Tamron BBAR MC 28mm f/2.8 Adaptall M42 Manual

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Dr.ASlan, 20 авг 2016.

1. И так, пока мне едет тушка а77м2 я задалчя вопросом поиска "портретного" стеклышка.
    Хочу пожружить с Tamron BBAR MC 28mm f/2.8 Adaptall M42 Manual через переходник. Кто что скажет об этом стекле? Какие омобенности?

У кого есть примеры фото?

2. Ну как-бы 28мм (даже на кропе) - это совсем не портретный диапазон. Т.е. абсолютно!

Рискну предложить (из совсем недорогих) родную Сони 85/2,8 ...

3. Ну думаю мой Тамрон 90 мм не сильно ей уступет, но хочется что-то компактнее и без "хобота"

4. #4 20 авг 2016 в 13:54 | Tamron BBAR MC 28mm f/2.8 Adaptall M42 Manual
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2016
    Абсолютно согласен!
    За свои смешные деньги- отличное стклышко.
    И резкость, и рисунок и пластика.

Тамрон 90- больше, тяжелее и как ни крути- хоть его и называют портретным макро- он все же макро.
    А в портрете излишняя резкость- излишняя))))

85-ка от Сони- очень легенькая и компактная.

5. Компактнее портретника, чем 85/2,8 Вы не найдёте ни в одной системе, ну рази что у Лейки.

6. Olympus-OM Zuiko 85/2 - вполне себе вариант и на Сони можно посадить (я умею, если что).

Только я не очень понял, мы тут про ширик 28 мм или про портретник? :confused:

- - - Добавлено - - -

Кажется, мне он попадался. Запомнился зайцеловностью.

И, на мой взгляд, на портретник он никак не тянет. Понятно, что портреты и фишаем можно снимать. Но все-таки...

Если нужно что-то компактное, то уж лучше на околополтинники посмотреть.

7. Живой системы имелось в ввиду.

8. Ну, тут не поспоришь, конечно. Впрочем, объектив из заголовка тоже не очень живой. Вернее, его система. Хотя адаптольную жопку можно сейчас под любую систему купить.

9. Честно говоря, я не сразу разобрался с тем, что это ширик, увидел на ибее, а ток пара фоток с него, в гугле вроде пара портретов были с него... Инфы совсем мало.

Поделиться этой страницей