И так, пока мне едет тушка а77м2 я задалчя вопросом поиска "портретного" стеклышка. Хочу пожружить с Tamron BBAR MC 28mm f/2.8 Adaptall M42 Manual через переходник. Кто что скажет об этом стекле? Какие омобенности? У кого есть примеры фото?
Ну как-бы 28мм (даже на кропе) - это совсем не портретный диапазон. Т.е. абсолютно! Рискну предложить (из совсем недорогих) родную Сони 85/2,8 ...
Абсолютно согласен! За свои смешные деньги- отличное стклышко. И резкость, и рисунок и пластика. Тамрон 90- больше, тяжелее и как ни крути- хоть его и называют портретным макро- он все же макро. А в портрете излишняя резкость- излишняя)))) 85-ка от Сони- очень легенькая и компактная.
Olympus-OM Zuiko 85/2 - вполне себе вариант и на Сони можно посадить (я умею, если что). Только я не очень понял, мы тут про ширик 28 мм или про портретник? - - - Добавлено - - - Кажется, мне он попадался. Запомнился зайцеловностью. И, на мой взгляд, на портретник он никак не тянет. Понятно, что портреты и фишаем можно снимать. Но все-таки... Если нужно что-то компактное, то уж лучше на околополтинники посмотреть.
Ну, тут не поспоришь, конечно. Впрочем, объектив из заголовка тоже не очень живой. Вернее, его система. Хотя адаптольную жопку можно сейчас под любую систему купить.
Честно говоря, я не сразу разобрался с тем, что это ширик, увидел на ибее, а ток пара фоток с него, в гугле вроде пара портретов были с него... Инфы совсем мало.