тут 2 снимка с фокусировкой по разным глазам на f2 совмещение их в общею зону резкости и вуаля) аналогично HDR Только тут HFR))))
а, шайтан!! я ж смотрю на отсутствие фокуса на шее и на ухе - а на правом глазу есть, хотя он в любом случае дальше... ПАТЕНТ НАДО БРАТЬ! и продать тете Сони, дабы реализовала в новых тушках
да я уже вчера задумался)))) это же как круто будит))) размыл все - а фокусировка по обоим глазам осталась и программно все склеило))))) фантастика! в А7 уже есть фокус по глазам осталось дело за малым))
Я думаю это рапид со сдвигом по фокусу, а там уже выбрали поближе к смыслу. А вообще, есть Т-С для такого рода баловства без программных сшивок.
без штатива, два кадра с переводом фокуса (так получилось - не виноват я)))) в общем как всегда не задумывал а получилось))))
неее... фокусировка не по глазам... а чтобы можно было выбрать два произвольных датчика ФАФ, по которым обязан быть фокус, и если его нет в одном кадре, то автоматически делаются два кадра, и потом склеиваются а у старших моделей, чтобы можно было выбрать не два, а несколько датчиков, например до 5 или до 7 - соответственно, стреляется серия кадров выбранные датчики подсвечиваются в кадре каким-то образом, если нужен портрет, просто навести их в области глаз тогда можно будет делать очень интересные не только портреты, но и снимки в других жанрах
Monopingvin, пишем в Сони? Я описываю идею (по своему сообщению #1933), показываем Ваш кадр, авторство указываем совместное. Если не против - пришлите мне в личку свои ФИО. Авось что и получится из этого. Если не получится, ничего плохого тоже не будет.
Вы думаете там глупые люди сидят, которые до такого не додумались ещё? имхо ничего из этого не выйдет
[SUP][SUB] Я думаю, им стоит намекнуть, что пользователи готовы к появлению такой функции. А вообще, честно говоря, такой функции, насколько я знаю, нет ни у одной системы, и вообще ни у одной цифровой камеры. Хотя, конкуренция такова, что если кто-то додумался, то наверняка влепил бы в ближайшую линейку, лишь бы в чем-то обойти других. У меня только со сменной оптикой за 3 года побывало 3 разных системы, очень хорошо заметно, как производители изголяются, чтобы не сравняться с другими, что-то эдакое вкрутить. помечу-ка я это всё оффтопиком, ветка то про конкретное стекло...[/SUB][/SUP]
присоединяюсь к всеобщему восторгу! замечательная идея и техника съемки!!! можно даже попробовать организовать некое направление в портретной съемке по данной технологии. Осталось лишь придумать название))) дабы разбавить ветку фотографиями, выложу свою работу. Конечно, не так объемно как у виновника торжества, но все же... http://fotki.yandex.ru/users/ruterian1980/view/643706/
Результат хорош, но техника не нова. Даже отдельные программы есть для автоматизации сборки таких кадров в итоговое изображение. Я, правда, не пробовал
А что патентовать? Метод есть, программы, в принципе, тоже, осталось научить фотики снимать в режиме фокусировочной вилки, а это к производителям. Имхо.
Запатентовать можно даже способ очищения носа от слизи. В данном случае патентовать метод получения резкого изображения в зоне нерезкости путем программного сложения снимков, сделанных с брекетингом по фокусу.