Ребята я вчера купил Sony a7r и просто в ужасе от качества изображения! фотограф я коммерческий и во главу угла стоит картинка! Но то что дает эта (у меня язык не поворачивается ее камерой назвать! Убогий смартфон!) это просто дно Что это за разводы?? Это явно не боке! Тестировал с 2-мя объективами. 50мм. 1.8 и 28 2.0 и у обоих какой-то двоение в непредсказуемых местах, отсутствие резкости! Самое страшное что завтра вечером съемка на крупную сумму, а я продал свой марк и остался вот с этой херней! Помогите! Максимально срочно! В сони обращаться смысла нет! Во Владивостоке оф центров тоже нет. Покупалась камера в магазине бытовой техники и им хрен докажешь, отправят на экспертизу, а я влечу на бабки! Вот говорили мне что сони дрянь https://drive.google.com/open?id=0B-EiFT5psSqFQ3NxSzdkSVFqbzA здесь посмотрите на логотип сони: https://drive.google.com/open?id=0B-EiFT5psSqFMGxXRVJlWjBTaHc что это за убогость?? Руки не дрожали,выдержка где-то 200-250… Это реально у сони такие камеры?… Я конечно все понимаю, но тогда они называться должны мыльницами! Ужас
Это сотрясение камеры от срабатывания первой шторки(очень жесткая работа затвора)-известный баг Рки.Точно не помню,но там выдержки в районе 1\125-1\250 очень склонны к такому смазу.Посмотрите тему про а7р-там вроде есть дельные советы...
На мой взгляд, это какой то оптический эффект, как будто что то перед объективом находится. Снимаю на А7II год, подобного не встречал.. Даже и не знаю что советовать. Я бы пробовал снимать в разных условиях, смотрел в каком месте появляется такой эффект, продул матрицу, стекла и т.д. и т.п. На завтрашнюю съемку можно взять фотоаппарат у друзей/коллег из круга фотографов, был такой опыт, выручал девушку. Во Владивостоке есть Sony Centre, может к ним обратиться с вопросом?
Это shutter shock-смаз от срабатывания затвора,он проявляется только у А7р,у других семерок отсутствует-по этому поводу была целая буря в сети после выхода камеры,вроде как эффект исчезает от 1\250 и короче...у меня была а7 и теперь а7-2,поэтому точно не подскажу-вследствии отсутствия там этого бага не особо интересовался.
Надо было форум читать до покупки, а не после. Сони делает отличные камеры, но иногда у камер бывают некоторые особенности. Вы купили самую особенную, отзывов о ней миллион.
Кстати, А7R это единственная 7-ка, у которой нет передней электронной шторкой (которая решает эту проблему). Всё таки коммерческие фотографы должны разбираться в технике...
Если камера куплена недавно и в интернет магазине, то вернуть ее можно без проблем. Во всех других случаев с этим придется жить.
Самое смешное когда такие темы и вопросы вылезают от людей с опытом, которые зарабатывают фотографией "крупные суммы"...и такое ощущение, что берут технику вообще не глядя и не изучая (хотя-бы в магазине при покупке)...Подвизировать можно лишь так - у sony отличные камеры )))особенно а7м2 и а7r2 )))
То, что вижу с планшета - является убогостью объектива на открытой. Экзиф не вижу. А так. Была а7, сейчас а7r второй камерой к а99. Если вы коммерсант от фото - то это не ваше поприще в силу не знания и не понимая техники. Эрку взять на побомбить - это отважно, что ли. Ну а по делу - не двоилось у меня на эрке ничего за год вообще. Может потому, что только два стекла - 2470z и 35/2,8z. Но они на открытой в разы лучше этих примеров выдают.
Выключите медленный затвор. На всех камерах убираю и даже на видеокамере выключал. Потому что ставит автоматом медленный затвор( длинная выдержка) и получается смаз. Попробуйте.
Были аналогичные снимки после смены 7 - ки на 7r. Причина простая: после первого лязга затвора хочется поменять положение, но за ним идёт ещё и второй! Действительно раздражает.В итоге вернулся к 7-ке, но уже 2 версии. То что 7r не для репортажа уже в первых публикациях было отмечено, она для неспешной постановочной съёмки. Вот здесь она на высоте!
Там у автора везде 1\200с. Просто к семерке надо чуть привыкнуть,чтоб не было смаза. Не,тут дело не в стекле а именно смаз-особенно на заглушке объектива хорошо видно.У меня оба этих стекла есть-они так не двоят,если нормально снимать.
Похоже всё это на хороший такой вброс, но начнём по порядку: 1) Вот Ваше фото заглушки: Начнём с того, что фокус не на надписи SONY, а на рифленом, ближнем к нам, краю, и никакого shutter-shoka (смаза) там НЕТ и в помине! 2) Надпись SONY находится ВНЕ фокуса и почему она двоится, можно только догадываться: это либо фильтр не очень на стекле, либо испачкана задняя линза объектива, либо матрица, ну или брак матрицы на крайний случай. 3) Что то очень похоже на снимок "мимо ходом" в самом магазине (что наталкивает на мысли о вбросе) не понятно при каких условиях. 4) Последнее, для всех специалистов, которые знают как выглядит этот пресловутый смаз от затвора, прежде чем давать утвердительный ответ, проведите пожалуйста эксперименты со своей камерой. А то эти ответы выглядят не очень.. Пример работы с выключенной электронной передней шторки объектива (ЭПШ) и включённой, на камере а7 (затвор там такой же как и в а7р) с объективом 55/1.8 с РУК: а) Как можно убедится, при выключенной ЭПШ на скорости 1/40 есть смаз, при этом никакого двоения в боке на надписи E-mount не наблюдается как и в зоне резкости на надписи SONY. Есть мыльность; б) При скорости 1/160 смаза практически нет, при этом двоения в боке так же не наблюдается (у автора поста скорость 1/200); в) С включённой ЭПШ при 1/125 и при 1/60 смаза практически нет. Полноразмеры: ЭПШ - выкл 1/40, 1/160, ЭПШ - вкл 1/125, 1/60. Так что всё нормально с камерами сони. P.S. чёт автор поста молчит, скажите что нибудь. Что в итоге, брак матрицы или что? Обменяли или вернули?
Предлагаю не скатываться во флейм ... Может ТС той самой важной съемкой сейчас занят. А если через недельку он не появится, значит будем считать, что это вброс был. Тогда закрою тему