов и каждый является истинной... В общем всем бобра...
Так все видно же. Когда камера держится обычным хватом и вертикальным меняется кнопка фиксации автофокуса. На камере она левее, на ручке правее - учитывая скорость фокуса и очень частую съемку в плохом свете - я фиксацией фокуса пользуюсь постоянно, при этом постоянно попадаю пальцем в фиксацию экспозиции - потому что они расположены физически одинаково, но перепутаны местами (((
Это Вы что-то путаете, фиксация автофокуса, как на камере, так и на ручке находится выше кнопки фиксации экспозиции.
ЧЕГО?????? Ну если вы сами с батблоком не ходите, хоть на картинку посмотрите. На камере слева снизу AEL Справа сверху AF, на ручке слева снизу AF справа сверху коррекция экспозиции. Маленький хинт - я говорю, о том случае, когда камера перехватывается для вертикального кадра - ручка в этот момент выглядит прямо как на картинке.
Ну правильно. А что перепутано? Просто на бат блоке добавили коррекцию экспозиции. А так, что на камере, что на ручке по порядку - джойстик, AEL, AF/MF.
Всё логично, с верху AF/MF, с низу AEL, что на камере, что на блоке. То что на блоке ещё коррекция экспозиции ещё выше...а куда её, на торец только по логике.
ozerovpaparacci , говорит, что удобнее, если бы на бат ручке фиксация af была бы ниже, так как он постоянно физически поподает большим пальцем на кнопку AEL. У меня бат ручки нет, но я предпологаю, что в этом есть смысл.